| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 留学生活如此寂寞

7万

上将

水区良民勋章社区重炮手

楼主
艾辰 发表于 2010-4-28 14:11:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5623 26

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

在国内也曾寂寞过.

但是,不像在这里--寂寞像潜藏在心灵深处的一种巫术,在偶尔不经意间,悄悄伸出窥视的触角,让刻骨般的冷清在心田里蔓延,尤其在夜深人静的时刻,寂寞会随着月光,海浪声,夜鸟的低语,来到我的枕边.

早知如此,我该把雕鞍紧锁,陪在爸妈的身边,他们一定比我更寂寞.

有时候,真的很想随意地找一个女孩,只要她肯陪着我,那就干脆把珍藏“半甲子”的感情付出算了,平日里譬如珍宝童叟无欺的“童子功”也一并奉送,反正死猪不怕开水烫。不是我不珍惜,都因为寂寞。

我真的真的很想找一个人来倾诉。有时候我会去人特多的地方,从那里感受到自己的周围还是热闹的,从一个边缘人走到闹市里。有时候看到擦肩而过的一个女孩,就会想对她说:当我女朋友吧,虽然我们还不认识,至少每天还能说几句话。我想,我得了寂寞恐惧症。

除了学习和读书,我有自己的追求,却得到了迷失自我的生活。我很想交往一些新朋友,却怕他们是骗子,我很想找一个女朋友,却害怕最后她为了一纸澳籍离我而去,我担心付出了感情,回报的却是更寂寞。

现在,由于移民政策的原因---移民对我们留学生来说,更困难了。我有未来的理想和目标,不想当一个厨师,如果我交往一个女孩,可能我将来移民机会渺茫,她不一定会愿意接受这份感情。

如果只是为了排遣寂寞,找一个女朋友的话,可是那样,是否是在玩弄感情?我如何让自己的心灵不再有负罪感。况且,这里的女孩怎么会看上一个前途渺茫的男人。

留学生活如此寂寞!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
七月 发表于 2010-4-28 14:51:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大多数时候,一个人的时候,我们只需要一台电脑。
面对电脑,和电脑里的自己,跟漫无边际的时间,对峙。
最终我们都是,寂寞的奴隶。
时间久了,就麻木了,也就习惯了。

评分

晴天娃娃 + 5 + 5 真情实感

板凳
玛塔塔 发表于 2010-4-28 15:14:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
别这样,最好还是别因为寂寞就跟一个女生说你喜欢她,除非你是真心的喜欢。。不然在一起也走不远的。而且对别人女生也不负责。男人需要负起这个责任吧。
地板
 楼主| 艾辰 发表于 2010-4-28 21:17:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回2楼:

看到你的回复,让我心中无限感慨.
借用一句古诗吧,同是天涯沦落人.相逢何必曾相识,来谢谢你这个知音.

回3楼:
非常感谢,我现在才知道:我准备的还不够多.

回4楼:
你的意思是不是说:要么忍受寂寞,要么就做一个不负责任的男人,对吗?
谢谢你的忠告,我决定咬牙挺下去了,不过,请问你是怎么挺过来的?
 楼主| 艾辰 发表于 2010-4-28 21:34:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我忽然发觉好象把自己给绕进去了,似乎有那么一丁点儿不对头!

网上那么多“花心大少爷”和“性感小郎君”,怎么偏偏让俺做衰人---咬牙硬挺着当光棍儿小和尚。
他们见了美女随便追,俺要排遣一下寂寞就成了“陈世美”,这笔帐算得好象有点儿稀里糊涂。道理不是这么讲的。

帐应该这么算:如果大家都硬挺着当光棍儿,那俺也一挺到底。如果大家都随便谈恋爱了,那么俺也应该按照前辈圣贤韦小宝的说法来--出去花差花差才是。
七月 发表于 2010-4-29 00:05:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
何必因为寂寞而恋爱,那样的恋情可以长久么,又是你想要的么,问问自己的内心,恐怕早就有答案了吧。
Q_evil 发表于 2010-4-29 00:40:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
别败给寂寞,加油。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-4-29 07:41:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好了好了,收到了.

与一群品格正直的人做朋友就是有这般好处---总是无偿的教导你要做一个好人.

想做坏事就得听唠叨.不过,这也不见得就是坏事啊.

我决定不寂寞了,与之诀别,在你们的帮助下,我感觉好象一个人最快乐了.

由衷的感谢.
zcy85611 发表于 2010-4-29 10:07:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
能耐住寂寞的人,往往才能强者
tracy_hy 发表于 2010-5-17 19:37:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
寂寞有时如幽灵般挥之不去。曾试过找一帮朋友来Party,可是在一阵喧嚣之后,留下的还是无尽的寂寞...
心灵空虚,无人倾诉,无人知晓。做点自己喜欢的事情,或是主动结交新朋友,或许可以稍稍排解寂寞的心情。