| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 已是澳洲公民 还可以用中国护照回国吗

中尉

楼主
dalygy 发表于 2014-2-19 12:28:46 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
16410 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我刚入籍 但还没有申请澳洲护照 我的中国护照还没过期 pr签证也多过六个月 请问我还可以用中国护照 回中国吗? 多谢各位

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Mr.Yuan 发表于 2014-2-19 13:55:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
道理上是不可以的 但是实际上不少人这样操作 网上很多讨论的...
板凳
 楼主| dalygy 发表于 2014-2-19 23:03:36 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我就是想知道 是否有人这样做过 而且没事!谢谢
地板
蓝桥翼 发表于 2014-2-19 23:35:49 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
据说你不去中国使馆注销你的中国国籍就不会取消。可以办港澳通行证试试
hanklin 发表于 2014-2-20 01:54:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我所認識的就有很人都還保留中國護照,查不到的,澳洲政府也不會去通知中國說你已經入澳籍
放心回家吧!
佑威1989 发表于 2014-2-20 05:27:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵,暂时还没联网,
放心回家吧
 楼主| dalygy 发表于 2014-2-20 09:48:33 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢 大家啊 我其实是担心回澳洲 过海关的时候 会不让我过关 听说 当你拿到citizen ship certificate 你的pr 签证就无效了 不知道 是不是这样的!
sunnybank.rent 发表于 2014-2-20 12:55:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有朋友宣誓入籍當天下午就搭機走人的
sunnybank.rent 发表于 2014-2-20 12:58:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
hanklin 发表于 2014-2-20 01:54
我所認識的就有很人都還保留中國護照,查不到的,澳洲政府也不會去通知中國說你已經入澳籍
放心回家吧!

出境時用澳洲護照
中國入境沒看見中國護照上有澳洲出境章
就知道你有澳洲籍

sunnybank.rent 发表于 2014-2-20 13:40:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
dalygy 发表于 2014-2-20 09:48
谢谢 大家啊 我其实是担心回澳洲 过海关的时候 会不让我过关 听说 当你拿到citizen ship certificate 你的p ...

這裡沒有黑名單

你的問題語意不清
已是澳洲公民 还可以用中国护照回国吗

在一樓說
"我刚入籍 但还没有申请澳洲护照 我的中国护照还没过期 pr签证也多过六个月 请问我还可以用中国护照 回中国吗? "

到7樓變成
"谢谢 大家啊 我其实是担心回澳洲 过海关的时候 会不让我过关 听说 当你拿到citizen ship certificate 你的pr 签证就无效了 不知道 是不是这样的!"

回國?
用中国护照回到中國還是用中国护照回到澳洲?
你若不在中國的黑民單上用中国护照回到中國應該是OK的
但是你要考慮9樓的意見

澳洲公民進出澳洲國境應使用澳洲護照

只要證明是澳洲公民/合法居民 並有正當旅行文件 就可以入出境澳洲

在海外機場報到拿登機證時
航空公司會掃描護照
把護照資料傳到澳洲政府資料庫
一切資訊相符資料庫主機會送回ACCEPT的通知
航空公司就可以印出登機證讓你上飛機
若資訊不符就無法印出登機證
根本不可能回來

7樓的問題
最多是無法登機而已
建議先辦好澳洲護照

高级模式