| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

蒜香黄油烤大虾

3万

中将

猪猪勋章区版主喵萌主勋章OZYOYO新改版纪念勋章南瓜灯勋章2014马到成功勋章2013蛇年勋章2014巴西世界杯纪念勋章2015【show我拿手菜】纪念勋章

楼主
hello大宇 发表于 2013-8-7 18:01:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3007 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

做这道菜最重要的注意事项是要先~磨~刀。
一般看Julie & Julia这部电影,大家的注意力都集中到经典的法式红酒炖牛肉上,而我却被一个很小的细节吸引了。那就是Julia切龙虾的镜头——只见她手起刀落,利落干脆地将龙虾头一切为二,那气势是相当的让我羡慕啊。看到这个细节的时候我就一直赞叹,Julia真下得了手啊,这刀真给力啊。我是没有那个胆量活切龙虾的,只能拿大虾(还不能是活的)练练手了。

以前总觉得这样从头至尾的剖开大虾是很专业的技术活,自己尝试后发现,其实很简单的嘛。首先刀一定要够锋利,越钝的刀用起来越危险。但是不一定要用什么名牌或是什么特殊材质哦,我这里用的就是很普通的西式主厨刀。平价刀也能好用的秘诀是只要每次用刀前和用刀后都用磨刀棒划拉一下,就能保证让人满意的锋利度。如下图所示就是这种棍子状的sharpening steel,在刀刃上擦两下就行了,用起来很简便也很有效。但这个棍子主要是维持锋利度的,特别钝的刀还是要先用磨刀石,再用磨刀棍保养。

食材

• 4只约350g,柠檬小半个,蒜头7、8瓣,欧芹(parsley)1小把,黄油1.5大勺,橄榄油1.5大勺,熏红椒粉(smoked paprika,看后文有替代品)1小勺,海盐适量,现磨黑胡椒适量

方法/步骤
    蒜头压成蒜蓉,欧芹切碎末,柠檬挤汁,黄油微波几秒钟融化待用,烤箱开最高温预热,并将烤盘一并放进去加热
    将蒜蓉、大部分欧芹碎(留一点摆盘用)、融化的黄油、柠檬汁、橄榄油、熏红椒粉和适量的海盐黑胡椒混合均匀
    虎虾洗净沥干,剪去长须,用锋利的尖刀先从虾身中部插入,用力往尾部切
    尾部切断后,再朝向头部切一刀,将虾一剖两半,去虾线
    预热过的烤盘内抹少许油,将剖半的虾摆放在烤盘内,虾肉朝上,将混合好的调料均匀的分布在虾肉上 入烤箱(靠近上火),将温度调低到200度,烤8分钟左右取出,撒上欧芹碎即可

注意事项
  • 因烹饪时间很短,所以尽量将蒜头磨碎或切碎成茸,大颗的蒜粒会来不及熟成而有刺激辛辣的味道
  • 虾清洗过后请一定将外壳彻底擦干,这是成品香气扑鼻的保证。
    切虾的时候看准了就毫不犹豫的双手用力切下去,如果刀上沾了很多虾头里的膏,不要客气通通抹到虾肉上吧。
  • 熏红椒粉可以用普通红椒粉(paprika)代替,实在买不到用新鲜红甜椒也可以,将红甜椒尽你所能的切成细末就行。不要用辣椒粉代替,这道菜是突出香甜鲜的,太辣就味道不对了
  • 烤盘事先要热过,让虾壳一接触到烤盘就能煎香,是很关键的步骤
  • 我用的虎虾虽然很大,但是剖半后厚度减半,烤8分钟绰绰有余,千万不要烤过头,虾小的话时间也要相应缩短
  • 喜欢奶酪的还可以在最后撒一点奶酪丝烤到融化

评分

auspicious + 4 + 2 8错8错!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
catfelix 发表于 2013-8-7 18:40:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
板凳
 楼主| hello大宇 发表于 2013-8-7 20:10:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
catfelix 发表于 2013-8-7 18:40

吃手不卫生哦~
地板
baobaolin 发表于 2013-8-7 20:20:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好吃.....
stfz 发表于 2013-8-8 09:51:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
口水直流。。。。
 楼主| hello大宇 发表于 2013-8-8 16:55:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
stfz 发表于 2013-8-8 09:51
口水直流。。。。

自己试试嘛~~
Alice唔食猪腩肉 发表于 2013-8-10 11:55:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好中意~
 楼主| hello大宇 发表于 2013-8-10 17:30:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Alice唔食猪腩肉 发表于 2013-8-10 11:55
好中意~

自己动手做,更有意思哦~
Zzzzzzzz 发表于 2013-8-13 09:11:16 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
多几张照片啊
lara28 发表于 2013-8-13 10:18:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖