| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: sammy

[昆州旅游] 一个人走:布拉格----童话世界的童话世界 (SAMMY欧洲游,原创)

Christina 发表于 2008-7-10 23:36:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
是自助游吗?
如果是LZ可以介绍以下嘛!
欧洲只去过英国,希望以后有机会可以去其他地方看看
 楼主| sammy 发表于 2008-7-11 05:54:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 Christina 于 2008-7-10 23:36 发表
是自助游吗?
如果是LZ可以介绍以下嘛!
欧洲只去过英国,希望以后有机会可以去其他地方看看

对吖,自助游!英国还没去过呢,可惜~~~
 楼主| sammy 发表于 2008-7-11 06:07:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
每日一更新哦~~
查理桥篇
查理桥,游人很多。于是有了这样的说法:查理桥不是被俄军占领的,而是被游人。去的时候刚好在修葺,所以可以看到桥内部的情况哦。不过对于这个实在不太懂,只能看热闹了。

楼主| sammy 发表于 2008-7-11 06:10:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

下图,雕像的V字手势,也就是“二”。我的interpretation 是:大家“二”才是真的“二”!
 楼主| sammy 发表于 2008-7-11 06:11:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

评分

justin + 13 精品文章

楼主| sammy 发表于 2008-7-11 06:14:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个雕像不知道什么原因,很多人过去摸。。。。大概是可以带好运之类的吧
所以都被摸得发亮呢

当然,我也不甘人后,过去蹭一下咯
然后,天开始砸金子。。。。
果然是,做白日梦!

楼主| sammy 发表于 2008-7-11 06:24:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
查理桥被视为布拉格的象征,它把旧城区和玛拉.斯特拉纳区连为一体。桥是在查理四世时期(十四世纪下半叶),由帕尔勒和奥托建造的,到十五世纪初年,文赛斯拉斯四世治下完工。数世纪的腐蚀和伏尔塔瓦河的风浪冲击,使查理桥经受了严峻的考验。它的拱桥中有两座是在1890年重修的。着座步行桥的造型优美,长516,宽10,被16个桥墩支撑着。两座高大的塔分别矗立在桥的两端。在古代,查理桥是布拉格城市防御体系的一部分。这座哥特风貌的桥,因为点缀着那些被称为"露天雕塑博物馆"的雕塑艺术品,而增添了柔和与高贵的气质。桥上最少有30件雕塑或雕刻艺术品,愈加烘托出古城神气的氛围和绝美的景致。1657年,当人们修复一座十四世纪即有的青铜雕像<<耶稣上十字架>>时,也开始在桥栏杆上添加塑像和浅浮雕;1706-1714年间创作了26件作品。我们今天在桥上看到的塑像大多数是复制品,陶土质地的原件由于容易因大气污染而受损,都被保存在国家博物馆。(引用自穷游网)

对查理大帝并不是很了解,知道他很牛。以他名字命名的查理大学,是欧洲最古老的大学之一,可惜当时没有去看看~

查理桥头的查理大帝

查理桥桥头

楼主| sammy 发表于 2008-7-11 06:29:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
夕阳无限好,只是近黄昏。不知道为什么,在布拉格的几天,黄昏时候总是晃悠到查理桥,因此看了很多次的日落。每次的感受都不一样。坐在河边,身后是呼啸而过得汽车,而前面是流了千百年的Vltava river, 远方的城堡在夕阳的衬托下更加美丽。但是再美也比不上查理桥。没有疑问,最美的夕阳是属于查理桥的!!!

楼主| sammy 发表于 2008-7-11 06:34:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

夕阳下清冷的天空,还有生机勃勃的树枝
justin 发表于 2008-7-11 13:28:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你还过得挺滋润的嘛