| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: 小埃埃

关于cpa australia

楼主| 小埃埃 发表于 2009-9-9 23:20:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    首先建议搞清楚 “读 ”CPA 和“考”CPA 以及"成为”CPA.   不读自学也能考,但是想成为CPAi除了通过考试,有足够的经验 还需要维护费,以及继续教育。如果就是希望成为专业人士,这条路还是有意义的。要是特别容易, ...
    xiao5 发表于 2009-9-9 21:13

谢谢你的解答
    其实我主要的问题是,我MASTER毕业以后想要回国,可能短期之内不会回来,我想要在中国找一个工作是符合CPA MENTOR的REQUIREMENTS的,我不知道我应该去哪儿找这类的工作。
    Freewi 发表于 2009-9-10 00:08:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    1.澳洲CPA和中国CPA从总用上来讲不是等价的,澳洲CA和中国CA从作用上来说一样~年审和上市签字
    2.国内的话,尤其做事务所,很明显,国内CPA是唯一有用的,你没CICPA就没资格给国内的公司在年审时候签字,事务所要你干什么呢,参照四大大陆标准,CPA已经成升manager的标准,从今年入职的小朋友来看,CPA如果考的不好事务所会给个说法的

评分

笨小孩 + 5 + 5 社区以你为荣

chiu79 发表于 2009-11-15 10:56:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    读CA吧,CPA好像只有澳洲承认, 我有朋友已经读了CPA现在又在读CA了
    Iverson 发表于 2009-11-15 13:06:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    CPA 国际上都承认的 一般拿到CPA回国后就是外资公司或者专业的会计公司比较多了
    lovegillian1211 发表于 2009-11-15 19:35:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    CPA超級難的~~~~
    大T木 发表于 2009-11-15 21:37:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我有个朋友进了四大,在没有考cpa之前,你可以去四大试试
    高级模式