| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: zy_cracker

[Brisbane] 我的留学生活——在澳洲的日子(第二季)不断更新......更新至16/02

tidemark 发表于 2009-10-4 21:53:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主你实在是邪恶了,你不去当诈骗团伙的培训讲师实在是太委曲你了啊
woodooo 发表于 2009-10-16 21:59:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主,我也在布里斯班呢。哈哈,给你发站内信了
笨小孩 发表于 2009-10-16 22:28:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
12# woodooo

这里的人基本上都在布里斯班,你不会所有人都要发吧
 楼主| zy_cracker 发表于 2009-10-17 23:54:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第37话 置之死地等后生 & 人就是这么不知足
A:

置之死地而后生,用来形容山穷水尽、走投无路的人在面临绝境的时候爆发出的潜力和运气。

而我目前,却是等后生。。。。

最近也不知道是不是背运了,手机坏了,车坏了,能坏都坏了,支出全都是三位数。。。。。 这也倒罢了,问题是人在背运的时候脑子也不好用了,就像被人下了药一样迷糊,导致我又花钱买了一部手机,买以前还算帐,以为赚了,买完再算帐,发现不如签一部手机

人是不是经常做这样令自己之后觉得很愚蠢的事?花钱也就罢了,可花的还不是个点子上。。。。

还是在如今入不敷出的时候。。。。

于是郁闷了很久。。。。。。

直到有一天在吃炸鸡的时候,不知道被哪里的灵光打了一下,于是悟出一个早就已经悟出的道理:与其纠结与花出去的钱,想着怎么省钱,还不如想着怎么赚钱。毕竟,钱不是省出来的,而是赚出来的。。。。。。。

虽说大富由田,小富由检。但始终省钱比赚钱费脑子,还不如想尽办法赚钱,用来填补我的高消费。。。。。

于是,我现在快成为打工狂人了

B:

前几天看电视,再讲几家澳洲人的日常生活,全篇几乎就是听他们在抱怨。local告诉我这个节目告诉我们,澳洲人的工作时间是最长的。。。。

我汗 ,虽然我早上五点起床起来开车上学,马路上已经有上班的车队了,但是要说澳洲人工作时间长,打死我都不信他比中国人工作时间长

我立刻提出异议,local又告诉我,这个节目指得是发达国家当中的比较。。。。。

好吧,即使是发达国家用来比较,我就不信澳洲人会比日本人工作时间长,全世界都知道日本人是工作狂,以工作为荣 ,以至于中国很多企业也为员工洗脑:我们要像日本人那样拼命加班!!!(心理说,像中国人那样加班不给加班费 )。

于是澳洲人又可以说了,我们说的是正常上班时间。。。。。。

我于是就无语了。。。。。

其实,如果评比世界上最懒得人,里面绝对会有澳洲人入围,如果说评比世界上最懒又最多抱怨的人,澳洲人绝对进前三甲。

人就是这么不知足啊——  

我们的冒险,仍在继续……
lovegillian1211 发表于 2009-10-18 20:59:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第1季看完了,期待第2季`~
lvtao008 发表于 2009-10-18 21:10:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我只不过想坐下沙发。。。
silvia7tina 发表于 2009-10-18 22:37:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
周5晚上7点多的时候在BEENLENGE到站 的火车上,一开门,看见一个女的惊慌失措的表情从火车上跳下来,指着车厢内,顺势看过去,看见一个老头醉鬼, 趴在地上,一地的鲜血,旁边地上还放这半瓶没喝完的酒……

等了10分钟来了警察,然后又等了20多分钟来的医护人员,导致整趟火车晚了50分钟才发车
面包夹小米 发表于 2009-10-19 22:08:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
嗯,楼主是个很会品味生活的人,很欣赏能够发现平凡中的不平凡的人
极佳橙子军 发表于 2009-10-19 23:20:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很有文采,很幽默,是人才啊
 楼主| zy_cracker 发表于 2009-10-24 00:33:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第38话 生日 与 第一个五年计划
为什么总是有人能记住我的生日? 为什么总是有人问我什么时候过生日???

年纪越大,除了越来越怀旧,就是越来越避讳自己的生日,尤其是像我这样两袖清风的人  。小时候生日就是生日蛋糕,就是一大桌好吃的,有鱼有肉有汽水,还有一大家子的聚会 ,稍微再大一点,就是唱歌跳舞喝啤酒吹牛皮,总之就是两个字——腐败!  

而像我现在这个年纪,生日对我来说也是两个字——负担,而且极有可能随着时间的推移变成四个字——很有负担。

记得日剧《梦象成真》的女主角,每次大家催她该找人结婚的时候都会说:“你看你都30岁了。”

她总是很纠结于那仅有几个月:“29!”

现在,我没办法在纠结于24岁,还是25岁了。25,四舍五入,真的就30了。
生日,最好不要过,不要有人记得。

虽然人是老了,但是去酒吧一样还是要拿着自己的护照,之所以这样,是因为我由内而外散发出的年轻的气息 。选择出来,就是由于有一颗年轻的不安分的心(观众语:没见过你这么装纯纯的老男人! ),一颗不愿生活像沙盘推演一样循规蹈矩的心。到年龄上学,到年龄工作,结婚,生孩子,然后就毫无变化平淡的这样过活。我甚至可以想象到自己十几年后,三四十岁的年纪,挺着大大的啤酒肚带着孩子逛市场的窘囧样子 。于是,我和他们一样,希望自己的生活多一些变化,希望不象大多数人的一生有着类似的模版。

我们离开拥挤的人群,像是转而在过一座看似漂亮的桥,桥的对面是我们愿景里面的彼岸。但是,这座桥是否能过去,它会不会是一座断桥,没人知道,到了对岸,会不会是我们想象的那么精彩,也没人可以断言。

但是,我们追求的就是这样,不论结果去冲向未知的体验。这个过程,是超越结果的收获。  

就像《海贼王》里主角Luffy讲的: 宝藏在哪里我不想知道!连宝藏到底有没有我都不想知道!虽然什么都不知道,但大家都是这样赌上性命出海的,如果提前知道了结果,我就不出海了!我才不做无聊的冒险!在这片海上最自由的才是海贼王!

两袖清风的奔三男人,除了仅有的男人的自尊, 就只有需要持续磨练的钢铁般鉴定的意志与坚持了。

第一个五年计划:
赚钱,真正的独立起来,身份,增肥练肌肉,英文能说得牛B一点,有钱有精力再念个MBA,三十以前不谈婚嫁,不过应该攥钱买房子了。

努力过了,没完成,那是自己的能力问题。但是,不试试,怎么知道?

总而言之一句话:为做一个牛B的人而奋斗终身;牛B的人,我当定了!(两句了......囧)

我的冒险,现在,正在继续……