| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 457签证生孩子福利问题

少尉

楼主
j_head 发表于 2013-4-16 12:22:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3451 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我新到澳洲2个月,持有的是457签证,目前老婆和女儿也已经来澳洲,我们一家住在一起,我工作,她们母女俩就呆在家,她们也都是457签证。
我是公司担保过来的,这里直接给的长期职位,不是找中介的那种。所以2年后公司会继续担保我拿到pr,4年后可以担保我拿澳洲护照,只要不出现什么大的意外,是没什么问题的。

我现在在考虑是不是要生第二个孩子,我的大女儿已经快5岁了,我知道一家人在澳洲肯定寂寞,如果只有一个孩子就更加寂寞了,所以有想法再生一个,也不想两个孩子年龄相差太大,希望越快越好。其实现在看起来,就算马上生,两个孩子至少要相差6,7岁了。

我担心的就是生孩子费用和福利问题。我现在不是pr,所以没有medicare, 给全家买了私人保险,是最低档的budget level,满足457签证要求而已,除了住院和救护车,几乎没有什么其他医疗费用是可以报销的。

所以我现在总结下来有三种做法,希望大家看看哪个比较合算?
1. 等2年后拿到pr,再怀孕再生,是不是产检费用,生产费用都可以报销?新生孩子可以得到那些福利?
2. 等1年多,然后先怀孕,再等一年拿到pr,孩子正好生下来。这样是不是产检费用都要自己出,生产费用可以走medicare了,没有等待期的吧?新生儿福利应该也都能享受到了吧?
3. 现在就怀孕,马上生,不考虑pr不pr,那所有的产检加上生产费用是不是都只能自付了?大概要多少钱?或者是不是我应该买一个更高档次的私人医疗保险,可以cover一部分费用?但是好像都有等待期的,一般12个月,这指的是生产费用还是产检费用?是不是值得?

主要考虑的就是经济问题:产检费用报销,生产费用报销,孩子生下来以后国家给的福利。
孩子的身份暂时不作考虑,因为我们全家早晚都会是pr或者入籍的,除非牵涉到福利问题。

谢谢各位了

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
大小米 发表于 2013-4-16 12:27:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在好像是拿到pr后还要再等两年,才会有福利,之前听一个拿了pr的朋友说的,详情建议你直接打去centerlink中文热线问比较清楚
板凳
大小米 发表于 2013-4-16 12:30:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我当时也是457生下女儿的,mater公立医院,给了300垫底费用,产检,B超报销一部分,大概40%左右(不太记得了),生完后全部私人保险报销了,当时用medibank的
地板
大佬秆 发表于 2013-4-16 12:37:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

就我的理解,方法1肯定没问题,最稳妥,最简单,如果去公立医院的话,应该费用全免。具体福利去这里自己看吧http://www.humanservices.gov.au/ ... ntrelink/baby-bonus
方法2:你要考虑到申请PR的时间和审核过程,以及早产的可能。费用的话和你说的一样。孩子该有的福利全有。
方法3:直接去找个医疗保险网站或者broker问一下就好了,每个公司的条款,保障范围和保费都不一样。你可以联系你现在的保险公司,加上一个pregnancy option就可以了。

还有就是退一万步讲,公司万一到时候不提名你PR怎么办,或者因为其他原因你不打算入籍,想回国了。那样的话,除非你俩符合生二胎的规定,否则等待你的就是几十万的社会抚养费。
 楼主| j_head 发表于 2013-4-16 14:14:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我夫妻双方都是独生子女,所以在中国也是可以生二胎的,但是考虑到大环境,在国内我们没有这个想法,现在出来了,觉得可以考虑这个问题了。

对的忘记说了,我年薪是9万多,老婆没收入,现在1个女儿。

我前面大概研究了一下,我买的保险正好是保生育部分的,不过12个月等待期,现在已经生效2个月了,也就是说即使我老婆现在怀孕,10个月以后也应该可以去公立医院免费生孩子了吧?那期间的产检费用是不是要全额自己来?我听说产检10次左右,一般在2-3k吧。

我听说有牛奶金什么的,是不是孩子等到pr办下来再生才能拿吗?大概能拿多少?拿足好像是5k吧?可不可以孩子先生下来,然后替他办pr,还能申请得到全额牛奶金吗?

那么这样算下来,方案1 和方案3, 最差情况就是相差牛奶金5k+产检费用2k左右吧?其他经济上应该没有区别了吧?损失几千块,换来早生1年多。
大佬秆 发表于 2013-4-16 15:52:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
j_head 发表于 2013-4-16 14:14
我夫妻双方都是独生子女,所以在中国也是可以生二胎的,但是考虑到大环境,在国内我们没有这个想法,现在出 ...

你家庭年薪加起来超过7.5万,应该不能申请baby bonus了。你老婆再打点儿零工,你们年收入轻松超过10万,已经属于中产以上阶层了,各种补助金几乎都拿不到了。
Mr.Yuan 发表于 2013-4-16 19:40:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
首先 你在持有457期间是没有任何福利的 这一点相信你也非常清楚.

等你拿到PR后的能够拿到的福利的算法 可以参考一个这个帖子 http://bbs.tigtag.com/thread-1559774-1-1.html
bordeaux 发表于 2013-4-16 23:06:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
以你家的收入 就算小孩生下來入澳洲籍 也幾乎拿不到甚麼錢 唯一的差別就是生孩子費用 要是你老婆有私人保險的話 那這部分也免了
 楼主| j_head 发表于 2013-4-17 16:28:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
多谢各位解答