| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 晒晒大家的第一份工资怎么花的? 大家快来分享经验

1万

少将

2012龙年勋章

楼主
yo1yo2 发表于 2012-11-7 21:19:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1605 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

第一份工作的工资$150,那会在餐厅兼职,包吃,想想时间过的真快,一晃好几年过去了,自己赚的钱没有给家里添置什么东西,给爸妈也没有买几件衣服,每次问他们要什么,就说家里什么都有,什么都不缺,不要乱花钱,你在外面不容易,自己留着,可怜天下父母是心,他们不希望孩子买什么,而是希望孩子过的好,能常回家看看,由于离家太远,我一年只回一次国,就是春节,从前年开始,除夕吃完饭我都会给父母发红包,给爷爷也发,我觉得什么都代替不了父母的养育之恩,现在要做的就是让他们生活富裕,吃好住好,好好的享受生活,结束那种日夜操劳的日子,现在我每3个月就会给父母汇钱,让他们自己买东西,但是我知道他们都存着,都不舍得花,但这是我的心意,我的责任,我应该做的,我爱我的家人,深深的爱着!

首批“90后”走上工作岗位,不少人拿到了自己人生中第一份正式工资是给家人买礼物?贴补家用?准备买房?奢侈消费?等等。。。

50后、60后、70后、80后也来晒晒大家的第一份工资怎么花的?给90后们一些意见,也回忆自己在拿到第一笔工资的兴奋劲头~

按“格式”走正步,一起回忆下当年的奋斗劲,晒出你的第一笔收入后的开销呗
你是几0后的:70后/80后/90后
你的第一份工资怎么花的呢?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
penny5886 发表于 2012-11-7 21:33:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真孝順~~還會匯錢回家
第一份薪水$50 試工三天之後才拿$50 少的可憐都忘了怎麼花一下就沒有了
以前我媽老問我以後會不會孝順她養他,現在想孝順她伺候他都已經太晚了
很遺憾來不及告訴她我會很孝順給你吃好的用好的
板凳
92zzq 发表于 2012-11-7 21:34:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
90后 第一份工资买了电话卡,一双鞋。一张回国机票
地板
strayivy 发表于 2012-11-7 21:36:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

80后。
真不记得怎么花的了,如果真是第一份,我04年刚来澳洲的时候,在brisbane china town的一家中餐馆试工,拿了20块钱的工钱。尽管后来人家没要我,但也无所谓了,那时候我拿到20块的的时候真心兴奋
Wayne0318 发表于 2012-11-7 21:45:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
90后~
第一份工资是07年的时候在星马洗完,真不是人干的,当时才十五岁傻傻的,干了几周最后一周工资还没给我。。。。
我还真不记得第一份工资拿来干嘛了。。。。。
buttercookies 发表于 2012-11-7 22:29:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
My first time wage was spent on nice food such as lobsters and mud crabs! Yummy yummy!!!
Tokyo美妆 发表于 2012-11-7 22:39:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看得我眼泪要出来了,今年过年一定寄钱给家里!
smallwhale 发表于 2012-11-8 08:15:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第一份工資不是花在女朋友身上嗎?!?
fckya 发表于 2012-11-8 10:27:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
交房租果腹去了。。。。。。
 楼主| yo1yo2 发表于 2012-11-8 15:52:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
penny5886 发表于 2012-11-7 21:33
真孝順~~還會匯錢回家
第一份薪水$50 試工三天之後才拿$50 少的可憐都忘了怎麼花一下就沒有了
以前我媽老 ...

您老已经去极乐世界了么?