| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 最好的一天。估计短时间很难超越了

上尉

楼主
beckenry 发表于 2012-8-23 13:24:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7490 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

钓鱼版分类
钓鱼版类:  
接下来一个月论文和考试都开始多了,前段时间想出海钓鱼,都由于天气原因都给取消了。周3没课,如果这次还出去不了就只有考试论文完了再出去玩了。周2给Chris(船助手现是船长,船长Bob休假了)发了短信,说周3还有1个位置。虽然周2晚上才考了试,但是还是不犹豫去。

我钓鱼还是蛮迷信的。上次去钓bream,由于去麦当劳买了一杯咖啡和一个donut,那天bream大暴发。昨天早上也去McCafe买了一大杯咖啡,然后一个mini blueberry cheesecake。想说这次运气不会不好呢?

到了那里,看到码头上人也蛮多的。拿上了新买的鱼竿就去码头了。看到船过来后,由于和Chris他们都很熟了,我就直接上船去占那个最好的位置了。哈哈。一切还是那个程序,先介绍然后再说安全须知啥的。出海后,感觉Chris开船直接去上次Bob还在的时候去得那个钓到Spanish mackerel的地方,因为好像是一个方向。10分钟后,感觉应该还没到那,旁边也有几个渔船在那里,但是都没看到上鱼。Chris就把船停在那里了,Chris说有个预感,这里会有鱼。开始还在想说为什么停在本来有渔船的地方,后来看看感觉也对。上次在船上的时候,Chris教过我读海象,好像是在海上一看到有一条相对平缓的水的话,那里一般是”潮水带“。大鱼都是接着潮水带里快速流动的水带着他们走的。Chris把船停在了潮水带旁边,开始做钓了。

一般人在渔船上都是用大的overhead渔轮钓低沉鱼,但实在因为钓太多底层鱼,GC附近感觉就很多Trag Jew,所以吃个几次也就不想吃了。本来的助手Kelab今天请病假,船上就只有Chris一个人了。那我就说我来抓活饵好了。放一点pillie在bait jig的钩上,放了下去,感觉还蛮深的,但是sinker小,估计就30多米。下去3,4秒中,就感觉有鱼了。上来看到有4条鱼在上面2条小的tailor,2条我们的活饵,yellowtail(scad)。然后周围的同志都开始上鱼了。不过都是20cm左右的tailor。我继续抓饵,5分钟就抓了8只活饵,感觉差不多了,Chris把船下锚后我问他能不能放活饵了,他给了我活饵的rig以后问我应该会吧?我答应后就把rig弄到竿上,把yellowtail挂钩上,放水里一会儿,看到游的挺自由的,就把他放了出去,不过因为还不会放气球,就请chris帮我弄了一下。3分钟后,就看见气球在往下沉,紧接着看到竿往下点头,然后一下子把杆子拉的很弯,渔轮也在拼命的尖叫着zzzzzzzzzz。Fish On!!今天我还没上过鱼,毫不犹豫,直接上去那杆,狠狠的strike了一下,手里就感觉非常的重,鱼上了。紧接着就是和鱼搏斗了。那鱼也到处游,所以一旦上大鱼以后就要到处换位置,所以上大鱼后,船上的其他人都不能钓了,都要收杆,然后等大鱼上船以后才能再钓,不然会缠线,断线,失去鱼。经过几轮搏斗后,感觉应该是个大鱼,但是不算是monster级别的,所以4,5分钟后鱼就上来了。我第一条Mac Tuna。我一年来的梦想,终于今天实现了!!哈哈哈

接下来我还是放活饵,但是因为船上人多,所以放活饵的鱼竿就会在大家group中间互相share。几次看着鱼竿有渔汛的时候,那些人平时都不会钓鱼的,都直接reel鱼线,最后鱼都没了。所以这之后,一看到渔汛,我就过去感觉鱼吃进去后,在狠狠的strike一下,然后渔轮又zzzzz以后再把鱼竿交给他们,一轮下来,船上每一个group差不多都上了一条tuna。之后给我的时候,我选了一条快死掉的活饵,放下去,想说tuna会不会也吃活性不好的鱼。下去后,3秒钟,我还没扣好渔轮的环,就感觉线一下子出去的非常的快,我赶紧把环扣上,zzzzzzzzzzzzzzz,这只的感觉明显和tuna不一样,先它不怎么fight,但是感觉很重,但是感觉快到船时,估计看到船了,一下子就往远方奔去了。疯狂出线。Chris说可能是Cobia!千万不要让她脱线了!!一下子回想到去年在船上钓上的那条14kg的cobia时心凉了。那条一共用了20多分钟,腰都快断了。结果还好那条就只有9kg左右。
一条tuna一条Cobia,对我来说已经够好了。就开始帮其他人活饵钓了。上午船上差不多3条cobia,9条tuna。不过9点中以后,鲨鱼到我们附近了,开始一直断线,钓到的好鱼都被鲨鱼吃了。之后还有个人上了一条鲨鱼,钓了40多分钟,还是没有钓起来,还有250米的线在外面。结果他体力也不支了,“断线吧”他吼了之后整个船都笑了。

11点送走那坡人后,我下午还是在船上,后来来了一批美国人。11点半再次出海,还是到了刚刚那个位置,Chris给我讲说不错哦,其他的船都回家了。我在想说,会不会没鱼了??上午都每在么用我竿上过鱼,新的terez和biomaster还没用遇到过好家伙,他们又多么厉害,我还不知道。所以直接用我的渔具也上了个livebait rig,放了yellowtail,扔了下去,然后在用船上的竿也给别人放了一个活饵。5分钟吼,船上的竿开始zzzzzzzzzzzzzzzz,我strike以后想说我还是想用我的竿钓,就把竿给了有小孩的美国一家子人。他们在博鱼的时候我也要收杆,免得断线,收杆的时候,一下子杆子豆了一下,我想难道有鱼咬了一下??我就停了一下,然后杆子又一下子沉了下去。。。哈哈哈。double hook up。10分钟后,又上了一条tuna。旁边那人也上了tuna。不错啊,看来下面现在全是tuna。一轮以后,有其他人也上了tuna,不过还上了2条cobia。该我了,我把活饵放了下去,8秒左右后,渔轮又开始zzzzzzzzzzz了,哎,又一tuna。3条tuna了,那个时候,真的有上tuna豆不好意思了的感觉。

本来决定不钓了,帮帮Chris,做一下,体验一下船上的帮手好了,从1点半后就帮着其他人准备鱼饵等等。后来看到其他人都用底层的钓组上了非常多鱼,但是都断线后,我觉得这条鱼有所挑战,就向Chris要了一个底层钓组,接上线后,放了pillie到那两组钩子后就放了下去。看着livebait没有了,我就拿了livebait的杆子,准备钓yellow tail。我余光仿佛看到我的杆子弯了,轮子叫的比前几个都还要快。我赶紧抓起杆子,想着前几个人都断线了,我觉得说不定时鱼游到下面的reef里,把线割断了。

二话不说,上鱼后,赶紧锁上了15kg的drag,看着15 kg级的terez弯成那个样子,一定是很大的鱼。15kg的泻力锁进了,鱼还是能够把drag拉着的叫,,,,15分钟后,我都快虚脱了,你试一下提一个15kg的米袋,做下蹲运动十分钟,差不多就是那运动量。感觉鱼也快没力了,拉着拉着鱼就上来了,,,比之前的cobia都大!!!Chris赶紧用garf把鱼勾上来,一量,19kg!!!刷新个人最佳!!!

也打了那么多字了。总的来说,真的是我钓鱼以后最好的一天,从来没有试过活饵扔下去后10秒内上鱼的经验。昨天一共strike 20次,也就上鱼20次,很多都给了其他人。我一共中鱼9次,上了3条mac tuna,2条cobia。 最后给了其他人1条mac tuna和小的那条cobia。。。

评分

OZYOYO管理 + 30 + 30 精彩原创!!
澳布羊 + 1 + 1 赞一个!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shirley27600 发表于 2012-8-23 14:16:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哇噻!!!!!!!!!!!!!!!!!这么多鱼!!!!!!!!!!!!!!!
板凳
Goldfish 发表于 2012-8-23 17:48:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
地板
唐尸三摆手 发表于 2012-8-23 18:17:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
nice~~~~~~~~~~·
Teapot 发表于 2012-8-23 18:24:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
厉害厉害,tuna也能生鱼片的吗?
Sofish 发表于 2012-8-23 19:20:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
非常不错的成果,特别是cobe。这种情况在GC那样的大的charter是比较少见的。
cobia sashimi 吃的不错,但是 mack tuna 只能做饵用吧
kk小马甲 发表于 2012-8-24 00:42:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好多大鱼,给力啊,除了Lz杀Tuna的方法有点业余。。。。哈哈哈
告東尼 发表于 2012-8-24 20:15:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
樓主甚麼時侯再去? 我也想出海玩一下
catfelix 发表于 2012-8-24 21:03:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
钓鱼高手啊,没见过这么大的鱼
 楼主| beckenry 发表于 2012-8-24 23:57:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Teapot 发表于 2012-8-23 18:24
厉害厉害,tuna也能生鱼片的吗?

哈哈哈,tuna不就是金枪鱼么?日本人很爱刺身啊。