| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: GreenGold

[其他] 我想知道我去抽hookahs被罚款到底冤不冤

台北人 发表于 2013-12-14 17:18:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
這裡不是中國
不要用中國式邏輯來想當然,你認為不違法,事實上就是違法
錯就是錯
你在不滿在這邊怎樣爭論
也是沒有用的
人多就可以抗拒執法嗎?
還是你認為吸菸被開罰單還得政府為你負責任??
最痛恨那些在不該吸菸的地方吸菸讓無辜的人吸到二手菸 !!!
kana47 发表于 2013-12-15 10:24:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不是说澳洲连大麻都合法吗
Chineseinau 发表于 2013-12-15 23:33:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
GreenGold 发表于 2013-12-13 16:45
当时罚款的时候有几个不抽烟的人为了表示愤怒当场自领罚单,不过由于种种原因他们都怂了,今天被宣判的只有 ...

建议楼主,如果楼主有钱有闲英文好的话,就继续和政府对抗到底,否则的话还是自认倒霉吧!官字两个口政府是很难斗的赢。
WestpointAutos 发表于 2013-12-16 10:38:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好問題,等答案
11rain 发表于 2013-12-16 11:58:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
GreenGold 发表于 2013-12-13 13:56
关于律师费这个我是清楚的,但是罚单上面有3个选项,我们选上COURT,但是没想到政府还会请律师,上面并没说明 ...

這里上COURT請律師是滿理所當然的,特別是政府
這邊很多東西都是COMMON SENSE,或是已經列在甚麼地方而我們不知道

雖然罰單有3個選擇給你…但是不代表3個選擇都是免費的
如果你要投訴他們沒有寫要收費,我大可跟你說,99%是告不入
因為他們也沒有說3個選擇都是免費

我之前超速甚麼的,也有罰單,上面也有選擇說可以付CHEQUE
沒有寫明付CHEQUE要收費,但是開CHEQUE銀行會收費是COMMON SENSE
當然,很少人真的會付CHEQUE…

---
說回這件事﹕
如果你再上訴上去,政府還會請更多的人資訊等等
那時再輸掉,收費會更貴
如果不是錢多,有時間,真的…250刀就付給他吧…

---
當然,你真的有錢、有時間,覺得你是對的,你真的可以去上訴,最後你嬴了,政府倒過來付你錢

建議自己請個律師問一下
律師回答你要收錢
所以,這邊會回覆你的人都是平民百姓
人家請的是律師,我們一般建議又怎可以比較?

11rain 发表于 2013-12-16 12:11:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
建議樓主要告,也應該如8樓說的,告店家 misunderstanding

因為政府開罰單給你,意思就是他們覺得你銀,犯了甚麼錯

我不清楚怎樣叫做"eating and drinking area抽烟"
但是店家能賣,不等於你能抽
如果店家建議你到那個AREA抽,你可以找其他人一起証明店家有這樣說
可能贏的機會還比較大
nonstop89 发表于 2013-12-24 18:10:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不是不让抽水烟,只是那个地方不能抽烟吧
princelingfrog 发表于 2013-12-25 10:34:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
毕竟不是自己的地盘,难免会误解一些对于local来说是common sense的东西
wainpool 发表于 2014-1-9 11:11:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
坦白说你胜诉的机率很小,不是因为本质的对错,而是你脚下的土地是他们昆士兰的,于是乎,很多时候只能忍气吞声~无论如何,希望楼主在新的一年里一切安好,新年快乐!
高级模式