| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: minsao

你們都只是 Fu#king Asians!!

huarong8585 发表于 2013-2-9 13:27:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实真的没有必要争   在澳洲应该团结   毕竟都是亚洲人  and  中国种
台湾人  大陆人  哪都有好的  坏的
有的台湾人   特别瞧不起大陆人
使我很不能理解的  说钱  他们家没有  全部家当购买一个二手拖拉机
                            说文化   他们整个家族都没上过学  甚至不会写字
                            说修养   他们家都是恶人  杀人放火  卖淫嫖娼
就这种得性的还敢瞧不起别人
最为一个有档次的人   无论实力多么雄厚  也不应该看人下菜碟   因为这是做人最起码的素质
但是如果你非要瞧不起别人  那也请你有实力后再说
什么都没有  还敢瞧不起别人  真的让人觉得你很可笑  
我并非攻击台湾人  有的台湾人也很好吧   
但是有的真的让人崩溃   一个彻头彻尾的 穷酸外加没见识
小丫丫 发表于 2013-2-9 17:15:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
从没被人骂过。。但是听说过很多~~哎哎~~~
lf57xj 发表于 2013-3-3 09:03:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主忘了说自己是中国台湾人!你们是中国大陆人.
 楼主| minsao 发表于 2013-3-4 15:02:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lf57xj 发表于 2013-3-3 09:03
楼主忘了说自己是中国台湾人!你们是中国大陆人.

我当初是以争辩者双方的思想言论写的, 因为如果我原先照你所提的方式写的话, 别人将会比较不了解主题所要表达的意思

如果当我听见了别的种族的人骂 'F%cking Chinese' 时, 而我心里不会觉得痛苦的话, 那我会说我是台湾人, 而非中国人.
但是事实是我会觉得痛苦, 所以我的反应证明了我是中国人.
我想这对于 98%以上 住在台湾的中国人, 当听到了被别的种族的人骂 F%cking Chinese 时, 心里都是会一样的感到痛苦, 如同从北京来的被骂 '死北京人', 从香港来的被骂 '死香港人, 从台湾来的被骂 '死台湾人' 一样的反应.

所以当在澳洲时别人如果问我我是什么人, (经过理性思考後)我会回答我是台湾人, 也是中国人, 如同当上海人在澳洲时被同胞问到'你是什么人?' '上海人', 被澳洲白人问 'What's your nationality?' 'Chinese (而不是 Shang-Haiian)' - 时, 一样

为什么回答方式有些微的差异?
因为

如果一位会中文, 住在澳洲的泰国人问我这问题, 我想我毫不思考的回应应该会是: '你是中国人吗?' '不对, 我是台湾人.' '台湾人不是中国人吗?' '...是.'

如同

当澳洲白人问我: 'Are you Chinese?' 可能会有两种可能回应: 未经过思考的
立即回答 'No, I am Taiwanese/ No, I come from Taiwan',

经过思考的,
迟疑(因为台湾与中国本土的历史, 成长环境和文化隔离了一段时间的结果), 羞愧(听了看了太多澳洲鬼佬的 F$cking Chinese的歧视贬低言论和思想, 以及全球不同国家, 古往今来对中国人与其历史, 人文和文化的描写与报导, 所产生出的自卑后遗症和自认好的多的 Superiority Complex 的结果), 小声缓慢(上面两种原因综合起来的结果)的回答 'Yes.' 'From which part of China did you come from?' 'Taiwan.'

经过思考的回答(理性因素): 双方拥有同样的样貌, 语言, 文化, 历史起源, 和祖先, 所以是中国人.
未经过思考的回答(情感因素): 双方的成长历史, 环境与制度, 和文化 相互隔离和不接触了一段时间的结果.

如同当你问澳洲白人: 'Are you Australian?' 'Yes.' 'Are Australians English?', 一些人会说 'Yes.', 另一些人会说 'No.' 一样, 得看那个回答问题的人是一个比较被理性或是比较被情感所支配的人. 不过我想当那些比较被情感所支配的澳洲白人经过了一段思考後, 他们也会觉得他们其实是 English, 只是口头不承认, 内心深处承认而已.
不然你下次可以大声的骂澳洲人 'F$cking English People!', 看他们会有什么反应.
lf57xj 发表于 2013-3-4 16:31:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
minsao 发表于 2013-3-4 15:02
我当初是以争辩者双方的思想言论写的, 因为如果我原先照你所提的方式写的话, 别人将会比较不了解主题所要 ...

多谢楼主的解释,只要你骨子里还有中国人的意识我就感到欣慰了。
我赞同你的说法,都是炎黄子孙同根生,只是生活在不同的地域环境里,台湾人是中国人,大陆人也是中国人,仅仅是一中各表而已。
 楼主| minsao 发表于 2013-3-4 17:19:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lf57xj 发表于 2013-3-4 16:31
多谢楼主的解释,只要你骨子里还有中国人的意识我就感到欣慰了。
我赞同你的说法,都是炎黄子孙同根生, ...

呵呵, 后来我又想到了 '台湾自古以来就是中国的领土吗?' 这问题.
答案是, 谁有武力力量占领就是谁的领土, 爭辯再多又有何用.
sunnybank.rent 发表于 2013-3-6 14:16:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
minsao 发表于 2013-3-4 17:19
呵呵, 后来我又想到了 '台湾自古以来就是中国的领土吗?' 这问题.
答案是, 谁有武力力量占领就是谁的领土 ...

NO NO NO

現代國際法早就不接受/推翻了" 谁有武力力量占领就是谁的领土"這個原則

cottoncandy 发表于 2013-3-7 10:42:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
恩。。。有些澳洲人對多種族文化始終接受不了,有些移民朋友總也改不了“陋習” ,來別人的國家就要入鄉隨俗。。。文明禮貌,別人的文化,要學習,學會尊重,生存在一片土地才可以和平相處。。。。。。
sunnybank.rent 发表于 2013-3-7 16:41:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
事實上
我在路上只聽過
Fu#king Indians 和  Fu#king Chinese
還真沒聽過  Fu#king  Asians!!

克洛泽暴扣 发表于 2013-3-11 10:13:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶一顶~