| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 《南京,南京》是怎样轰动校内和西祠胡同的,不同地区的矛盾其实都是可以避免的

16万

元帅

OZYOYO新改版纪念勋章水区良民勋章

楼主
alenis 发表于 2009-4-27 18:45:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5780 33

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
其实我还没看过陆川的《南京,南京》,历史战争片儿我一般不看,胆儿小。 但是最近校内闹的很厉害。来写两句,对的不对的,都是自己的见解,不攻击谁。希望不会引起任何公愤。

在国内的同学朋友看了这电影,多少有点失望。话说陆川对南京大屠杀的资料研究了4年之久,但似乎研究的还不够透彻。上海公映的时候,一位南京大屠杀幸存者表示,这片儿拍的有点让人失望,没有传闻中那么好。 比如一些自己都哆哆嗦嗦的日本兵就可以俘获一堆中国人,这就显得中国人没有骨气。

或许是陆川没有经历这样的事件,看不到它本身给受害者们带来的伤害,拍出来自然就不尽人意了。但这一切都是猜想,等有机会一定会看看,作为从小在南京长大的我,有必要看一看。

这片儿的评论就过去了。 昨天看校内上一个同学的分享,有人留言说校内一SB在状态一栏写看了《南京》,原来南京人都是日本人的后代,怪不得这么讨厌。 我当时真tmd生气!后来再看看,这丫头被人肉搜索了,一切的一切,手机号码,招聘求职信,账户等等,全部被破解了。凡是看见的,都说没办法也不可能原谅这败类。这丫头后来怕了,写信道歉,道歉信被贴到西祠胡同了,还是一样,所有的南京人都不原谅她。

我先批评一下。这丫头脑袋铁定被门夹了,你再怎么侮辱南京人民,也不可以把我们和日本人扯上关系,这是天大的错误,被人肉搜索是不可避免的。说是日本人的后代,死丫头,我告儿你,要是杀人不犯法,你tmd早就被拖出去枪毙一百次了。 这样有辱中国人的话你也说的出来!!!有种你去考北大,在南京信息工程大学读个屁? 你不牛逼么? 我看你现在连宿舍的门都不敢迈出一步。

说的有点激动。

再说道歉贴,道歉不一定是真诚的,她一定是害怕了。闯了这么大的祸,学校社会的舆论都可以淹死她,绝对的。最糟糕的是,照片被登出来了,你说这丫头以后怎么出门,大学还没毕业呢。丫头大概不知道,扬州离南京似乎也没多远,当年大屠杀之前,日本鬼子就已经在周边地区展开屠杀了,扬州或许就包括在内,家乡的父老,特别是退伍老兵,也要鄙视这孩子了。

她说“校内的人肉搜索太恐怖了,她只想好好毕业,找个工作,现在一切都曝光了,让她一个女孩子家赤裸裸地展现在大家面前,她觉得很不自在”。怎么说呢,我开始觉得这丫头可怜了,毕竟是女生,我们是否有点太过激了。我宁愿觉得她是一时口误,或者意气用事。我们是否应该接受她的道歉,她也吃到苦头了。这样的SB年年有,生不起那个气。

下面,我想说说中国地区间的矛盾。 我们都是有荣辱心的,往大了说,咱们在国外,谁说中国人不好了,你气吧? 能不气么? 火爆的就打起来了。往小了说,有人侮辱你家人,你还不得拼命啊? 咱们都是一样的。

我们常常把一些人的错误,归咎为一个地区的,觉得只要是那里来的,都不怎么样。我举几个个例子:
1,
以前有个同事,台湾人,男朋友北京的。 她对中国大陆各地区之间的矛盾了解很少,但是因为她男朋友一直说东北人不好,比如没教养,打老婆。 然后她就开始觉得真是这样了。

2,
香港97年回归的,十来年了。05年时我有个同学学理发,叫我去帮他做作业,我就去了。坐在那里聊天儿呢,他的一个香港同学来和我们聊。一开始还好,瞎侃么。后来他犯了一个很严重的错误,一提到中国,他个贱人就一直说,你们中国人是不是怎么怎么,你们中国人说什么什么,我当时就差没打他了。后来他看我不怎么回答,就问你们中国人是不是喜欢呆在这里啥啥啥。 后来我就说一句话:“你知道香港回国中国几年了么? 你知道么?!” 他不说话,滚了。我那段时间看见香港人就不舒服,屁大点儿地方,许多还是填海造起来的。

3,
上海,闹的最凶了吧? 永不熄灭的话题,余秋雨书里也写过这样的排外现象。我小时候去上海,有人说我什么我就和她吵,我说你一破服务员你拽个屁? 老娘来消费的!你有种别拿这个月工资! 很多人也有这样的经历,自然就讨厌这里了。

4,
再说广东那边儿。什么他们不吃? 我有段时间看了广东人就害怕。我们老师那会儿还说,用一句话来形容广东人,那就是:YOU ARE WHAT YOU EAT! 我去深圳和广州,没什么收获,倒贴,偷手机的,偷钱包的。 我后来发誓我这辈子都不去那里,太恐怖了。(其实小偷很多是新疆那边儿的,后来我才知道)

例子说完了。这些事情很常见吧? 因为那一小撮败类把一大群人都给抹黑了。我们可以针对某一个人排挤,毕竟大多数都是好的。我这儿不是帮着谁说话,只是觉得没必要。我们窝里斗,开心的是外面的蓝眼睛金头发。再者,斗也要适度,一味的语言攻击只能激化矛盾,并没有在根本上解决问题。 上海广东北京香港,发展的都很不错,每年有大把的人挤破了头想要占有一席之地,我说,宁愿看见发展更快,也不要看见大家互相谩骂。

这里又绕回那个丫头的人肉搜索上来,你说你没事儿好好找工作,好好学习,什么事儿都没了,多和谐。看在她也只中国人的份儿上,我应该是原谅她的无知和愚昧了。

评分

yb1201 + 9 + 9

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| alenis 发表于 2009-4-27 18:50:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
SF自己坐。 咔咔咔咔
板凳
笨小孩 发表于 2009-4-27 19:17:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
板凳,好吧,准备下载
地板
遗忘梦的星球 发表于 2009-4-27 19:19:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
地板   我知道这个电影现在确实关注度很高
patrick.huang 发表于 2009-4-27 19:56:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有些人太二了,为自己做的事负责,所以我不觉得她可怜,活该的
大T木 发表于 2009-4-27 20:03:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
啊楼主是南京的啊。。。
或是的。。
地瓜 发表于 2009-4-27 20:12:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LSD,我是南京的,你是哪怪地啊?
百米内夺你贞操 发表于 2009-4-27 20:38:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
百米内夺你贞操 发表于 2009-4-27 20:38:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
汗,发错了
南京!南京!
大T木 发表于 2009-4-27 21:31:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
haha
蓝精的唉,艾迪吗