| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 我想知道我去抽hookahs被罚款到底冤不冤

中士

楼主
GreenGold 发表于 2013-12-13 13:26:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3270 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

去年的时候,我和朋友在GARREND CITY的PALMDALE SHOPPING那家水烟店就是在警察局旁边的那个地方,结果被QUEENSLAND HEALTH DEPARTMENT的几个人罚了220,同时在场20几个客人同时被罚.

我和朋友不服,上诉到COURT,结果政府还请了一个律师来对付我们,开庭5分钟法官各种不解释直接判有罪.而且还追加了控方律师费和开庭费,最后加起来每人要付550.我有几个问题,希望懂点法律的朋友能回答我,起码让我死的瞑目.

我们被判的罪名是Tobacoo and other smoking products act 1998(tospa),The charge relates to the defendant smoking at an outdoor eating or drinking place.

我想知道几点:
1,既然室外抽水烟不合法为什么至今那家名为 Gad s Charcoal Cuisine的店至今仍在运营,这不是钓鱼执法吗?

2,说我们在eating and drinking area抽烟,那我们怎么知道那个地方是饮食区,这又没有标识.而且我们坐的位置也是店家安排的,这也算我们的责任?

3,一次就罚20几个人,说明征服对市场监管不力,如果你看到一群人在做同样的事,你们会觉得那是违法的吗?

4,我有上过大的法庭,程序跟今天去的小COURT完全不一样,那个COURT的法官上来直接问你认不认罪,顺带还威胁性的提示不认罚更多.在我目前的知识里,案件审理不是要先听2方陈述吗?

5,认了罪就直接宣判了,后面再做陈述毫无作用,当说到罚款数额的时候,由于我们提出上诉之前没有提到还会追加律师费,我朋友问法官为什么还要追加控方律师费,法官直接回答:because I told you to.这种回答不是摆明了歧视人?

最后我只想说,如果我在GUEEN STREET上抽烟我直接认罚,但是这种莫名其妙的钓鱼罚款肯定咽不下这口气,澳洲政府这种不耻的行为应当公之于众,缺钱缺到要靠罚款养,真恶心

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
11rain 发表于 2013-12-13 13:49:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第2點滿同情的…

不過, 政府请了一个律师,建議你也請個律師問一下
律師專業智識,讀法律,外行人比不上,不然律師也不會收費了

個人覺得,一般輸的一方也要付對方律師費,這很正常
不竟"對"的一方沒做錯,為什麼要付律師費呢?
有時候,官還會要求付堂費 (不竟, 開COURT也是要錢的)

事先法官應該都不會說明收費或輸了會怎樣吧…
就像A偷了東西,他不認罪
上法院,最後官說他有罪,要罰多少錢,或坐多少年
法官事先一定不會說他如果輸了將會被罰多少
A大可上訴,當然上訴輸了,付的應該會更多
板凳
 楼主| GreenGold 发表于 2013-12-13 13:56:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
11rain 发表于 2013-12-13 13:49
第2點滿同情的…

不過, 政府请了一个律师,建議你也請個律師問一下

关于律师费这个我是清楚的,但是罚单上面有3个选项,我们选上COURT,但是没想到政府还会请律师,上面并没说明我们选择上COURT他们会请律师,本来想哪怕输了,交个220还有80的开庭费也就算了,好歹争一口气,结果现在还多出250的律师费,这一下COURT,HEALTH DEPARTMENT和一个叫什么的政府御用律师团,一下3方都赚上钱了,真是恶心啊
地板
heyyooy 发表于 2013-12-13 15:40:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
這個被罰 店家的觀點和態度呢? 20幾名顧客的話 不會都願意乖乖被罰的吧
蓝色精灵 发表于 2013-12-13 16:09:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个帖子好像很久前见过,是不是转的?
 楼主| GreenGold 发表于 2013-12-13 16:32:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蓝色精灵 发表于 2013-12-13 16:09
这个帖子好像很久前见过,是不是转的?

不是,我是当事人,事情是去年11月发生的,我发过个帖,由于搬家一直没收到传票,今天开庭,5分钟就惨败,连申辩的机会都不给,甚至还要额外罚款,如果有抽水烟的爱好者希望注意,引以为戒,澳洲政府太黑了
 楼主| GreenGold 发表于 2013-12-13 16:45:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
heyyooy 发表于 2013-12-13 15:40
這個被罰 店家的觀點和態度呢? 20幾名顧客的話 不會都願意乖乖被罰的吧

当时罚款的时候有几个不抽烟的人为了表示愤怒当场自领罚单,不过由于种种原因他们都怂了,今天被宣判的只有包括我朋友在内3人和一个未到场的阿拉伯人,其他人估计都认罚了.

那家店也未给说法,反正当时也被罚了,不过我很奇怪,既然不合法,为何运营至今?而且还开在警察局旁边,相当有钓鱼执法的嫌疑.

今天我们有跟法官提到那家店,法官直接说that is not your issue,so what.就算我们真的有错,那最少也是在不知情的情况下被诱导犯罪,这都不能减轻处罚就算了,还要付对方律师费
oozhu 发表于 2013-12-14 10:14:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这事你告政府不如告那家店,说他们misleading, negligent acts causing health issue一类……
XR6 发表于 2013-12-14 11:09:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我想知道几点:
1,既然室外抽水烟不合法为什么至今那家名为 Gad s Charcoal Cuisine的店至今仍在运营,这不是钓鱼执法吗?
卖不卖烟看烟草牌照,还有在大商场内卖烟的,总不能说买烟的地方就能抽吧。

2,说我们在eating and drinking area抽烟,那我们怎么知道那个地方是饮食区,这又没有标识.而且我们坐的位置也是店家安排的,这也算我们的责任?
烟草法律实施几十年了,任何靠近building4米内不能吸烟,公共聚集场合不能吸烟。从法官的角度,已经成文common sense了,不知道可以吃一堑长一智但不能用来作为推卸责任的理由。

3,一次就罚20几个人,说明征服对市场监管不力,如果你看到一群人在做同样的事,你们会觉得那是违法的吗?
摩托党一次聚会几百人,霸占道路欺凌其他孤单小车,难道不是违法吗?

4,我有上过大的法庭,程序跟今天去的小COURT完全不一样,那个COURT的法官上来直接问你认不认罪,顺带还威胁性的提示不认罚更多.在我目前的知识里,案件审理不是要先听2方陈述吗?
不太了解就不乱说了。。。

5,认了罪就直接宣判了,后面再做陈述毫无作用,当说到罚款数额的时候,由于我们提出上诉之前没有提到还会追加律师费,我朋友问法官为什么还要追加控方律师费,法官直接回答:because I told you to.这种回答不是摆明了歧视人?
还是common sense,你有权利不服罚款,这是你的权力。走法律程序开庭需要费用记得是250一次,法院file需要费用,记得是70多块。 包括中国在内都是输的一方负责全部诉讼费用吧。。。这个需要解释吗?
 楼主| GreenGold 发表于 2013-12-14 12:24:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
XR6 发表于 2013-12-14 11:09
我想知道几点:
1,既然室外抽水烟不合法为什么至今那家名为 Gad s Charcoal Cuisine的店至今仍在运营,这不 ...

1.这个service是商家提供的,座位是商家安排的,一个长期开在警察局旁边的店,你会觉得他是不合法的吗?

2,我当然知道4米不能抽烟,我确定我的位置不止4米,而且我被判的是在饮食区抽烟,但是饮食区怎么划定?一没标识二没规定,那我拿瓶饮料走在街上那我身边就变成饮食区?如果说那家店注册那个地方是饮食区,那他违法运营,诱导我犯罪,政府难道就没责任?

3,你这种例子明显偏激了,你自己说,如果你是烟民,你看到一群人在警察局旁边的一个地方坐着悠哉的抽烟,你会觉得那地方违法?

5,开庭费只有80块,本来上诉的时候我想大不了220+80,也没多少,输了认了算了,罚单上面说我们可以上诉,但是没提到如果我们上诉他们会请律师,会造成额外的费用250,这属于隐瞒信息了吧,如果他们信息足够,那肯定我也请律师,现在有律师的打没律师的,明显不公正判决.
高级模式