| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

【SHOW我拿手菜】回锅肉

上士

2014【show我拿手菜】纪念勋章

楼主
itan9 发表于 2014-5-23 23:19:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5024 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

菜名:回锅肉

写在前面:

因为实在不忍让一起吃饭的小伙伴们饿着肚子等着,而且赶在凌晨比赛结束前交贴,所以不敢墨迹,缺了一张有ozyoyo字条的照片。

不过… 重在参与,哈哈哈。

回锅肉相信是很多四川人心中不可缺少的一道菜。自从来了澳村后,心中更是充满了对它的挂念。

每当有小伙伴告诉我哪间餐厅的回锅肉好吃,必定是期待满满的去吃,失望满满的回来。

在此,我想要对布村的众多厨师师傅们呐喊一句:

拜托你们对菜单上“回锅肉”这三个字负点责好吗?!

肉切的比我这业余的切的还厚那么几倍,炒出来那一块块白花花的肥肉,让人肿么下口?!

anyways,回锅肉的做法基本上分为两种流派,青椒派和蒜苗派。个人偏爱青椒派,剩下看图说话。

材料:五花肉,小辣椒,青椒,姜,豆瓣酱,豆豉酱(有豆豉更好),生抽,油,糖。

个人口味不重,认为不用再额外加盐,亲们如果是重口可以随意。

所有材料切好,小辣椒切成小段即可,青椒切细长条,猪五花切10cm长块准备过滚水。

用滚水将猪五花煮熟,然后捞起,过冷水,晾凉。

晾凉后切成薄片,肉片厚度决定了后期口感。

本人刀功不佳,所以请各位海涵。

热锅冷油,下豆瓣及辣椒门炒出香味。

加入豆豉及生抽。

翻炒至肉片微卷,出锅前记得加一勺白糖提味。

然后就… 可以吃了,mwhahahaha。

关于我:

本人很爱吃,典型吃货,事实也证明爱屋及乌,对厨房的喜爱也只增不减。

做饭对我来说是爱好,欢迎各位互相指导切磋,互相蹭饭也是不错的选择。

谢谢大家~

评分

buttercookies + 8 + 4 挺带感嘛!
高小白 + 2 + 2 内牛满面啊!
blanc3377 + 3 + 3 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
blanc3377 发表于 2014-5-24 08:31:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
川菜中的经典阿

板凳
高小白 发表于 2014-5-24 09:24:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
为啥最多只能加两个金币?!
地板
 楼主| itan9 发表于 2014-5-24 10:27:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
高小白 发表于 2014-5-24 09:24
为啥最多只能加两个金币?!

证明你没有金币了呗~
 楼主| itan9 发表于 2014-5-24 10:28:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2014-5-24 08:31
川菜中的经典阿

我也脚的... 家常必备
leo5758 发表于 2014-5-24 21:00:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很难得了。
stfz 发表于 2014-5-24 21:59:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
菜不错,头像能换一个么,看着倒胃口
superlulu 发表于 2014-5-25 08:49:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
卤煮给力 好吃死了——
chen8 发表于 2014-6-1 03:11:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
农夫搬家 发表于 2014-6-17 08:42:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很有川味的回锅肉,