| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: dalygy

[其他] 已是澳洲公民 还可以用中国护照回国吗

sunnybank.rent 发表于 2014-2-20 13:40:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

(與10F內容重複自刪)
sunnybank.rent 发表于 2014-2-20 13:47:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

大概用到了敏感詞

ozyoyo 把我的上一篇詳細說明文章吃掉了

(需要審核?)

updated:
審核通過了 所以10F文章出現了

liiiz 发表于 2014-2-20 15:11:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
澳洲出境不一定有章,所以中國護照可能可以用來進出中國
但入了澳籍,理論上要用澳洲護照進出澳洲,你為你不再是pr
Mr.Yuan 发表于 2014-2-20 22:48:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
liiiz 发表于 2014-2-20 15:11
澳洲出境不一定有章,所以中國護照可能可以用來進出中國
但入了澳籍,理論上要用澳洲護照進出澳洲,你為你 ...

没错 澳洲出境不一定有出境章的 我过去4年出去只有一个出境章.

蓝桥翼 发表于 2014-2-20 23:52:48 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
网上很多论坛说你用澳洲护照到香港出境。再用大陆护照在港办理港澳台通行证。而后再用贴着通行证的大陆护照从港回大陆。
taurus25 发表于 2014-2-21 00:08:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蓝桥翼 发表于 2014-2-20 23:52
网上很多论坛说你用澳洲护照到香港出境。再用大陆护照在港办理港澳台通行证。而后再用贴着通行证的大陆护照 ...

好复杂的说。这个方法有时候也不行。我有一朋友拿澳洲护照去的香港,从香港入关进广东的时候,人家一扫他中国护照就发现他已经入籍澳洲了。差点把中国护照剪角。好说歹说,给他了一个临时入境证明,让他回广州注销户口去。丫的没管直接用澳洲护照从广州飞回澳洲了。。现在还保留中国护照和户口,只不过他再不敢用中国护照回去了。每次回去都办中国签证。。
sunnybank.rent 发表于 2014-2-21 13:18:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
據我所知
使用澳洲護照入出境澳洲是不蓋章的
但是非澳洲護照入出境澳洲就一定會蓋章
alc 发表于 2014-2-21 16:59:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我想不行吧
sausagelee712 发表于 2014-2-22 16:21:33 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Good good
Mr.Yuan 发表于 2014-2-22 21:12:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sunnybank.rent 发表于 2014-2-21 13:18
據我所知
使用澳洲護照入出境澳洲是不蓋章的
但是非澳洲護照入出境澳洲就一定會蓋章

是的 澳洲护照出境从2012年12月开始就不盖出境章了.

高级模式