| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: saosaomilano

[Brisbane] 布里斯班中医诊脉哪家好

fuzzylogic115 发表于 2014-7-25 12:02:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fuzzylogic115 发表于 2014-3-14 16:34
药太贵。一副药20、30这就是大处方或者是异价药了。我去sunnybank宏仁堂那边也就是10块一副有时候3、5块一副 ...

你什么时候见过张仲景用药有13、14味了?
全本伤寒论397法 112方,超过10味药的不超5方而已!
绝大部分都是4-5味药组成的方子,这才叫经方!!
其中薯蓣丸最多,但后世很多医家都觉得这方根本不是仲景的方。
经方派的经都用错了还来这糊弄人哇,兄弟。哥学中医也不是一年两年了
只有后世骗人的医家才会用那么多味药!不信你拿个药多方子来我一个一个给你解释?

评分

sunnybank.rent + 1 + 1 赞一个! 觀念正確

sunnybank.rent 发表于 2014-7-26 00:26:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
味不在多 對症最重要
多種藥混雜  君臣佐使都亂了
只會交互干擾
kayw 发表于 2014-7-26 18:09:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
試試看高纖斜對面民宅的杏林堂. 不用預約, 星期3公休不看診.
sunnybank.rent 发表于 2014-7-28 10:54:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
杏林堂 還行
wyhsh 发表于 2014-7-29 21:46:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
相比土澳的医院,我还是更相信中医
mark一下,备用
cheaneywu 发表于 2014-12-29 16:03:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请问大家知道965 Beenleigh rd,张医生的电话号码吗?
BrizLife 发表于 2015-1-13 21:30:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也想知道電話~ 麻煩了, 謝謝!!
antechinus 发表于 2015-1-13 22:14:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fuzzylogic115 发表于 2014-3-14 16:34
药太贵。一副药20、30这就是大处方或者是异价药了。我去sunnybank宏仁堂那边也就是10块一副有时候3、5块一副 ...

去看了,我的感觉不能说骗子,但绝对毫无用处,他是否有执照都不敢说。他的药,贵得离谱,因为他号脉不要钱,像脸皮薄的人就不好意思不买, 100元三五幅的垃圾。
BrizLife 发表于 2015-1-14 14:22:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kayw 发表于 2014-7-26 18:09
試試看高纖斜對面民宅的杏林堂. 不用預約, 星期3公休不看診.

請問看診一次多久時間?大約多少錢呢?不用預約的話還挺方便的!
BrizLife 发表于 2015-1-14 14:22:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kayw 发表于 2014-7-26 18:09

請問看診一次多久時間?大約多少錢呢?不用預約的話還挺方便的!