| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 布小九

姑娘,说普通话不丢人!!

woodfish 发表于 2010-6-22 19:08:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 106# wathefuk

岛国的居民勉强算你是human being就不错了,还出来现眼!
solarcloud 发表于 2010-6-27 22:53:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哎~   我感觉我一定被喷

他们说的不是台湾腔, 说的是寂寞~

寂寞自己并不非与众不同~
iversondl 发表于 2010-7-1 09:01:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哪里人说哪里的话。 做人别忘本
england 发表于 2010-8-16 00:46:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
见人说人话,见鬼说鬼话。LZ自己没有语言天分,还羡慕别人的语言能力,唉~~
Bania 发表于 2010-8-16 00:49:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我是南方人- -
可听我讲普通话10个里面11个都说我北方来的。。。
三鹿奶粉 发表于 2010-8-16 15:25:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
在这里呆久了,接触的人多了什么腔都能带点儿
iversonliu 发表于 2010-8-16 17:42:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ说的太对了,中国人就中国人,说什么台湾口音,我个人特别反感,好多女的说话真的基本一听就台湾口音,其实是咱中国人,那个郁闷,那个无语啊,学得那个像啊,想聊会天一听口音台湾口音。。。。。
●。三儿、 发表于 2010-8-20 01:05:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我班有个台湾女孩 有一天上课做口语练习 她跟我一组 说 总跟中国人说话 我口音都变了 吗的 气
huang1412 发表于 2010-8-29 11:12:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果这样的话,那么你的普通话应该还有澳洲英文腔呢。因为你每天都接触英文
jamesy070 发表于 2010-6-12 19:36

这么跟你说吧,就算我跟这儿待上一辈子,一张口儿还是满嘴京片子满嘴京骂。不会像有些大傻逼一样忘了自己的本!
毛=.=毛 发表于 2010-8-30 16:28:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 1# 布小九

。。。。我有同感,我很惭愧,我有时也整几句台湾腔,那是在我刚来澳州的时候,现在我完全不会了!
  有时候讲这些话是因为我说东北话这帮台湾香港的根本听不懂,台湾的有时候还可以,香港的完全SB不知道在说什么! 弄得我汉语都TM不会说了,一个字一个字的往外蹦~