| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

[毕业之前(留学,续签&过桥)] ZT:在外留学,找室友要谨慎再谨慎

5万

上将

好"色"勋章

楼主
    patrick.huang 发表于 2009-5-31 17:14:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    2877 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

实在不能忍下去了!!!跟别人合租房子一定要小心!!看清室友的真实面孔!!写这个,没有其他意思,只是提醒其他在外留学的同学,跟别人合租时一定要谨慎!!

我想到哪里说哪里了!按事实说话!!

去年的这个时候,放完暑假,我刚从家乡回到P读书。。。因为安全和房价的问题,我和1个女生,2个男生合租了一套三室一厅的房子。其中最老的一个男生(简称 G),是他找的房子,这房子他以前住过,认识房东。还有一个和我同校的男生,简称R,住着住着后来没说一声就回国了。另一个女生简称Y。。

G 分好了每个房间需要拿的房租。。原订的是我自己住一间,G和R两个男生住一间,Y自己住一间(半个月后,Y又找了个女生跟她合租一间,简称C)。没过几天,我们就都一起搬了进来。。就在搬家的当天,我才知道这个房子里还有另一间很小的房间,也就是保姆间。G把自己的东西搬到那屋里去了!!!晕~~~真是老奸巨猾,就这样,他白住了进来。当时心想,算了,人家找的房子,不想闹那么僵,我也吃不了什么大亏,就这样吧•~~谁知道,后来麻烦更大了。那个我同校的男生R不声不响的回国了,他那间屋的房租成了问题。。。后来连G也不声不响的回国了!!当时还有2个月这个房子就到期了!他到底是回不回来,我都不知道。这可怎么办??靠~~这都是什么混蛋,姓王名八蛋的!!!!!Y天天晚上12点多才回来!这下可惨了,房东天天来找我要房租,Y的室友C躲在屋里也不出来。后来Y去找房东说G会在XX号回来,等G回来了再交上剩余的房租。就这样,平静的过了几天。到了Y保证G回来的那天,G还是没有回来,房东就又来了!!房东找Y找不到,说她不肯接电话!问我为什么!!!我晕,这还用问吗????我回答房东说:我怎么知道为什么她不接你电话啊!可能上班忙,没有时间吧?” Y下午4点才上班,房东上午来找,就算Y在家,Y也在房间里躲着房东,房东来按门铃,Y也不给房东开门。这是我下午放学回来,房东又来敲门跟我说的!烦死了。。。。。

俗话说祸不单行。水费单子,电费单子都来了。。我把电费,水费单子弄在一起,放在桌子上。谁知道Y光交电费,不交水费!水费是楼里的办公室交。她不怕,但她怕停电。后来一直拖着,她始终不肯交,这下好了,房东,办公室的人,还有门卫全一起找来了!!我给Y发短信,我大发脾气,“钱又不是我要的,又不是交给我的!!你们不肯去交,我去也行啊,但请你们自觉点,把你们该交的交了!!”这Y才交了!!以往全是我去交这些费用,而且还得算好每个人交多少钱,再去给他们一个人一个人的要。这也没什么,就是跑几趟呗。对了,就有一个月是Y很积极的去交的电费,因为那个月电费好高。她们偷偷用空调,不想我知道。天呐~~~ 用就用吧,不想交电费就偷偷的用??真把别人当傻瓜了。刚开始C说根本没有用过空调!后来Y说只是试用了一下!!……+_+ ……后来她们就提出。。什么东西都按瓦算,然后乘以约每天用的时间!!!我晕~~既然人家想算那么清楚就算吧!!!!这也不是我第一次跟别人合租了,头一次听说东西按瓦算的!我用个电风扇也得按瓦算。我的电风扇每个月要多交约50人民币,她们的电视机每个月多交约10人民币!!剩余的还得按平均算!空调她们自然是不用了!公平不公平的,也懒得说。反正已经到这份上了,不搬家怎么能行!!

就这样,在一起住着,别别扭扭的。我想都是一起出来上学的,不要搞那么僵。但是她们真的是给脸不要脸!!(不要怪我说脏话,她们就是这样的人,有胆量的,也和他们住上一段时间!你肯定骂的比我更凶!)每次早上她们出门时候,一定要把门摔的叮当响!她们出门的时候都还早,把别人都吵醒了!!这就是我为什么想说她们没种!!光会摔个门!!欠骂的两只猪!!回来的时候,也是要把房间的门摔摔才觉得舒服!(她两一个比一个肥)谁有兴趣的话,可以把她两买回去当看门猪!!很凶的!!!

记得有一次,我发烧了,老公请了假,陪着我。正喂我喝汤的时候,Y冲进我房间,(我不喜欢总关着门,不像Y和C这种贱人,总是关着门在屋里说别人坏话!)大吼说我把她晾在阳台上的衣服弄掉了!我一听,火就上来了!我骂她没良心!神经病!谁有闲工夫动你那衣服啊!我还嫌脏我手呢!真是无奈!!!

房子快到期了,正在我准备要搬家的时候,G回来了!!真是会抓时间!!!G原来有个鱼缸,他回国后,没有人管那些鱼,鱼全都死了!!屋子里一股一股的恶臭。。。没办法,我跟男朋友说了,他就把死鱼全都用网兜弄出来扔掉了。。快恶心死了~~~~~屋子里招来好多蚊子!!

在一起住的这一年,发生了很多不愉快的事情。。让我最受不了的Y!!好虚伪!!跟人说人话,跟鬼说鬼话!!最讨厌这样的人!!罢了,反正马上要搬家了。找了新的房子,不会跟别人合租了。。

我知道,在外上学,大部分学生都是和别人合租。。闹矛盾,闹问题的也不仅仅只有我们。。有的朋友也跟我说过自己经历的事情!在一起住着,必然是要产生矛盾的。但是大家不要那么斤斤计较!!当然,找室友的时候,就一定要有双火眼金睛!看清人品!千万别找这么虚伪的人!!如果你就是这个虚伪的人,请你自重些,不要让大家都讨厌你了!!住不在一起了,就散伙!!现在她们再说什么,我都懒得回嘴了。反正马上就搬家了,写这些,不是要解气,不是要报复。。只希望虚伪的人,收起你的面具!!找室友合租的人,小心小心再小心!!就算和别人合租,最好也是自己一个房间,房租太贵的话,找小房子就好了!!!自己搞的温馨点,舒服点最重要!!每个人累了都是要回家,要是住在一个让自己觉得别别扭扭的家里,那简直比在地狱还难熬!!!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    efan21cn 发表于 2009-5-31 17:59:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    以前曾经和偷渡客和疑似智障作过室友。当然了不是我找的,是房东安排进来得。

呵呵什么时候有空了把我当年的故事写出来。
    板凳
    IVANHAN 发表于 2009-5-31 18:10:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    哈哈,我没经历过,哈哈,室友都好的很
    地板
    wurizx 发表于 2009-5-31 18:40:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    希望我能遇到好的室友
    Marshal 发表于 2009-5-31 19:08:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    朋友,想和你的亲密朋友迅速绝交,恶言相向,大打出手吗?和他同租房吧
     楼主| patrick.huang 发表于 2009-5-31 19:14:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我现在不少朋友都是合租房认识的,有素质差的也有好的,贱人始终还是少数
    笨小孩 发表于 2009-5-31 19:44:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我最讨厌那些跟人合租房子,还带着朋友回家的人,特别是女的带男朋友回家,男的带女朋友回家!!!
    疯子 发表于 2009-8-5 01:25:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    同意
    Marshal 发表于 2009-8-5 13:08:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    想和你的好朋友不共戴天吗?和他一起租房吧
    snail 发表于 2009-8-5 13:41:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    把所有的事情都摊开说就好了   憋在心里早晚出矛盾  命好   室友都挺好的  哈哈
    高级模式