| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

中国女人是世界上最“现实”的女人吗

上士

楼主
布村烟雨 发表于 2013-5-15 11:40:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
6733 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

结束时间: 2013-5-31 11:29 裁判: 布村烟雨

正方观点 (4)

中国女性对物质的要求是世界上最高的,因此中国女人是最拜金和虚荣的

反方观点 (4)

贤良勤劳善良是中国女性的传统美德,中国女人是世界上最贤惠的伴侣。

辩手:3 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
salomn 发表于 2013-5-15 12:09:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
国内最近二十年的变化尤其是贫富差距的悬殊以及最基本社会保障的缺失,独生子女以及房地产金融的弊端,应该都是造成人的世界观和价值观变化的主要原因,不单是女人,男人也如此,很多贫富差距悬殊的国家,尤其是社会保障落后的国家比如印度都存在这样的现象。我觉得社会问题不能简单归咎于人。应该看到还是有很多人保留了中华民族的传统美德的。
板凳
shirley27600 发表于 2013-5-15 12:10:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
要面包还是要爱情,这是一个国际问题吧

补充内容 (2013-5-15 12:15):
我感觉两个人都能经济独立是双赢的结果
地板
佑威1989 发表于 2013-5-15 12:27:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不是~!!
貌似LZ把现实等同于拜金了~
rickrick2010 发表于 2013-5-15 12:53:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
所谓上梁不正下梁歪,社会风气的恶化是手握生杀大权的利益集团造成的,不能怪老百姓
fang1953 发表于 2013-5-15 12:58:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
還好吧
 楼主| 布村烟雨 发表于 2013-5-15 13:00:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
rickrick2010 发表于 2013-5-15 12:53
所谓上梁不正下梁歪,社会风气的恶化是手握生杀大权的利益集团造成的,不能怪老百姓

我发起的这个辩题并不是讨论谁应该为女人的虚荣负责
中国女人对物质要求的提高当然是有其原因和背景,而我讨论的仅仅是这个现象
”中国女人  是不是   最拜金或者说最现实的“

例如我们可以讨论 :  中国官员是不是最腐败的这个现象

但我们总不能说 因为贪腐是因其体制上的漏洞,而不能怪罪官员吧?

反方可以说,中国官员并不是最腐败,因为XX国也有过之而无不及。
正方也可以辩论,因为体制上的原因和官场的风气等原因,中国官员应该是世界上最腐败的。

希望您能理解我的意思。
 楼主| 布村烟雨 发表于 2013-5-15 13:06:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2013-5-15 12:10
要面包还是要爱情,这是一个国际问题吧

补充内容 (2013-5-15 12:15):

注意不要跑题

辩题是中国女人的虚荣程度
她们是最虚荣的, YES / NO?

并不是讨论经济与男女交往的关系。谢谢讨论       欢迎观点
shirley27600 发表于 2013-5-15 13:16:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布村烟雨 发表于 2013-5-15 13:06
注意不要跑题

辩题是中国女人的虚荣程度

这个有必要讨论么?答案你不都在你心里么
 楼主| 布村烟雨 发表于 2013-5-15 13:31:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2013-5-15 13:16
这个有必要讨论么?答案你不都在你心里么

”有比要比剑吗,剑就在你心中。“                 您一定是看过《英雄》,境界高