| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 匿名

[其他] 弱弱的问句.本科GPA高会有什么特别作用么?

asdasd 发表于 2013-5-5 00:55:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2013-5-4 23:22
6.4...请问是什么专业呢?
几乎是每个学期6 然后来一个学期7吧...太夸张了.

没 5也拿过 不过从第三年开始成绩猛升 我现在比较重视quantity than quality :P 目前一学期读6门
asdasd 发表于 2013-5-5 00:56:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2013-5-4 23:22
6.4...请问是什么专业呢?
几乎是每个学期6 然后来一个学期7吧...太夸张了.

专业暂时保密 :) 为什么匿名呢
strayivy 发表于 2013-5-9 22:06:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

GPA非常重要,至少对于咱们这些国际学生来说,成绩好在字面上开来,意味着学习能力强,至少啃书本事足,简历更出挑,寻工作时被挑中面试的机会更多。这是起点,虽然我会安慰GPA已经不高的朋友,没关系的,但是,如果还有机会把GPA顶上制高点,我一定说,加油啊,GPA真的是很关键的敲门砖!!
bruce_gd 发表于 2013-5-10 07:15:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
GPA很重要的,特别是打算在澳洲求职的人来说~回国反正都是比关系,所以GPA就显得不那么重要了~
shawnx 发表于 2013-5-10 10:05:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
GPA对想找graduate program的同学还是很重要的,可以说是敲门砖。像hp,ibm大公司都需要
guyu87 发表于 2013-5-12 21:38:42 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
学校叫你读honor
creamlatte_520 发表于 2013-5-12 22:03:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
GPA高可能对online application 有帮助,接下来的phone interview,group interview,assessment center,online psychometric test等等都和GPA无关了
布小九 发表于 2013-5-13 16:13:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
GPA的作用因人而异。

我个人在职场几年经验是,大多数公司并不注重,没有例外都要求经验超过要求GPA。

职场最有用还是工作经验,人脉。

目前就职公司到现在都没有看过我的毕业证。。。。
bluedream 发表于 2013-5-17 20:51:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一般专业经验最重要。。。。。 不过大公司第一轮筛选GPA 有最低要求,一般5以上。 后面筛选就要看各方面能力了。 政府工作有很多网上测试 看你全方位能力,不单单只是GPA。。 弱弱的说句。。。其实uq拉GPA 很简单,,,选修读中文。。。用点心基本没有6以下的。或者学基础数学啦很么的,,估计国内才来的孩子会想说这不是初中考试题么
高级模式