| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: cheese馒头

如果可以再选择一次你们会选择加拿大还是澳洲

bennaton 发表于 2014-2-11 16:55:06 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
雖然澳洲人素質確實很低,但我還是選擇留在人口少的澳洲。從中國來怕的就是人多,人越少越舒服
 楼主| cheese馒头 发表于 2014-2-26 13:21:37 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bennaton 发表于 2014-2-11 16:55
雖然澳洲人素質確實很低,但我還是選擇留在人口少的澳洲。從中國來怕的就是人多,人越少越舒服

这个理由太牵强了吧,加拿大平均人口占地面积和澳洲不相上下,人家人口多地也更大。另外澳洲城市人口和加拿大差不多,有些比加拿大更多,加拿大人口分布更平均,澳洲大部分都挤在几个大城市里,要是真喜欢人少应该去加才对。。。
光摸石头不过河 发表于 2014-3-1 16:03:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cheese馒头 发表于 2013-8-20 17:16
为什么有这种见解?据我所知很多广州人和香港人也首选加拿大

我也是南方人,但我喜欢冬天胜于夏天。
 楼主| cheese馒头 发表于 2014-3-2 23:41:09 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
光摸石头不过河 发表于 2014-3-1 16:03
我也是南方人,但我喜欢冬天胜于夏天。

那你怎么来了澳洲?
vj1000 发表于 2014-3-10 03:59:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很少种族歧视,而且比较有修养?这些所谓的优点,好几条都不成立,只是LZ的认知吧?加拿大炒房的比这里多了去, 富人,明星去了做什么? 炒房是首选。
加拿大国家经济, 治安不见得比这里强, 我在加拿大4年, 来澳洲也快5年了,感觉还是这里好一些,起码澳洲社会福利做的不错。
 楼主| cheese馒头 发表于 2014-3-10 21:29:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
vj1000 发表于 2014-3-10 03:59
很少种族歧视,而且比较有修养?这些所谓的优点,好几条都不成立,只是LZ的认知吧?加拿大炒房的 ...

加拿大是公认的对移民最友善的国家,都说感觉加拿大社会是最包容的社会,你在加拿大经历过什么种族歧视可以拿出来分享一下吗?澳洲种族歧视事件多到令人发指,随便在youtube上搜一下就一箩筐。
光摸石头不过河 发表于 2014-3-20 20:14:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cheese馒头 发表于 2014-3-10 21:29
加拿大是公认的对移民最友善的国家,都说感觉加拿大社会是最包容的社会,你在加拿大经历过什么种族歧视可 ...

麻烦的是,还在继续恶化......

艾伯特(Tony Abbott)政府准备对《种族歧视法》(Racial Discrimination Act,RDA)部分章节进行修改,但舆论认为此举可能“助长”种族歧视行为。

《澳洲人报》透露联邦即将修改RDA。据称,政府打算删掉RDA第18C章节里关于种族歧视行为的一些定义性文字,比如“侵犯、挑衅、羞辱”等。报道中还提到,政府准备删除第18D章节中的一些规定,比如被告如果想为自己自由辩护,必须“做出合理且真诚的举动”。

一群来自不同少数族群的人士以一份措辞严厉的信件对这一报道作出回应。这些少数族群人士来自土着、希腊、犹太、中国、阿拉伯、亚美尼亚及韩国社群,他们均表示会“全力反对”联邦政府对RDA进行的修改。

“这些修改意味着联邦政府已经决定授权给那些种族歧视分子,让他们放心地实施这种行为。”澳大利亚犹太人执行委员会(ECAJ)执行董事沃特海姆(Peter Wertheim)表示。

沃特海姆说:“这将给那些种族歧视分子一个信号,他们可以公开发表种族歧视言论,不管这种做法多么的不合理和虚伪都没关系。在21世纪,澳洲政府竟然要采取这样一种违背道德准则的立场令人震惊。这种行为完全站不住脚。”

费法斯媒体(Fairfax Media)从相关人士那里了解到,律政部部长伯兰迪(Brandis)正在“测试”公众对于修改《种族歧视法》会有多大的反弹。伯兰迪和保守派专栏作者博尔特(Andrew Bolt)往来密切。他相信,博尔特因发表了一篇违反RDA第18C章节规定的文章遭到法院惩罚是不公平的。在那篇文章里,博尔特对土着族群中那些肤色较浅的人士发表了一些不当言论。

伯兰迪的办公室拒绝就上述报道发表评论。

光摸石头不过河 发表于 2014-3-20 20:16:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cheese馒头 发表于 2014-3-2 23:41
那你怎么来了澳洲?

那时候还很少有去加拿大的,都赶来澳洲了。
 楼主| cheese馒头 发表于 2014-3-20 21:59:34 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
光摸石头不过河 发表于 2014-3-20 20:16
那时候还很少有去加拿大的,都赶来澳洲了。

后悔了吧 :)
 楼主| cheese馒头 发表于 2014-3-20 22:01:16 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
光摸石头不过河 发表于 2014-3-20 20:14
麻烦的是,还在继续恶化......

艾伯特(Tony Abbott)政府准备对《种族歧视法》(Racial Discriminati ...

是啊,现在连政府都公开支持种族歧视。澳洲如果经济出了大问题,亚洲人肯定会受牵连