| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Momoko酱~

QUT读IT的进~

balloon 发表于 2013-2-4 20:45:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
网络管理还行。安全就不要学了,学的好,澳洲这里也不会让华人来管理security的。
piaojunhui888 发表于 2013-2-5 11:32:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
balloon 发表于 2013-2-4 20:39
QUT的summer课程基本上是商科和思科认证,其他的领域基本没有。 所以如果你学networki的话,能够比较快的 ...

我问题还是很多。 。 请多见谅。
1. ceed 的 项目是 在summer 教吗?  2. 我是听很多人说QUT的 课程更贴合实际, 实践性强(虽然老师很少管)。楼上觉得呢?
3. 然后关于就业也是, 我也是听说QUT的IT 是相对好找工作的(当然 个人的实力是最主要的, 只是和学校之间相对比的话)。 楼上觉得呢?

piaojunhui888 发表于 2013-2-5 11:33:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
balloon 发表于 2013-2-4 20:45
网络管理还行。安全就不要学了,学的好,澳洲这里也不会让华人来管理security的。

那软件工程呢?
sensmile 发表于 2013-2-5 11:39:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
qut就是个大垃圾。 我学了2个专业。enterprise system and software architecture.
悔恨当年没去UQ.  
balloon 发表于 2013-2-5 19:01:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
piaojunhui888 发表于 2013-2-5 11:33
那软件工程呢?

在QUT学软件工程,只教java, 最基本的。 没有涉及到任何framework。离具体实践有很大距离,基本你还要靠自学。另外一个问题是java 澳洲用的很少,还是要侧重于.net. QUT的好处就是好毕业。 5到6个人一个组,混上一个会编程的的,剩下4,5个人都能拿6分。我建议如果在QUT学IT,你的侧重方向还是network比较好,因为考证和学分相结合,不浪费你的时间,毕业工作也好找。至于编程,我想大多数大学可能都教不好,因为这东西还是要靠兴趣和自学,强迫不来。

balloon 发表于 2013-2-5 19:13:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
piaojunhui888 发表于 2013-2-5 11:32
我问题还是很多。 。 请多见谅。
1. ceed 的 项目是 在summer 教吗?  2. 我是听很多人说QUT的 ...

(1) 是, CEED项目是假期开始,但是需要提前一个月申请,然后参加面试。竞争比较激烈。
(2) QUT的PROJECT设计比较实际是相对来说的, 只要这些老师不是从IT实业中转过来, 他们设计的东西就都是纸上谈兵。也  许其他大学更烂。
(3)就业。QUT对学生就业辅导比较多,比较贴心。但是具体就业还是要看你学生自己参加了多少实践项目,有没有实际工作经验。澳洲这里不是很看重你学校的出身,而是看重你实际工作经验有多少。大家其实暑假3个月,如果在澳洲没有找到CEED,可以回国托关系进IT公司实习一下,毕业时简历就比较好看。

piaojunhui888 发表于 2013-2-5 20:11:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sensmile 发表于 2013-2-5 11:39
qut就是个大垃圾。 我学了2个专业。enterprise system and software architecture.
悔恨当年没去UQ.

那这两个专业都学什么内容啊? 比如说 都学了什么语言啊?
sensmile 发表于 2013-2-5 20:19:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
piaojunhui888 发表于 2013-2-5 20:11
那这两个专业都学什么内容啊? 比如说 都学了什么语言啊?

c,c++,c#,java,php,javascript,
非要学的话。software architecture 还能学点东西。