| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: english

[Brisbane] 有谁养鸡?能帮我照顾四只鸡11天吗?

楼主| english 发表于 2014-11-24 10:48:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
光摸石头不过河 发表于 2014-11-24 08:28
你既然喜欢养鸡,不如考虑一下乌骨鸡,同样花时间养,乌骨鸡可是名贵多了,而且以后还可以自己孵化繁殖, ...

这里规定家庭不能养公鸡,要怎么繁殖呢,我们都是买小鸡。
我知道了,乌骨鸡就是中国的乌鸡是吗。我们只是为了吃鸡蛋,乌骨鸡很贵吗
光摸石头不过河 发表于 2014-11-24 13:02:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
english 发表于 2014-11-24 10:48
这里规定家庭不能养公鸡,要怎么繁殖呢,我们都是买小鸡。
我知道了,乌骨鸡就是中国的乌骨是吗。我们只 ...

我看到Gumtree上面有卖,挺贵的,小鸡十多元一只,不知道乌骨公鸡的叫声大不大。养公鹌鹑用来繁殖没有人投诉,那是因为公鹌鹑的啼鸣声比较小。
光摸石头不过河 发表于 2014-11-24 13:05:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
乌鸡蛋 乌鸡蛋的简介 乌鸡蛋,富含多种微量元素,有机钙含量是普通鸡蛋的6倍,胆固醇极低,是普通鸡蛋的三分之一。乌鸡蛋对促进儿童生长发育,增强记忆力,对儿童缺锌引起的厌食、弃食、免疫力低下,不长个子和孕产妇的营养滋补以及中老年心血管疾病和甲状腺肿瘤具有食疗保健作用。

http://health.dahe.cn/sp/scys/wyd/201302/t20130222_457466.html
 楼主| english 发表于 2014-11-24 20:30:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
光摸石头不过河 发表于 2014-11-24 13:02
我看到Gumtree上面有卖,挺贵的,小鸡十多元一只,不知道乌骨公鸡的叫声大不大。养公鹌鹑用来繁殖没有人投 ...

算了,我只养四只普通鸡生蛋就满足了。它们经常把草地弄个坑,把刚种的植物或草掀起来,我法忍受养更多鸡。
光摸石头不过河 发表于 2014-11-25 08:26:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
english 发表于 2014-11-24 20:30
算了,我只养四只普通鸡生蛋就满足了。它们经常把草地弄个坑,把刚种的植物或草掀起来,我法忍受养更多鸡 ...

我养过两只生蛋的母鸡,但由于实在无法忍受它们的吵闹,最后连饲料一起送人了。现在集中精力养鹌鹑,挺安静的。
hmy 发表于 2014-11-25 14:24:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
乌骨鹌鹑在哪里买?
 楼主| english 发表于 2014-11-25 19:37:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
光摸石头不过河 发表于 2014-11-25 08:26
我养过两只生蛋的母鸡,但由于实在无法忍受它们的吵闹,最后连饲料一起送人了。现在集中精力养鹌鹑,挺安 ...

我小时候,我舅舅养过鹌鹑。
母鸡有点聪明,不会跑远,晚上不关窝门,它会自己进去睡觉,如果关起来,早上它要出来就会吵,没关它就不会吵。比较省事。我养过两只鸭子,后来不得不杀了,因为要给它游泳池,要经常换水,它们的大便水份也很多,很难捡起来,对草不好。不过鸭子的蛋很好吃,蛋黄很大,蛋白只有一点点。而且它们很可爱,就是会跑很远,都过马路去对面邻居家了,真受不了它们。
光摸石头不过河 发表于 2014-11-26 08:14:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
hmy 发表于 2014-11-25 14:24
乌骨鹌鹑在哪里买?

我们在讨论乌骨鸡,恐怕世界上没有乌骨鹌鹑这个种类,如果你有幸知道的话,务必请通知我。
光摸石头不过河 发表于 2014-11-26 08:20:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
english 发表于 2014-11-25 19:37
我小时候,我舅舅养过鹌鹑。
母鸡有点聪明,不会跑远,晚上不关窝门,它会自己进去睡觉,如果关起来,早 ...

母鸡非常聪明而且性格各异,确实如你所说的那样,如果让它们自由地在花园里行走,它们就不会闹。但我种了很多蔬菜,所以不能放它们出来,结果早上它们一听到我起来的脚步声,马上开始喧哗,大声喊叫,要求到花园里散步,而且叫起来是那种撕心裂肺地叫。
 楼主| english 发表于 2014-11-26 10:08:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
光摸石头不过河 发表于 2014-11-26 08:20
母鸡非常聪明而且性格各异,确实如你所说的那样,如果让它们自由地在花园里行走,它们就不会闹。但我种了 ...

是呀,我把种菜的地方围起来了,结果有一只很聪明的总是跑进去,把菜苗什么的都挖坏了,好多次,种的树也被它挖得乱七八糟。要不我也来养鹌鹑,可是我没真正养过,你喂它们吃什么,要不要放出来让它散步,多久可以生蛋,多久可以吃。如果公的不会吃,它们会自己繁殖吗。
高级模式