| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 我和我的父亲(原创文章!)

1万

上校

水区良民勋章

QQ
楼主
johnnyhan 发表于 2009-9-26 14:03:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3082 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

父亲属牛的,今年48了。我和我的父亲应该是属于隔阂很深的父子关系。父亲脾气急,心高气傲,容不得别人挑战他的自尊。而我也毫无保留的继承了他的这些脾性。就连长相我也传承了父亲容貌的80%,记得小时候,一个叔叔来找我父亲,不知道家在哪里,但在街上看见玩沙子的我就知道是我父亲的儿子,所以当时就傻呵呵的把人领回家了。

父亲很感性,看小品都会掉泪。虽然平时对我要求特别严厉,从来不在我面前表现出疼爱的一面,但是一转身,他也会为心疼儿子而难过。上小学的时候,父亲带我出差,公事办完后,我们就到当地的旅游景点玩。我记得当时,前面有一条小地沟,不深,也就1米吧,父亲跳下去,然后让我也跳下来,因为地沟里面长的有野草莓。父亲说这些草莓市里没的卖,让我下去一起摘一些来吃。我不敢跳,父亲说,你挑吧,我接着你。于是我就跳了下去,父亲却没接住我,而是躲开了,我甩在地上,手擦破了。父亲对我说,记住,这个世界上谁都有可能会骗你。我懵懂的点点头。

我也就是拌着这样的严厉的教育长大的,一晃20多年都过去了。这20年里,我很少和父亲沟通,因为我从心里怕他,那是一种心理上的躲避。但是我很听话,也从来没有惹父亲生气,只是父亲的年纪越来越大,心里也似乎越来越依赖我,听母亲说,他总是很伤感的问我母亲,你说儿子为什么不愿意跟我谈心呢??

昨天晚上,我和老婆视频,父亲母亲刚好也从外面回来了,父亲说,明天你一个伯伯家的儿子要结婚,我跟你妈刚才去他们家了。同学朋友一大群人在家里闹呢。等今年春节你结婚的时候,咱们也在宾馆开几间房,让你的那一帮同学朋友去闹吧,喜庆喜庆。说到这里,父亲开始笑起来,露出两排很白很整齐的牙齿。我也在笑,我们两个通过摄像头看着彼此笑,越笑越开心,到后来都笑出声音来。母亲在一旁也笑着跟我老婆说,你看这父子俩现在照镜子一样。我开心是想着今年就要结婚了,父亲开心是因为我马上要结婚了,他心里为我高兴。母亲开心是因为她的她的两个心愿都了了--我要结婚了;我们父子俩个能开心的在一起聊天了。

出外求学也有3年之多,父爱如山,现在的我终于能体会到这种厚重的爱。真心的祝愿父亲身体健康,一切顺利安好!

评分

晴天娃娃 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| johnnyhan 发表于 2009-9-26 14:04:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持原创,自顶一个!!!
板凳
 楼主| johnnyhan 发表于 2009-9-26 14:08:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
自顶!!!!!!自顶!!!!!!
地板
遗忘梦的星球 发表于 2009-9-26 14:20:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶一个~  支持原创   

先顶贴再看。。
pvpvalkyrie 发表于 2009-9-26 14:24:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好爸爸好儿子
linf1012 发表于 2009-9-26 14:55:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
父亲的爱永远都是那么的深远!我和我爸爸每次打电话都不超过5分钟,但是来这登机前,我给他打了个电话,第一次说了句:爸爸,我爱你!瞬时轻松了很多,祝福所有的爸爸都健康长寿!
晴天娃娃 发表于 2009-9-26 15:27:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看的又甜又酸的

不过俺倒是经常跟俺爹撒娇,看玩笑啥的,感觉没什么隔阂

可能爸爸比较纵容女儿吧,呵呵
victor19840806 发表于 2009-9-26 15:28:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写的很真实,很感人,顶一个!
justin 发表于 2009-9-26 15:42:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶一下LZ,写得很真实。
极佳橙子军 发表于 2009-9-26 16:03:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写的蛮好的,是昨晚有感而发?我很晚还听到你在那里说话说很响呢