| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: zy_cracker

[Brisbane] 我的留学生活——在澳洲的日子(第二季)不断更新......更新至16/02

xiangfeng.cheng 发表于 2009-12-28 16:59:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
期待ing
benly 发表于 2010-1-3 16:30:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
全部拜读完毕,写的是相当的有水平,继续关注,。。。。
 楼主| zy_cracker 发表于 2010-1-28 19:33:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第46话 《2012》和 《阿凡达》
很久没有更新日志,原因是现在生活初步上了轨道,在收支平衡的基础上也略有盈余,但是仍然还是没办法赚出学费,所以忙了起来,节奏快了起来,没太有精力和心情更新.

另一个原因是前一段时间郁闷了一阵子,至于原因以后会娓娓道来.

最近发生了不少事,先从最近看了两部爱国主义题材的电影说起吧.

首先要说<2012>, 这部电影是典型的爱国主义题材的电影, 把中国目前在世界上的显著位置突出的表现了出来,其中,对中国人的人性,潜规则也研究的很透.在这部电影里面,我悟出了以下几个道理.

A:
执政者时可以蒙蔽掩盖很多问题的.

B:
你即使再有钱,最后是生是死都决定在执政者的一句话.

C:
要与农民工搞好关系.

D:
这世上,没有中国人走不了的后门!

<阿凡达>这部电影是我在看<2012>的时候看过预告片,当时我觉得里面的蓝色人种作的实在是太恶心了,于是决定坚决不看.可是最后,我却在电影院看了两遍,第一遍是在sunnybank看的,因为是3D电影,谁知道买了票才知道这里没有3D电影. 老子还从来没看过3D电影,所以看完以后,找了个机会又去southbank看了一遍纯正的3D<阿凡达>,我为这部电影的票房捐献了双倍的钱,却一点也不后悔,不是因为他的效果美轮美奂,我不会像那些所谓的影评人去夸导演的想象力,实际上那些场景在日本的动画作品里面早就已经屡见不鲜,只不过没有这样真实的班上荧幕而已,连导演自己都说他是日本动画大师宫崎骏的忠实Fans.

说归说,这部电影对我还是有一定影响的,因为在这里面,我也悟出了一个很重要的道理:

原来房屋墙拆,不仅仅发生在中国,外星也有这种事情.

以前一旦国内要涨价收费了,都说是与国际接轨. 这次牛B了,因为这次已经跟宇宙接轨了!

<2012>和<阿凡达>,真是爱国主义教育的好影片!
iversonliu 发表于 2010-1-31 18:39:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哥们HTA的吧,写的不错,明晚继续关注
居家鱼儿 发表于 2010-2-12 23:12:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶楼主
 楼主| zy_cracker 发表于 2010-2-16 00:49:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

第47话 “圣诞节” PK “春节”A:圣诞节

要说澳洲这个地方怎么说都是白人的地盘,就算我在怎么抵触洋节日,圣诞节我是躲不过了。为什么呢?且听我慢慢道来。

其实按理说,在西方社会,圣诞节是一个无比热闹非凡的大节日,但是在澳洲这种地方,除了放假,完全感受不到过节的气氛,唯一感受到的就是……

过圣诞节之前,就听说过当天所有店铺都回关门歇业,结果当天,就如传说中一样,整个大农村布里斯班就像一个死城一样,酒店超市商铺等等,全都关门放假了,只有一些“异教”店铺在有限的时间里面开门营业。

原来资本主义也有放过赚钱机会的时候,还是他们已经赚够了不想搭上自己过节的时间。

马路上,大白天,几乎一个人没有。……

都躲在家里面干什么?除了合家欢,估计就是酝酿第二天的Boxing day。

果然,第二天,各商铺照常营业,但这不是普通的营业,而是让整个商业区象是一个安静的马蜂窝突然被捅了一下一样!

蜂拥而出!

其实我是真没觉得Boxing day打折有多厉害,不过听说GC的LV的专卖店,门都被人挤破了,当然了,大部分还是外国游客去买东西,真正在这时间长的人都明白,说是Boxing day只不过是噱头而已。

不过要真说打折,这里打折确实打得很实在,不象国内那些“明天关门”“后天不干了”这样的挂羊头卖狗肉。
就拿city的某品牌店一样(我就不打广告了),每天早晨都会有人排着队等着开门,原价$49的衣服能打折到$6.99;原价一百多的鞋子能打到$17, 你说这种机会我哪能错过.,也没咬牙,也没皱眉,也没跺脚,也没有心惊肉跳,连冷汗都没出,我就买了两件衣服一双鞋。

B: 春节

(题外话:大年三十这一天是公历13号,按照西方传统想法,每逢13号,星期五都是不吉利的,可是按照中国的传统思想,过年是吉利的,这样是不是矛盾了?非也!今天坐车,涨价后的公交车第一次打卡器坏掉了,我又省钱坐免费公交车了。所以,我得出结论,今天鬼佬很不吉利,原因是我今天很吉利。)

首先要评价一下今年春晚, 让我这个身在国外的人熬夜到凌晨三点吧它看完, 要不是它让我能感到过年的气息,我才不看这烂节目.

怎么说呢,主持人说话越来越像主持<新闻联播>, 小品,相声,歌曲几乎全都是在歌 功 颂 德,什么"党的政策亚克西",把歌词改成这样不恶心??

最让人郁闷的是领上来一个所谓7岁的神童,去背百家姓的排名.这不纯属有病??? 以前不是说还有个小男孩,父母让他背圆周率以后一百多位.这已经够扯淡的了,现在背百家姓的位置竟然都可以上春晚, 难道这就是中国的教育?? 就算能背过圆周率后一百多位,用的时候只能用到3.14, 有什么用?

唯一的用处就是家长费了7年的时间教会了这个小孩记住了一百个姓的先后顺序,然后跟朋友们说,你们看,我家的孩子能背过,你们家的孩子能不能背过.

汗~

就是有这个一部分人,用一些别人看来鸡毛蒜皮的事拿出去炫耀,其实在社会上却根本用不到.孩子就是在家长的互相攀比中潜移默化的失去了自己,虚荣心爆增,慢慢的跟父母变成同一类人……

扯远了。

不过,还是有值得看的部分,今年就是看小虎队,虽然他们已经变成老虎队,声音由稚嫩变成苍老,唱得也不齐,有的时候还上气不接下气(这次确实没假唱)。但是我仍然很喜欢,没办法,人长大了,就开始怀旧了。

大年三十这一天,不管在China town,还是Sunnybank,都有中国的舞龙舞狮表演,还有现场发红包的,算是华人一起庆祝节日吧。在此之前,China town还被装修了一遍,是“认认真真”的装修了一遍,据说装修了有半年的时间,这帮鬼佬的干活效率大家都知道,就不多说了。

总起来说,大农村布里斯班,没什么节日会让人感到特别热闹欢天喜地,除了一个焰火大会叫做River festival。原因可能是这帮乡巴佬没见过这么多焰火。

最后上两张在唐人街火车站拍得照片,这要感谢老一代华人在国外打出了一片天,让这帮鬼佬也知道咱今天过节!

cindy 发表于 2010-2-16 14:13:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
倘若只是年轻怀揣理想,漂泊。。。是人生的一种姿态

倘若你是男人,丢下妻儿,那么,漂泊就是一种自私
玛塔塔 发表于 2010-2-16 19:24:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
从LZ的字里行间看得出LZ性格很可爱喔。呵呵~~~把自身经历通过那么Q的语言表现出来。。。赞。
 楼主| zy_cracker 发表于 2010-2-16 23:16:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
倘若只是年轻怀揣理想,漂泊。。。是人生的一种姿态

倘若你是男人,丢下妻儿,那么,漂泊就是一种自私
cindy 发表于 2010-2-16 14:13

我现在还没有妻儿。。
不二家的糖 发表于 2010-2-16 23:36:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

又继续看了看,对阿三那段很有感触。室友真是深受其害啊!哈哈
不过今天看了个印度电影,发现,电影里出现的那种类阿三,在这边没见过。生活偏西化的阿三们估计也不会来澳洲大农村了。
PS:当时看阿凡达预告的时候,俺也想:说什么都不看。结果看了一次,又看了第二次~嘿嘿
PSS:布村的BOXING DAY真是太扯了~顺便~LZ能不能告诉俺CITY那家你说的品牌店是啥啊?
PSSS:话说,CHINATOWN好像很久之前就开始修了啊~修了有小一年了吧。终于修好了吗?