| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 2013starts

[Brisbane] 请求高人指点,depression,抑郁症的就医问题

楼主| 2013starts 发表于 2013-2-16 22:41:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chinesehero 发表于 2013-2-16 19:26
推荐你去看calamvale的一个GP。是女的 Dr Sarah Cunningham. 她毕业去爱尔兰医学院。她的special interest是 ...

推荐你去看calamvale的一个GP。是女的 Dr Sarah Cunningham. 她毕业去爱尔兰医学院。她的special interest是mental health.
可是她不bulk bill. 要自己付一些费用。在她的诊所里有一个psychologist,非常不错。她可以直接通过medicare把你转借给psychologist - 这样你也方便。
depression 最好的治疗方式是药物和counselling同时进行。希望你能早日康复。

谢谢你的回复。我今天(星期六)早上去看了一个Calamvale shopping centre里的一个GP,他还行,帮我写了推荐信,推荐我给一个心理医生也是在Calamvale,名叫叫Jeannette的,不知道你对她了解吗?
我暂时还不知道这个心理医生Jeannette怎么样。已经和Jeanette预约了下下个星期的去和她谈。印象中心理医生也需要实际经验的,所以年龄较长可能会好一点。

谢谢你给我推荐这位GP Dr Sarah Cunningham,如果她的expertise是 mental health的话,我真很应该先去找她的。你知道她是哪个诊所的吗?我在网上查到她是下面的诊所的吧。
Positive Health Medical CentreSunnybank Hills Shoppingtown
Shop 2d, Calam Road and Compton Road
Sunnybank Hills, QLD 410

我突然想到可能你说的那个好的psychologist就是Jeannette。 因为地址好像就是这个。我看了推荐信的地址。我觉得你说得对,药物和councelling同时进行比较好。如果心里医生让我吃药,我是会信任她的。如果GP让我吃药,可能我还不能太信任。

总之非常感谢你,我会之后继续更新我的就医情况。也许对其他人也有帮助。

楼主| 2013starts 发表于 2013-2-16 22:43:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ccpbella 发表于 2013-2-16 20:21
尽量多积极的面对一切

恩,谢谢鼓励。
我是爬不出来这个怪圈很长时间,所以才鼓起勇气寻找帮助的。
 楼主| 2013starts 发表于 2013-2-16 22:46:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2013-2-15 07:10
你上网也发现很多人对你的事都很热心的,所以希望你保持一颗积极的心过好每一天,有什么事情大家都可以帮 ...

:)谢谢,真的没想到能有许多朋友给我出主意和帮助。再此谢过了!
我的确是自我情绪控制和自我治疗完全做不到才找心理医生的。我相信,这个是可以治愈的。

看过日本电影《丈夫得了忧郁症》这部电影。有句台词说“抑郁症就像心灵感冒,每个人都有可能得”。 我可能比叫重了吧,已经到了不得不去面对了。
 楼主| 2013starts 发表于 2013-2-16 22:48:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2013-2-16 21:55
找个对你好的女朋友你就不抑郁了. 爱情能治一切

有这个问题的人,很难找女朋友。所以还是先解决这个大问题吧。否则可能会伤害人家。
也不是很多人都能愿意陪我度过这个时期的。
 楼主| 2013starts 发表于 2013-2-16 22:51:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ccpbella 发表于 2013-2-16 20:29
打开心门,走到自己的世界外面去。

其实可能depression对人的伤害和影响远超过你的想象,不过还是很谢谢你的 建议的。
daledaledale111 发表于 2013-2-17 09:28:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同样想变积极乐观。。。
ccpbella 发表于 2013-2-17 11:06:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
没什么难的,关键看你想不想走出来。我曾经也一度抑郁。但有一天发现为什么我活得那么累,而别人却活得那么自在。我决定放自己一马。从那天开始,我放下了思想包袱。然后觉得情况就会开始好转。你自己要放过你自己。
asdasd 发表于 2013-2-17 11:22:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果你是学生的话,学校里有免费的,之前有朋友和你有类似的情况
balloon 发表于 2013-2-17 17:20:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个需要精神放松和药物双重治疗. 听说国内有 "神经平衡片"治疗抑郁效果挺好 , 你可以向国内的亲友咨询一下. 另外不要吃猪肉, 猪类产品, 最好吃素. 实在想吃, 就吃些鸡肉 (猪肉一吃就会反复, 原因不明). 多长跑打球锻炼.  另外吸烟对抑郁也有治疗效果. 当然两重选其轻, 实在难过的话,就抽根烟放松一下. 如果能请下假, 回国呆个几个月, 放松一下, 效果更好.
primorange 发表于 2013-2-17 17:21:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小心地给楼主推荐心理占星,我过去也抑郁过一段时间,后来接触了占星,意识到了很多以前不知道的自己。
很多事情其实跟成长,家庭,自身性格内在的矛盾都有关系,但你没意识到,但问题积累到一定程度就爆发出来,楼主可以找个有国际执照,口碑好的中文占星师帮你。我自己是靠这个醒悟改正了很多,加油啊,楼主,每件发生在自己身上的事都在帮你重新认识自己,退去原本不属于自己的外壳。