| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

亲身经历,特发此贴,警示汽车卖主,切忌谨防小人!!

上尉

QQ
    楼主
    alanwang 发表于 2010-6-16 18:03:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    5717 30

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

[i=s] 本帖最后由 alanwang 于 2010-6-16 18:17 编辑 [/i]

车辆买卖无论是对卖家还是买家本该是件很讲诚信的事情,但真是应了那句话,世界之大无奇不有,就有那么些无耻之辈!!!

以下是我今天在卖车时的荒唐经历,特在此发帖与大家分享,希望能给予汽车卖家一些警示吧!!

和众多兄弟姐妹一样,我和我男朋友也是完成学业后,打算在回国之前卖掉我们的小车。这辆车并不名贵,而且是99年出厂,但是因为主人的细心照看,车况很

好。就在前天,有一个买家约定看车,当时那个买家很满意,在商谈之后确定以3700刀的价格成交,并交付100刀订金,约定在今天下午付款过户。

虽然双方没有签订书面合约,但是订金是在商谈好买卖价格后付的,这已经相当于有了口头合同。结果没想到,就在今天去办理过户的时候,这位买主的姐姐和姐

夫一同去了,并向我们发起了挑衅,推翻了之前商定的价格降为3000刀不说,还对我的男朋友指指点点,说些很让人发指的话,并口出狂言“有本事你就找律师告

我”,这可是两个将近40岁的成年人啊,没有信用不说,并已老卖老,欺负学生,全无素质可言。

其实那位买主本人看上去还是蛮老实正直的,却没想到会有那么野蛮没素质的姐姐姐夫。看车时这位买主的爱人说买这车是专门送孩子上下学用的,当时我们双方

在商定价格的时候也是非常愉快的。作为卖家我们也真的是实实在在的为对方着想,想到会有一个可爱的小朋友坐在这个车里天天上下学,在交车之前,请修车师

傅仔仔细细的做了检查,不仅做了road certificate, 还额外为他们更换了两个前轮,甚至连个小小的灯泡都换了,卖车才3700刀,换这些东西就花费了340刀,其实

我本可以只做road certificate 就好了,但为了确保人家买主的利益,我们该做的都做了,竟没想到竟会落入这样的圈套。真是应了那句话,人善被人欺。

事已至此,只能说是不走运,但是希望我的这个不愉快的经历能给大家一些提醒,切勿轻易相信别人,原来交了定金也可以用这种方式去破坏协议的,真是可笑之

极。在商定价格的时候一定要写一个书面的东西,把买卖的价格,日期之类的都写在里面,双方签字,而且定金一定不能像我一样只收100刀,起码要cover你做

service的费用,别让自己吃亏!!希望所有的汽车卖家都能找到诚信的买家!!

最后,希望那位买主好好想想,你们为人父母做出这样的事情,难道就不怕报应在你孩子身上吗???

评分

yb1201 + 20 + 20 社区以你为荣

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    小贵 发表于 2010-6-16 18:18:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    LZ  人善被人欺啊
    替你抱不平
    板凳
     楼主| alanwang 发表于 2010-6-16 18:26:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 2# 小贵

第一次卖车,没经验,不过也确实没有想到会遇上这样的事情。
    其实钱到是小事,只是这样事太让我想不明白了
    所以出门在外的,大家以后都要多加小心啊!!
    地板
    AV4sale 发表于 2010-6-16 19:03:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 3# alanwang

提防中国人
    弋凝single 发表于 2010-6-16 19:58:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 4# AV4sale

这话忒欠抽了~~你丫不是中国人?
    AV4sale 发表于 2010-6-16 20:04:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 5# 弋凝single

本人正是中国人,

我相信许多中国人都能明白我这话的意思。
    lihong10 发表于 2010-6-16 20:17:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我不知道我理解的對不對~~

你們是只有口頭協議巴~~啥都沒有血~~那就是說~~訂金也是口頭的

如果他們殺價3000圓~~賣~~~~~~那簡單的方法~~就是開車走了~~等他們來告~~而訂金~~你們也不需要還~~

按照~~澳洲基本法律~~如果~~當天沒有交易成功~~訂金是屬於妳的~~
    lihong10 发表于 2010-6-16 20:19:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    小心中國人~~

那倒是隨時都要清楚法律~~要不然租個房子~~還會有人來告妳~~

要不是我搞清楚法律~~誰鳥那些中國人~~踢他們出去~~機機歪歪
    danielljj 发表于 2010-6-16 20:54:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    楼主新来的吗,毁约就不卖车给他们啊,定金没收。这么简单需要上BBS来抱怨??
    蓝桥翼 发表于 2010-6-16 22:16:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    反正我就没打算把车卖给中国人过,要么不识货的要么价格很低了还想漫天乱砍价的,真没意思