| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[昆州旅游] (后续照片在回复内) 布市最近 大堡礁 Lady Musgrave Island 自驾攻略

中尉

楼主
bluedream 发表于 2012-3-2 21:02:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7362 34

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

刚回了那个组团一帖子,想想为啥自己不写了攻略让童鞋们了解一下这个地方勒         突然觉得上班好累,干脆请假再去一次其实也不错呀。

Lady Musgrave Island 其实就是大堡礁啊,不过凯恩斯是头上,这里是尾端。大堡礁本来就是很多珊瑚礁岛屿组合在一起。就是去凯恩斯 也就只能看那么几个岛。我上次去凯恩斯一周每天出海走各个不同的tour,感觉下来其实和这里差不多。珊瑚群里的鱼么,来来去去就是这些,反正我们也不认识。 好看的珊瑚要出外海,2-3天住船上的那种。 潜水的童鞋们要了解---- 珊瑚礁 在水底看不见颜色的 没阳光颜色就显不出来。阳光太足就把珊瑚晒死了。Lady Musgrave Island 这个岛比较出名,附近还有几个岛 lady clliot 啥的下面会带到 google map 上查查就都有了。

(提问为啥 gold coast 中间叫 surfers paradise 冲浪者天堂???)答案往下找

距离这个岛最近的岸边就是Town of 1770  为啥叫1770勒,驾车旅游的童鞋们总遇到一条 cook 船长路 captain cook rd 据说这个cook船长就是1770年 在这个小镇着陆发现了澳洲哒。 听上去很有历史哦!! 大概2km 叫 Agnus Water 主要的resort 就在这个位置了哈。镇上有个IGA    没有好吃的饭店。所以自己去的时候还是在路上准备一点或者自己煮吧。可以在那里学习Padi潜水证哦,比在布市和gc 学便宜100多块钱,潜水证一般是两天理论 两天出海,所以考证和出海一起了,是一个很划算的选择。去年貌似开始有按摩的了,所以可以说还是一个很好的避市休闲的去所。

开车从布村出发  先过sunshine coast 可以去海洋世界看看,山上走走,不然就直接杀往目的地。一路有很多小镇可以加油,休息,吃饭 当然喜欢逛逛的童鞋们也可以。 那里基本看不到华人,所以走进去还是会有点像怪物的。:-D 体会被看的感觉吧。 一路上走过   红岩  (red cliff)推荐 去下rainbow beach 是个不错的休息地方 还可以骑骆驼。然后harvy bay , bundaberg --出名的 rum 哦 然后就到了。 差不多500-600 Km 也就6小时吧。 可以提前一天去 在中间小镇休息一晚,逛逛。 回来就一口气开了。

到了那里,会突然大失所望,其实也没啥么。就这么个小镇。 我们主要还是出海玩所以就先 check in 酒店了。
本人推荐 Agnus Water Beach club 是小两口性价比最好的 self-contained apartment 了。价格实惠 装修也好。现在100 一晚 最少住4晚 , 140 2bedroom 主4人 特别淡季也有到70一晚的时候。 装修自己看看吧http://www.agneswaterbeachclub.com.au/
如果是一大家子人勒,强烈推荐 LOKA SANTI, 112 一晚 可以住6个人。20快都不到哈。房子么样?? 看看这个哈http://www.stayz.com.au/57321   心动噢噢噢噢。。。。。。 当然也有其他乱七八糟的价格的,也有不错的。

当天到了就要预定隔天或者后天的出游行程了。 基本有两个选择,一条船叫 spiritus of 1770 不小,但是不能和凯恩斯的比哈,大概 150 人max 出海一天 170 之前 140全包所有活动。  比较好的选择还是出海钓鱼, ---上次我钓了石斑哦!!!  基本下钩5秒就有回应,10秒 没动静 鱼饵就没了  但是时间不长 大概最多半小时吧。深潜 必不可少 + 75  说自己有PADI 潜水证书会便宜的哦。。。。。!!!平底船  上岛走走什么的就一般 针对不会水的童鞋们 或老人的 根本没什么可看。 主要 活动还是浮潜 不要加钱而且可以有几个小时的。提供自助餐 ,记得别吃太多哦 7分就好 ,不然会吐,特别是船会晃啊,吃口海水呀。珊瑚么 个人感觉 比凯恩斯内岛的要好看,至少不会差。他们会把大家圈在一块大珊瑚礁里,其他的地方不能去。 有救生员看着,有点画地为泳池的感觉。 凯恩斯也一样的哈。

其实镇上还有一个出海的,主要为浮浅,也提供一点吃的,价格就比 大船便宜点了,而且没有太多的杂七杂八的活动,事情,主要就是浮潜,深潜。也提供午餐的。 但是不去 lady Musgrave island 而是去别的岛哦,有时候会去几个,看天气和当时情况。个人觉得也不错,还看到了比我大的鲨鱼哦!!!!!!!!!!!  不过是reef shark 也就还好,当时游离我1米。。。。僵掉。 顺便说下,本人185。。110kg。。上船 告诉船员,,他们不当回事,说 common。。。 好刺激。

还几天可以四处走走 海边啊,灯塔啊, 丛林啊, lookout 啊。 有个小博物馆(也不算啦) 还要钱。。。。。。

钓鱼没掉够的童鞋们可以去租船,有驾照就可以了,租个一天也不贵 去四处开开,钓钓小鱼,喝点小酒。上次我开船,弄了条好大的河豚鱼。。。。在水面上和我说话。。。吐血,以为见鬼了。。还是拉上来以为珍贵。 接下来都是河豚,,都会叫。。。。。。从次学习到了,河豚本来就会叫,,而且很刺骨。

往lookout 的路上有个 搭帐篷的地方,童鞋们也可以住那里,不然带好自己浮浅工具, Kmart 也就70-80 一套。 礁石边上也可以浮浅,也能看到,哇好多鱼。。。。。

可以带个麻将哦。。休闲么。。。。。。

(因为大堡礁把海浪都的挡住了,只有到了surfers 一下才有像样点的浪冲。。)

总体计算哈    2人自由 行  150 油费  100*3=300 住宿费 170*2 出海费   差不多总共就算 800 了吧
住的可并不是背包客哦
是住三晚哦 加来回共4-5天哦
4星半的 hoho。。。。。。

吼吼吼,组团,自由团, 够6个人 的话 3月11-12号出发 我们住 LOKA SANTI 790 一周,我要上班4天就回,亲们自己决定。 share 车的 我们share 邮费哈。-----累,开口组个团 写了这么些。喜欢的支持下哈。组团的 留言。

评分

andmaple + 10 + 10 之前回国了没看到这么好的帖子,虽然过期了.

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Mr.Yuan 发表于 2012-3-2 21:54:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
非常不错 但我不能评分.
板凳
泡泡龍 发表于 2012-3-2 23:52:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
报名 有车 QQ273104259
地板
 楼主| bluedream 发表于 2012-3-3 13:22:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
几个人啊??
泡泡龍 发表于 2012-3-3 14:11:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bluedream 发表于 2012-3-3 13:22
几个人啊??

暂时1个人~~
 楼主| bluedream 发表于 2012-3-3 22:12:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
upupupupupupup
QBjiang 发表于 2012-3-3 23:33:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
請問可以改時間為4月6日至13日嗎? 因為那時候mid- break。。。我同至少一女朋友都可以去~
 楼主| bluedream 发表于 2012-3-3 23:43:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也发现了这个严重的问题了,都没时间哈。。。 工作了,,假不好请呀。。。。攻略都在,大家mid break 还是可以自己去组的吧。可能住房价格会贵那么一点。
泡泡龍 发表于 2012-3-4 01:23:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有人组团的~我报名~~时间你们定
 楼主| bluedream 发表于 2012-3-4 01:25:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
mid break 这样就有三个了。。