| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 不再让眼泪飞

2万

少将

好"色"勋章版主圆月勋章OZYOYO新改版纪念勋章

楼主
seller111 发表于 2011-9-4 15:24:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3820 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

不要,在自己伤痕累累的时候,去爱一个人,更不要情非得已。疗伤与爱不是咖啡和牛奶,它们永远不是伴侣。它们在一起的时候会让彼此变得如此不纯粹,越发浓烈的不纯粹。然后顿重无声的伤害那个你“爱”了却也许根本不爱的人,残忍地把他/她变成另一个伤痕累累. 当然,也许,可能,或者,你并非故意。

那天,在“顶好”旁边的报纸篮上看到≪不再让你孤单≫的海报,墨绿的底色让人想到夜里沉着泪水的眼眸。于是在凌晨,这个恰巧墨绿的时间段看完这部让人泪流不止的影片,然后泪流不止地写下一些文字。怕有一天,自己也像方镇东那样,把所有林林总总都在不经意之间,绝然忘掉。留下身边的人,伤痕累累。

6月:看到你手机里《不再让你孤单》的海报,奇怪你怎么会拍下这个,却从未跟我提到它。

7月:写下这些文字是在你的电话之后,你说阿德雷德的夜很冷, 你说:" 我想你" , 你说:" 睡吧,我爱你。" 只是,你不知道你的言语里,她的身影一直都在。而我们,却总是在彼此的心门之外徘徊,无法靠近。不是不想,是你从来不曾给我那把爱的钥匙。

8月:周四早上的7点,你回来了。没有拥抱,只是陌生的做爱。当你回到自己房间,关上门的那一霎,我心里最后一点残留的爱恋,再一次,被冻得瑟瑟发抖。不想打扰你睡觉,于是写下email: I believe there's something in your heart for me, however, it is not love. If it is, why does it hurt so much? Why, does it, hurt, so much!?
  周五晚上回家,你搬走了,留下客厅里孤零零的灯光和空荡荡的房间。我的眼泪轰然而来。凌晨的电话里,你说:“我们其实从来不曾开始过。。。。。。其实不想分手,对不起,我让你误会了。”
  周六下午的三点,你再次回来,你说:“我们和好吧,只是我不会搬回来,你给我一点时间。”我说:“好。”然后一起晚餐。眼泪,模糊了所有的食物,沉默里,我知道,这其实,是最后的晚餐。
  周日被朋友拉去EKKA散心,她们说:在人多的地方你才不会觉得孤单。真的吗?她们以为一切即将结束,她们不知道一切已经结束了。她们也不知道,我的心早已浸在眼泪里,径自漂流,犹如沧海一粟。这样的时候,哪怕周围再多人,感觉却永远是一个人。EKKA里那些人来人往的熙攘吵杂,与我全然无关。漠然环顾,一头粉色的猪,它的旁边是正欲合照的你和她。What a chance! 心底那些哀伤翻然上涌,朋友们紧紧地抱着我:没事的,我们在你身边。我闭上双眼,却没有哭。 不哭的时候才知道,原来能够流泪的伤痛,终归还会过去。这一次,确是到了绝境。把头深深地埋在朋友们怀里,世界变得如此寂静。清晰地听到朋友们的眼泪落在我不停颤抖的肩上:咚。咚。咚。。。。。。
  周二,你在电话里说:“我们分手吧。” 
     我说:“好。”
     然后是大段的沉默。
     “我跟一个女生在一起了。”听到你呼吸的声音。
     “你们认识很久了吗?”我想起EKKA里的那头猪,粉色的。
     你说:“嗯。我们认识很久了。”
     “你爱她吗?”
     “爱。”你几乎没有任何迟疑。
     “那就好。”我慢慢合上电话。
     closure.

9月:和朋友约在“家乡小馆”。再次经过“顶好”旁边的报纸篮,那张海报,已经没有了。

评分

yb1201 + 10 + 10 精品文章
justin + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
蓝天下的小伞 发表于 2011-9-5 15:58:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
唉,只能说缘分未到。
板凳
RjSaveTheWorld 发表于 2011-9-5 22:38:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一切隨緣
地板
 楼主| seller111 发表于 2011-9-6 00:13:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 3# RjSaveTheWorld

谢谢:)曾经,这也是我最常用的安慰语,对自己,对朋友。然而,7月在书架上看到一本书的封页,明白更多。不爱,就放开。完全忘记不太可能,经历过就会有痕迹。但好在有时间的存在,一切都可以慢慢淡去,直到淡得更不着痕迹。

jyhsouth 发表于 2011-9-6 01:00:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
是啊,就淡忘吧, 是他不適合妳, LZ或早或晚會遇上有緣有份,或許更好更合適妳的人,
這不會是世界末日,將來再回頭望望,或許會覺得自己當下很傻, 給自己一段時間沉澱一下, 早些走出來,開心是一天, 不開心也是一天, 何苦?
 楼主| seller111 发表于 2011-9-6 01:25:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 5# jyhsouth

谢谢你的安慰:)你说的很对: “這不會是世界末日,將來再回頭望望,或許會覺得自己當下很傻, 給自己一段時間沉澱一下, 早些走出來,開心是一天, 不開心也是一天, 何苦?”其实,我已经平静了。那天,走过“顶好”旁边的报纸篮,心里已经没有涟漪。
Q_evil 发表于 2011-9-6 01:54:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
宝贝,让自己慢慢走出来的路很艰难很痛苦,可能每一步你都会看到自己流出的血。
但是,想一想吧,至少你和他已有了清楚的结束,总好过看不到尽头的拖延,那样的不安才是致命的折磨。
坚强吧,宝贝,活得漂亮点,相信每一滴泪都可以让你更接近浴火重生的凤凰。
Vivien,yan 发表于 2011-9-6 02:25:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
嗯, 缘浅只因情浅.
他既然变了心了, 什么办法都挽留不下他了.
音鎖心 发表于 2011-9-6 02:33:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
人类伤心,难过,不是因为爱,而是因为当一切结束后,爱还存在。
smartphone 发表于 2011-9-6 09:49:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ慢慢的淡忘吧,时间会帮你修复伤口的,希望你早日找到自己的幸福。。。