| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: themcxiaoq

[Brisbane] 求9月底-10月初鱼种指导。

楼主| themcxiaoq 发表于 2012-9-12 23:24:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
andmaple 发表于 2012-9-12 22:50
9月底10月的话天气回暖了, 鲈鱼比较活跃,清早玩假饵是个不错的选择。或者你爸想玩海水的话建议找个char ...

假饵对我来说就是一片空白啊 就用过一次假饵   还是为了flattie, 结果站在那反复的抛竿  收线   一个多小时  没有动静, 就看着旁边river cruise回来的小艇都有收获flattie,  哎,  完全不懂假饵啊  估计rig都打错了。。
 楼主| themcxiaoq 发表于 2012-9-12 23:28:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
andmaple 发表于 2012-9-12 22:50
9月底10月的话天气回暖了, 鲈鱼比较活跃,清早玩假饵是个不错的选择。或者你爸想玩海水的话建议找个char ...

可能还是偏向肉饵salt water垂钓吧,主要就是想知道这时候咸水河  jetty上都能起什么鱼, charter必须去的, 我自己都没去过  想去过过snapper和queen fish的瘾, 如果你有认识好的charter也麻烦推荐一下吧, 谢谢了。
andmaple 发表于 2012-9-13 00:05:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
9月10月抓螃蟹啊, 冬天有洄游鱼群, 9月10月就没有了, 还是那些鱼,bream, flathead什么的。淡水你也不玩, 不然鲤鱼罗非倒是一大堆。
feifeistar 发表于 2012-9-13 08:06:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
最近钓鲤鱼钓爽了。罗非是不是还没不够热,都没钓到过最近。请问大神鲈鱼在那儿有?北边的水库吗,还是gc附近的水库?Lake Maroon 去过没有?
blanc3377 发表于 2012-9-13 08:27:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
andmaple 发表于 2012-9-13 00:05
9月10月抓螃蟹啊, 冬天有洄游鱼群, 9月10月就没有了, 还是那些鱼,bream, flathead什么的。淡水你也不玩, ...

老大。

哪里钓淡水呢?
andmaple 发表于 2012-9-13 08:54:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2012-9-13 08:27
老大。

哪里钓淡水呢?

。。。。。。。。水库啊,河流的淡水段啊,小湖之类的,那么多呢。
blanc3377 发表于 2012-9-13 08:58:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
andmaple 发表于 2012-9-13 08:54
。。。。。。。。水库啊,河流的淡水段啊,小湖之类的,那么多呢。

能给个明确的地点吗?

小弟刚刚搬到GC不久。

还不太熟悉。

每次也是老爸来找不到合适的钓鱼地点。
andmaple 发表于 2012-9-13 09:05:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2012-9-13 08:58
能给个明确的地点吗?

小弟刚刚搬到GC不久。

gc淡水啊,那我也不是很知道了, 我在brisbane的,不过最常去的就是hinze dam了, 你找google map就找到了。
feifeistar 发表于 2012-9-13 09:33:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也在brisbane改天一起去呀。0430 029 246。 听说 upper brisbane river 有不少bass 可是没船, 只好一点一点发现了.
feifeistar 发表于 2012-9-13 09:38:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
上次在水库出水口娜的一个小河里掉了一个Lung fish (75cm), 很爽,不过是保护鱼种智能放生了。和你张图上去的地方很像啊。嗬嗬,也许我们找的是同一地方。