| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 布小九

姑娘,说普通话不丢人!!

wathefuk 发表于 2010-6-13 21:28:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 36# 布小九

对 你也会说这里是论剑 那我说我的你管的着吗 而且我就这么一个号在这论坛上 什么马甲不马甲的 自然有人支持你的观点和有人不支持 不支持你就喷 那你干嘛发这个言论 我就觉得你说的就带刺 人家小姑娘爱说什么腔说什么腔 没碍找你八 我反正觉得我没说错
蘋果橙 发表于 2010-6-13 22:07:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
說什麼腔有什麽關係,as long as you can understand
lolo 发表于 2010-6-13 22:14:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也见过 非常无奈 我还是喜欢北方的 说起话来感觉就不一样 多豪爽!
AirMartin 发表于 2010-6-13 23:09:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
说什么话都一样,只要听的懂,就好
你说的再怎么好听,对方都听不懂,NOTHING
Brlsbane 发表于 2010-6-14 13:56:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实你干嘛歧视人家说话带台湾腔啊?和台湾人接触多了就自然说话上会有改变啊,你天天和一群广东人一起。你也慢慢说话最后会加个“啦”字。很难避免的啊。难听点说,北方人说话干嘛卷舌啊?算是一种地方腔调么?
蘋果橙 发表于 2010-6-14 14:15:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
to be honest,我有時覺得北方人說話很粗魯,你們覺得豪爽,我覺得聲音大,很吵鬧,very annoying.
這就等於有些北方人覺得講普通話不標準,不翹舌就是台灣腔,廣東腔,太嗲...

你BS別人的同時,怎麼不想想別人或許也在BS你. 別人愛怎麼講就怎麼講,
如果單純從口音問題就上升到民族或愛國主義問題, 就太極端了吧.
這種討論其實很沒意義.
jiushiwo 发表于 2010-6-14 15:07:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实你干嘛歧视人家说话带台湾腔啊?和台湾人接触多了就自然说话上会有改变啊,你天天和一群广东人一起。你 ...
Brlsbane 发表于 2010-6-14 13:56

这位同学,什么叫北方人说话干嘛卷舌?不知道你是南方哪里的,不过肯定你是说不好普通话的,因为你根本不了解什么是普通话,普通话是基于现代北方汉语的语法和北京话语音,所以北方人反到比南方人的普通话要标准一些。以后不知道的事情先查了再说,不然就算有发言权也没有什么权威。
woshihaoren3 发表于 2010-6-14 16:10:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 47# 蘋果橙

北方人说话哪里粗鲁了? 我倒感觉广东话很粗鲁呢,声音很吵,不知道在BB个什么. 你个打繁体字的能不能被装B了.
whos 发表于 2010-6-14 16:55:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
遇到这种女人我真想发飙,可是忍了,哎,这年头,真真假假,假假真真,..
大米 发表于 2010-6-14 17:07:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
to be honest,我有時覺得北方人說話很粗魯,你們覺得豪爽,我覺得聲音大,很吵鬧,very annoying.
這就等於有些 ...
蘋果橙 发表于 2010-6-14 14:15

很中肯!~同意中。。。