| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] [OZYOYO周年征文]男人和粉底

3万

中将

原创勋章

QQ
楼主
wood.sun 发表于 2009-6-21 13:17:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3101 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

今天出门前化妆,突然想起来以前那瓶粉底还剩一点没用完,就拿出来用了。本来是准备万一什么时候去旅游,带上用完就丢的,现在看来没有机会了。 用完之后,很奇怪为什么以前可以忍受这样的粉底。就开始想,一想就不小心想了很多。

前年用的第一瓶真正意义上的粉底是香奈儿的,是别人送的。我自己当时打死也买不了那么贵的。用着当然很好,但是有多好,也说不出来。用完之后,自己去买新的,经济能力有限,买了一个一般的。一上脸,我就开始无限怀念香奈儿。当初用的时候没有太大的感觉,以为理所当然,换了别的才知道它是多么的好。

男人也是这样。觉得他还行,但不知道原来和自己那么合拍,等到换了一个,才发现还是怀念以前的那位。

但是新买的那个又不算很次,用的话还是能摆得上台面的。所以就这么一直用着,虽然也想换个别的粉底,但这又不知道怎么处理,也就用下去了,直到越来越少。

就好像后来换的男人,虽然比不上原先的,有些不满意,但是也还行,分了又觉得可惜。那就这么过下去,希望两个人能慢慢磨合得很合适。

粉底又快用完了,这次想怎么样都得买个好一些的,不能像上次那么马虎。于是用辛苦赚的外快,咬牙买了一个不错的。不喜欢白的,导购小姐便推荐我古铜色的,我说暂时还不用,就拿了个深自然色的。买回来,刚用就很喜欢。可是为什么还是会隐隐怀念香奈儿?其实我已经早就忘了那个的效果,也许它并比不上这次买的。

难道是因为“曾经沧海难为水”?当发现自己和这个男人原来怎么磨合都没有用的时候,还是决定离开他。就算后来又找到一个自己很喜欢的男人,心里还是会偶尔想到最初的那个。也许现在这位比他好,也许自己早已忘了当初两个人一起的境况,也许他已经杳无音讯,但是就是会想起。就像那瓶香奈儿,我后来搜遍了所有香奈儿的广告,都没有再见过当初我用过的那一款。

至于今天偶然用了以前的那个粉底,大吃一惊。现在的粉底,比我自己皮肤的颜色都深。而那个却那么白,那么稀,我最讨厌白的了。不明白以前怎么可以忍受的,还忍受了那么久。

好像和现在喜欢的男人在一起,偶然间遇到之前的那位。突然间觉得自己以前到底是怎么样和他在一起那么久的,太不可思议了。现在打死都不想再回到以前了。

然而粉底用久了会有依赖性。在学校还好,如果要出去办什么事,我已经离不开粉底了。其实同学都说还好,关键是自己的心理不适应。 和男人在一起久了也有依赖性的吧?如果是自己主动离开,那还可以,毕竟自己心理已经准备接受新生活了。就好像用久了粉底,想让皮肤休息一阵子,虽然一开始看不习惯,但很短的时间就可以适应了。但是如果是自己被甩了,那就像每天用的粉底突然被抽走了,不见了,天哪,还怎么出去啊?简直什么都干不了。但是不见了就是不见了,男人也不会回来,自己再怎么不习惯,再怎么难受,如果不能迈过这个坎,就不能继续自己正常的生活。粉底没了真的要从此不见人么,男人没了总不至于去找死吧。

不同的只是优质或者劣质。

劣质男人就像劣质的粉底,粉底只是毁了皮肤,他却毁了你整个的生活。虽然有个他在身边,表面上看起来,小两口甜甜蜜蜜,还不错。其实卸了粉底之后,脸色奇差,如同有他的生活,已经千疮百孔。离开劣质男人就像戒掉劣质粉底,一开始当然不习惯,脸黄巴巴的,毫无生气,都是被他侵蚀的。但是很快皮肤会变好,血色也会回来。只有好处,没有坏处。

优质男人就像优质的粉底。不仅不会毁坏皮肤,还会养肤。卸了之后,脸色依然很好。这样的男人,和他在一起,很舒服,很自然。如果不幸,他离开了,你非常不舍的时候,也会发现没有他,自己也不会惧怕,因为他已经帮助你共同成长了,自己已不似原先那么脆弱、那么不自信。以后就算自己一个人,也依然会像和他在一起时那么爱护自己。只是,这样优质的粉底,谁能舍弃?

如果实在找不到优质粉底,宁愿不用,也不要用劣质的粉底。

有的时候,明明自己的粉底很适合自己,自己也很喜欢,看到别人的还是禁不住诱惑想试试,有时试完了发现虽然更贵更优质,但不适合自己。如果是粉底,那便没有太大的关系。

有的人,和自己的男人相处十分融洽的时候,总是能发现别人的男人太多的优点,于是心里蠢蠢欲动。结果一般来说,她们还是希望时光倒流。

现在的粉底很不错,刚用一点儿,我很喜欢,几年内都不想换了。

并且,让人依赖的,越少越好。

(从我自己的博客贴过来的~~也算原创吧?)

评分

提拉米苏 + 50 + 50 参加活动奖励
yb1201 + 9 + 9 精品文章
china_doll + 5 + 5 .。。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
提拉米苏 发表于 2009-6-21 13:55:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写的不错!
楼主是要参加征文活动么?
板凳
鳄鱼的眼泪 发表于 2009-6-21 14:25:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主能从优劣粉底的亲身体会联想到好男人跟坏男人的区别,并滔滔大论一番,着实令在下佩服。只是人与粉底毕竟不同,不知道怎样的男人才算优质的粉底呢。
地板
sparrow524 发表于 2009-6-21 14:30:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| wood.sun 发表于 2009-6-21 14:50:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2# 提拉米苏
这个,我还没仔细看过呢,能参加不?
 楼主| wood.sun 发表于 2009-6-21 14:56:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3# 鳄鱼的眼泪
嘿嘿,这个你问我,我也实在是不知道啊,现在只不过是纸上谈兵罢了~~
不过我有几个好朋友的还不错,看她们每天的状态就知道~~能够共同成长,一起变成熟~~
其实我觉得好男人的品行也应该是一个成熟的成年人应有的,不管是男是女,不过好像一般来说,大家对男人的要求高了点~~
 楼主| wood.sun 发表于 2009-6-21 15:23:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持原创!!尽管我没看完。。。。。。。。。。
小楼独酌听风雨 发表于 2009-6-21 15:18

多谢支持^^

不过男人就是怕文章长,当初我有好几个同学也没看完~~
阿布 发表于 2009-6-21 17:19:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
9# 小楼独酌听风雨

楼儿心里不平衡啦。。。哈哈

不过我想说(LZ的这ID是小号么。。。)
 楼主| wood.sun 发表于 2009-6-21 17:45:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

不过我想说(LZ的这ID是小号么。。。)
阿布 发表于 2009-6-21 17:19

你是说我么?啥是小号?
鳄鱼的眼泪 发表于 2009-6-21 22:39:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
6# wood.sun
男人哭吧哭吧哭吧不是罪