| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: minsao

你們都只是 Fu#king Asians!!

上尉

楼主
minsao 发表于 2013-1-23 07:35:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
11562 30

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我是台灣人, 你是中國人, 別吵了, 在這裡, 你們都只是 Fu#king Asians

本是同根生, 相奸何太急啊

好奇的想知道一下, 有沒有人住在澳洲的各城市裡一段時日卻從沒被罵過/聽過鬼佬罵 'Fu#king Asians' 或 'Fu#king Chinese' 過的啊?
應該一個人都不會有吧?

单选投票, 共有 96 人参与投票
65.62% (63)
34.38% (33)
您所在的用户组没有投票权限

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| minsao 发表于 2013-3-4 15:02:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lf57xj 发表于 2013-3-3 09:03
楼主忘了说自己是中国台湾人!你们是中国大陆人.

我当初是以争辩者双方的思想言论写的, 因为如果我原先照你所提的方式写的话, 别人将会比较不了解主题所要表达的意思

如果当我听见了别的种族的人骂 'F%cking Chinese' 时, 而我心里不会觉得痛苦的话, 那我会说我是台湾人, 而非中国人.
但是事实是我会觉得痛苦, 所以我的反应证明了我是中国人.
我想这对于 98%以上 住在台湾的中国人, 当听到了被别的种族的人骂 F%cking Chinese 时, 心里都是会一样的感到痛苦, 如同从北京来的被骂 '死北京人', 从香港来的被骂 '死香港人, 从台湾来的被骂 '死台湾人' 一样的反应.

所以当在澳洲时别人如果问我我是什么人, (经过理性思考後)我会回答我是台湾人, 也是中国人, 如同当上海人在澳洲时被同胞问到'你是什么人?' '上海人', 被澳洲白人问 'What's your nationality?' 'Chinese (而不是 Shang-Haiian)' - 时, 一样

为什么回答方式有些微的差异?
因为

如果一位会中文, 住在澳洲的泰国人问我这问题, 我想我毫不思考的回应应该会是: '你是中国人吗?' '不对, 我是台湾人.' '台湾人不是中国人吗?' '...是.'

如同

当澳洲白人问我: 'Are you Chinese?' 可能会有两种可能回应: 未经过思考的
立即回答 'No, I am Taiwanese/ No, I come from Taiwan',

经过思考的,
迟疑(因为台湾与中国本土的历史, 成长环境和文化隔离了一段时间的结果), 羞愧(听了看了太多澳洲鬼佬的 F$cking Chinese的歧视贬低言论和思想, 以及全球不同国家, 古往今来对中国人与其历史, 人文和文化的描写与报导, 所产生出的自卑后遗症和自认好的多的 Superiority Complex 的结果), 小声缓慢(上面两种原因综合起来的结果)的回答 'Yes.' 'From which part of China did you come from?' 'Taiwan.'

经过思考的回答(理性因素): 双方拥有同样的样貌, 语言, 文化, 历史起源, 和祖先, 所以是中国人.
未经过思考的回答(情感因素): 双方的成长历史, 环境与制度, 和文化 相互隔离和不接触了一段时间的结果.

如同当你问澳洲白人: 'Are you Australian?' 'Yes.' 'Are Australians English?', 一些人会说 'Yes.', 另一些人会说 'No.' 一样, 得看那个回答问题的人是一个比较被理性或是比较被情感所支配的人. 不过我想当那些比较被情感所支配的澳洲白人经过了一段思考後, 他们也会觉得他们其实是 English, 只是口头不承认, 内心深处承认而已.
不然你下次可以大声的骂澳洲人 'F$cking English People!', 看他们会有什么反应.
板凳
 楼主| minsao 发表于 2013-3-4 17:19:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lf57xj 发表于 2013-3-4 16:31
多谢楼主的解释,只要你骨子里还有中国人的意识我就感到欣慰了。
我赞同你的说法,都是炎黄子孙同根生, ...

呵呵, 后来我又想到了 '台湾自古以来就是中国的领土吗?' 这问题.
答案是, 谁有武力力量占领就是谁的领土, 爭辯再多又有何用.