| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: alanwang

亲身经历,特发此贴,警示汽车卖主,切忌谨防小人!!

楼主| alanwang 发表于 2010-6-16 22:49:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 6# AV4sale

大家出门在外的都不容易,哎,真是没想到卖个车能出这种事情
    fckya 发表于 2010-6-16 22:49:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    不退定金就是了,写了收条也不怕,他要告你就叫他去告,反正你要回国。就算不回国,他告你需要花的钱也不只100块,你就当白赚100块吃顿西餐再走~~~
     楼主| alanwang 发表于 2010-6-16 22:54:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 8# lihong10

我们第一次卖车,没有经验,就按照当时我们买车时的交易方法做的,觉得既然都说好了应该就不会有变化,没想到不仅变了,而且是以这种以大欺小的方式变的,那人据说已经是citizen了,这么低劣的信誉度竟然都可以申请成功,为澳洲担心。。。
     楼主| alanwang 发表于 2010-6-16 22:59:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 9# danielljj

我发这个帖子不是说来抱怨,只是想好心的提醒大家,在卖车的时候,一定要保护好自己的利益,大家都身在异乡,只是以自己的实际经历提醒一下大家,没有其他意思
     楼主| alanwang 发表于 2010-6-16 23:02:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 12# fckya

其实是他们会越,我收了100订金,可是做rwc加上service用了340,那不是我还亏了,所以就想提醒各位想卖车的兄弟姐妹,收定金的时候至少要让自己不会吃亏,而且他说他不买,让我去告他,他不怕。。。。。当时真的很想打人
    AV4sale 发表于 2010-6-16 23:38:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我建议楼上某些过街老鼠好自为之
    zeushan 发表于 2010-6-17 10:27:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    定金要少了,我曾经2次经历这种给了定金又改变的情况,第一次是个A3,给了100定金然后用各种理由拖时间,拖了我将近2个月,然后说没钱,可不可以分期付款,我又不是车行。。。。。。
    第二次我学精了,要了300,而且订好了最后交易的日期,结果买家到那天的时候给我发短信说钱不够,是个鬼佬,我直接拒了,晚上马上就有第二个买家来看了车,交了定金3天后就交易了。
    我觉得卖车至少要有个300 500的定金,虽然最后不交易你可以拿到定金,但是来回修改广告就很影响卖车(我一般都是在CARSALES上卖的),而且也把真想买的人给错过了。
    诺诺 发表于 2010-6-17 11:04:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    少数华人素质低下,楼主莫生气啦,运气不好,花钱买个教训,这种人,弄了你这几百块,不见得就发财了
    Sтēщard 发表于 2010-6-17 11:36:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    记得当时买车的时候是被卖家欺负,反正啥样的人都有哎
     楼主| alanwang 发表于 2010-6-17 14:13:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 17# zeushan

对啊,说的很对,就是这样,收定金一定要多要一点,才能保护好自己的利益,当时我就想都是中国人,互相信任,收了一百,结果最后来吃亏的就是自己