| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 国内又一起暴力强奸致死,富二代又成标靶

1万

少将

2012龙年勋章

楼主
yo1yo2 发表于 2012-7-27 00:36:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7518 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

金陵晚报讯 近日,有关网络美妆红人“茉莉”王妤涵在广州离奇身亡的消息,引发网友众多议论。茉莉真正的死因是什么?生前是否遭虐待?嫌疑人小虞是否“富二代”?茉莉是“同性恋”吗?这围绕其中的诸多疑团让案件显得更扑朔迷离。7月19日,记者赴茉莉的出生和成长的故乡——湖南省浏阳市,与她的父亲王琳进行对话,重组这场案件的各种细节、疑点,并还原“茉莉”王妤涵生前的点滴。 距离“茉莉”王妤涵出事,至今已超过一个月的时间。在递交了要求重新鉴定遗体的申请后,回到浏阳市的王爸爸依旧每天为女儿的后事奔走。回顾自己了解到的事故重组过程以及案件调查情况,王爸爸表示对尸检的鉴定结果感到很不满意,女儿遗体上的累累伤痕让自己“傻眼”,而死亡鉴定仅为“乙醇中毒死亡”,其中许多疑点仍希望**机关解答。此外,王爸爸直言对犯罪嫌疑人小虞家属的态度也感到不满,认为小虞家属对外宣称“家境不富裕”的说法“肯定是欺骗人”,而出事后“自始至终没有问候一声”。王妈妈因为痛失爱女精神崩溃,因而病倒。

王爸爸回忆,小时候的女儿性格乖巧,思维敏捷善于交流,人缘很好,对画画、美术设计和化妆也展现出爱好和一定的天赋。与人交流方面,女儿比较单纯,对人也没有什么防备心,但出事前从未听说过她酗酒,偶尔喝点啤酒,酒量不算大。王爸爸更称,王妤涵曾在出事前两天致电家里人报平安,并高兴地表示“可以挣钱自食其力”,对于女儿突然去世感到十分痛心。至于有指王妤涵是同性恋,王爸爸则表示自己很少过问女儿这些私事,对此并不清楚也从未干涉。 对于案件的进一步处理情况,王爸爸透露已聘请两位律师,目前一家人都在等待**机关通过重新进行遗体鉴定的申请,自己还要再去广州,希望还原整个意外的细节和真相,尽力为女儿王妤涵讨回公道。

对话实录
见女儿遗体傻眼: 伤痕累累 脑袋有破洞

记者:因为这两天关于“茉莉”王妤涵在广州发生的意外,引起了很多网友的关注,我今天特别请来了王妤涵的爸爸,过来谈一下这个事情。能跟我们透露一下目前这个案件的处理情况是怎么样的吗?

王爸爸:事情的经过我从事发时说起。王妤涵认识这个男孩(犯罪嫌疑人小虞)是在6月14日晚上,在一个朋友开生日派对的酒宴上认识。第二天这个男孩就单独约我的女儿去酒吧喝酒,晚上10点左右。喝了大概是,听警方跟我说是喝了7瓶人头马洋酒,其中还有那个男孩的朋友吧,10个人左右。喝到凌晨3点,我女儿喝了很多酒,喝醉了。因为这些路线我们都看不到,只有**有,怎么扶她进去(公寓)的,我们也搞不太清楚,总而言之我女儿是醉得不行了,这个男孩就到了滨江东路珠江新岸公寓,听说是花700块钱开的房间。凌晨3点进去到9点多,这个男孩打120,等120赶到,遗体已经都冷了。发生了这个悲惨的遭遇。女儿的朋友到了现场打电话给我们,我们下午从湖南赶到广州,遗体已经送到了殡仪馆。我们听了这个消息非常震惊,问了情况大致,**跟我们做了一个初步的解释。到6月18日遗体要进行解剖了解死因,我们签字同意了。在广州市**局海珠区分局的法医解剖中心,我去看(遗体),当时我就傻眼了。

记者:傻眼了?

王爸爸:傻眼了。她的全身,膝盖,两个膝盖和手很多地方都是擦伤,伤痕累累,更严重的地方就是后脑袋有一个比硬币还要大的不规则的一个洞。

记者:大概是有多大的一个洞呢? 王爸爸:那大概有这么大吧,有这么大(以手比划),比那个硬币稍微还要大一点,我女儿全身伤痕累累。我一直在广州等尸检报告,到7月11日,报告出来了。对我女儿的检验下了鉴定结论通知书,说王妤涵符合“乙醇中毒死亡”。

记者:就喝酒喝死了? 王爸爸:对。我们拿了这个结果,心里是很沉重的,一个活生生的24岁花季少女就这么喝酒,一下子就死亡了?我们对这个结果表示不同意,没有办法接受,现在我们重新做了鉴定申请,要求重新鉴定。

疑点重重 无法接受鉴定结果

记者:立刻提出来说要重新鉴定?

王爸爸:我们是立刻提出来了。7月15号还是16号我们已经把申请送到执管***的办案**手中了。我们只想为女儿讨回一个公道,作为这两个受过高等教育的年轻的男孩和女孩,犯了这种不该发生的事情,一个悲剧。听说这个男孩的父亲是一个香港和广州做房地产的老板,他的母亲是一个教授。能够在酒吧花上两万块钱,(嫌疑人家属否认家境富裕)肯定是欺骗人的,我认为他是一个“富二代”。

记者:喝酒喝了两万多块钱? 王爸爸:在酒吧里面,那七瓶人头马再加上一点其他消费的,那么估计两万块钱是会有的。接着还花700多块钱开了房间。还有****也告诉了我们,我女儿身上有这个男孩的**,我认为这是强奸。所以对这个“乙醇中毒死亡”(的说法)我觉得嫌疑是很大,一个活生生的人喝那么多酒,身上全部擦伤,到处有伤痕。是什么造成她死亡,有待**来进一步的验证。整体情况也就是这样。

记者:你觉得这个尸检结论当中最大的疑点是在哪里?两个涉案人员血液里的酒精含量?

王爸爸:偏差很大。我女儿喝这么多酒,全身的伤痕是怎么造成的,这是一个最大的疑点,后面的脑袋的伤痕是怎么产生的?而且在遗体解剖的过程中间,法医告诉我死亡时间是从(凌晨)3点到7点之间,那直到9点才打120?发现死亡才打110?那这个(2个小时的)过程又是怎么一回事,我们也不知道,是不是?如果我女儿真的是快不行了,你可以马上送医院,这是很简单的道理,喝一点酒,送到医院吊针就可以了,打点滴。这样怎么会导致死亡呢?2个小时期间有没有清理证据的可能?这个中间我觉得是疑点重重。

嫌疑人家属从未表达问候 王母精神崩溃已病倒

记者:您在去广州处理这个事情的过程中,其间有和嫌疑人那方面接触过吗?

王爸爸:没有。我们在广州待这么长时间,他父母亲自始至终也不来问候一声,我觉得像这种受过高等教育的教授,从情感上应该知道我女儿毕竟是一个被害者,不管什么理由,对我们家属的安慰、起码人之常情的处理都没有。

记者:你有亲自给嫌疑人家属以及他本人打过电话吗? 王爸爸:没有,我们都没有。后来听到我们新闻和媒体参与这件事以后,他母亲才让****给我们打电话,急于要求见面,我们就推开了,我们不见面了。为什么呢?我认为法律,是不是应该是公正的,你再有钱,也不可违反法律,买通法律,这是我所想说的。你说富二代也好,你家里条件多好我不管,我只要讨回事实的真相。 记者:王妤涵母亲的状况目前如何? 王爸爸:她母亲的状况很不好,我们1994年离婚,她母亲很疼爱自己的女儿,也花了不少精力、心血培养女儿。现在失去了这个女儿,可想而知是多么痛心。现在有时候还要进进医院,打打吊针,精神受这种环境影响,处于崩溃的状态,很伤心,没有形容词可以说出来的痛苦。

儿时性格乖巧受欢迎 出事前曾向家人报平安

记者:小孩她更加被大家认识的名字就是她的网名“茉莉”,因为她之前也在网上小有名气,就我们大家说的“网络红人”。在你的印象当中,这个女儿是一个什么样的女儿?

王爸爸:我女儿她是喜欢动漫、设计,对于服装、造型设计还有化妆这一方面还比较感兴趣,她有这种天赋。我平时在生活上、学习上沟通得比较多,对她的工作我也不是很了解,也不知道她在网上叫“茉莉”,具体做一些什么我原来还搞不清楚,我后来才知道就是化妆啊之类的,因为她的工作类型我也没接触过。

记者:那小时候性格就是比较外向吗?

王爸爸:她还是比较乖,很乖的。她谈吐自如,很会交流,语言表达能力相当优秀,思维敏捷,这是我知道的,大人、朋友们都很喜欢她。惋惜,太可惜了。

记者:那您记不记得最后一次见女儿是在什么时候,怎样的情形? 王爸爸:最后一次见女儿是过春节的时候,她回到了湖南浏阳,我们一起团聚。在事发前两天我还跟她通过电话,我问过她的情况,她说:“很好啊,现在我很努力啊,我自己也能够挣钱了,我自食其力了,也不用你爸爸操心了。”就讲这么多话。

已请律师打官司 望还原事实真相讨公道

记者:就是现在也有网上报道,说茉莉她在广州有一个比较亲密的“女朋友”,对于这个你知道吗? 王爸爸:我不是很清楚。对于女儿这些小节的生活我也确实没有过问,我觉得这么大了,24岁了,她的自由在法律的允许下是父母应该给的,不必要干预这些。这些情况她母亲可能比我了解得更多。

记者:那你们现在已经在广州请了律师吗?

王爸爸:已经请了两个律师。因为这个案件到这个情况,**也不给我们看什么材料,这一个月也不知道是什么的情况,我们都不知。我们的律师去问**也没给。可能这是有法律程序吧,要通过法律程序,律师才能参与我女儿案件的处理。

记者:接下来你们有没有些进一步的打算,针对这个事情?

王爸爸:我们的打算就是一定给我女儿讨回公道,不管什么情况一定要搞清死亡的(真正)原因。一个笼统的酒精中毒,我们接受不了。这个中间是怎么产生酒精中毒,怎么死亡,都是我们要想了解的。希望通过再一次鉴定,可能也有新的进展。

记者:嫌疑人家属那方面,你是希望他能够负起怎样的责任呢?

王爸爸:我觉得该要承担他(相应的)法律的责任,因为他也是22岁的人了。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
huarong8585 发表于 2012-7-28 10:56:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这和富二代有什么关系
还不是自己犯贱
有谁不想成为富二代的站出来举个手
板凳
huarong8585 发表于 2012-7-28 10:57:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
就算自己很有理想  如果是富二代的话   你的起点就会比别人高,干出来的成绩当然也更加显赫
地板
crysisbillylee 发表于 2012-7-28 11:29:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我不想

真正的富人, 家庭很有底蕴, 不会拿很多钱去给自己的孩子去挥霍, 买豪车, 出手掷千金, 尤其孩子还是青年时期. 家里富是好的, 因为有更多的资本和人际可以创大业, 如果不幸失败了, 还有东山再起的机会

富二代都是穷人, 因为他们只有钱, 穷的只剩钱了, 只能拿钱来让周围的人聚集在他们身边, 你想想如果他们突然有一天没有钱了, 周围人还会围着他们转么?

人是要讲气质的, 周总理穿布衣布鞋, 生活极为简朴, 但气质就在那, 这是人的内在.
周总理从小在天津上学, 后来留学法国, 说明家里很富, 但一辈子都是这样的作风, 这才是真正的富

只有穷人才会认为富的意思是钱多. 富不是指钱, 是家庭底蕴. 为什么现在富二代被国内瞧不起?  不用多说, 每天的事情就能说明一切了

楼上说对了一半, 起点比别人高,干出来的成绩也会更加显赫, 这句是没错的

但是要知道, 如果本来就富, 然后又有更高理想, 不会把资源浪费在跑车, 玩女人上, 年轻有为, 成就一番大业, 这就不是富二代了, 而是真正富人家的孩子, 知道自己要干什么, 在干什么, 用10万去创造1000万, 而不是花1000万买豪车
crysisbillylee 发表于 2012-7-28 11:35:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

中国有真正的富人, 但很少, 因为中国总体属于暴发户型, 30年前, 基本没富人   
中国发展太快, 很少一部分是靠真正实力拼出来的富人.  挖煤的暴发户可以团购加长悍马, 但不肯给工人加强安全措施, 工人死了都不会多给抚恤费

真正白手起家的人, 知道创业的辛苦, 因为是一把汗一把泪拼出来的, 他们自己都会很节省, 更别说给孩子很多钱挥霍了,
真正富的家庭里出来的孩子, 知道长辈有今天的成就多么不容易, 自己自觉的也不会去挥霍任何资源, 我周围就有这样的人, 家里很富, 但自己很节约, 都拿来做事业

我家里不穷, 但也不富, 我要是有那么多"零花钱", 肯定去中国最穷的地方建希望小学和医疗站, 10万就能盖一个非常顶级的希望小学了, 但现在不能花家里的钱干这事儿, 必须靠自己. 世界上需要被帮助的人太多了, 自己有钱, 就是能帮多少穷人帮多少, 回馈社会, 这才是人应该做的事

评分

asdasd + 3 + 3

楼主| yo1yo2 发表于 2012-7-28 12:31:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2012-7-28 11:35
中国有真正的富人, 但很少, 因为中国总体属于暴发户型, 30年前, 基本没富人   
中国发展太快, 很少一部分 ...

您是个理想主义者。。。
huarong8585 发表于 2012-7-28 12:52:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢尔顿算是美国的富二代了吧  不是照样玩男人吗  也没看他怎么样
好多人都是气人有  笑人无
小人心态
我就认为富二代没什么错  人家之所以能玩弄女人  还是因为好多女人喜欢钱  你要是不喜欢 无欲无求的   他怎么能玩弄你
还是做好自己的事   管人家那么多
再说好多富二代也很出色的
huarong8585 发表于 2012-7-28 12:56:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还是放平心态吧   
因为即使你这辈子能有大成就   也不能保证你的下一代就不是个纨绔子弟
如果世世代代都很争气   那我们这些草根怎么混
挺富二代   因为有了你们  才让这些爱慕虚荣的女人很快被消灭
crysisbillylee 发表于 2012-7-28 13:21:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
huarong8585 发表于 2012-7-28 12:56
还是放平心态吧   
因为即使你这辈子能有大成就   也不能保证你的下一代就不是个纨绔子弟
如果世世代代都 ...

最后一句话, 相当没错!
crysisbillylee 发表于 2012-7-28 13:22:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
yo1yo2 发表于 2012-7-28 12:31
您是个理想主义者。。。

这个社会太现实了, 不需要再现实了, 多点理想没坏处, 利人利己