| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 毛主席

东北人留学生的素质问题!!!

楼主
crysisbilly 发表于 2011-5-23 22:15:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主只是在说他自己的真实见闻, 这本没什么不对啊
他也没说东北人全都不行, 只是说他个人的圈子内以东北人(沈阳人)没素质的为主
他自己也说他也有其他东北朋友够意思的, 这贴子本来就没一棒子打死所有人

哪都有好的有坏的, 出国时间长的都知道, 其实留学生里有素质的, 我觉得不足一半
自私自利, 没家教的比比皆是, 全国哪个地方的都有

发帖人的室友没素质, 又恰好都是东北人, 还是沈阳人, 这说明不了东北人不行, 只能说他的室友极其不行

我也见过东北人不错的, 不过的确不多, 而且我觉得东北男人比女人强, 但前提是基于我接触过的人里, 不行的占多数, 也许是好的我没碰上几个; 东北人说话声音大, 是事实, 但也有声音不大的, 论坛里的泪染秋湖就是一个. 他是我见过的最不错的东北人, 沈阳人, 所以说素质好不好, 是纯粹的个人问题, 和地狱无关

有素质的和没素质的哪个多哪个少?  这个本来就没法说, 没人去统计, 也统计不了, 只有每个人基于社交圈子和见闻, 自己心里知道

我个人觉得是发帖人的室友严重不靠谱, 确实是严重打搅到了其他人(尤其楼主)的个人生活, 发帖人气愤之极, 来论剑版块发帖泄愤, 但标题应该改改

这标题就是那种拉风且引口水和浏览量

我觉得如果是自己的家乡被别人喷了, 首先应该想想为什么, 是喷的人没事找事, 存心编故事诋毁, 还是确实是某些没素质的同乡做了些如果发生在你身上, 你都受不了得事; 没必要看见有人喷, 就什么都不想的骂回去, 想想别人为什么说这些话, 提醒下身边同乡里有这些不足的你的朋友, 况且楼主说的是他自己的真实感受, 要是有一天某某地方的人也是同样严重打扰到你的生活, 八成你也会写这么个帖子泄愤
沙发
crysisbilly 发表于 2011-5-23 22:33:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谁在为东北人抹黑----是外地人吗?还是东北人自己。中国央视新闻联播里曾经采访过一个罪犯,他冒充河北人诈 ...
陶潜 发表于 2011-5-23 22:01

我觉得这才是明白人该说的话, 前两天故宫被窃, 我女朋友说起这事也是很惭愧, 我说其实和你也没什么关系啊, 她说就因为是山东人干的, 她自己脸上都无光

回来看看这贴, 其实比故宫失窃更能贴近我们当下的生活周边

同乡的人做了严重影响别人的事情, 明智的人都应该觉得羞愧, 而不是去骂受害者; 如果哪天有人发帖说天津人没素质严重打扰室友生活, 我绝对不会去骂那个发帖人, 而是因为有这样没家教的同乡, 感到羞愧, 然后替那几个没素质的同乡, 向发帖人至歉意

其实每个人都能想想, 如果把这帖子的发帖人换成你, 让你天天生活在这样的环境里, 说不定你比这个发帖人更气愤, 然后到论坛上写文字泄愤, 又遭来了他们更多"老乡"的抨击, 相信你会更加重你对某个地方的人的厌恶感.
板凳
crysisbilly 发表于 2011-5-25 01:23:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有则改之,无则加勉,何必议论那么多呢。任何一个地方的人都有自己的毛病或者特点,你在自己的地方,大家都 ...
peterjackson 发表于 2011-5-25 00:10

有则改之, 无则加勉 这句说得好, 其实我们都知道我们身边就有各种各样形形色色的没素质的没家教的不可理喻的人, 别人提出来, 我们应该先想想自己有没有文章里提到的这些缺点, 如果有, 就是别人帮助你惊醒了你自己, 让自己知道有不足影响到了其他人, 就好像丘吉尔说的那句话: 奉承我的人我把他当做敌人, 揭我短的人我把他当做朋友. 如果自己没有文章里说的这些缺点, 我们又清楚地知道身边存在着这样自私影响别人的人, 我们该庆幸那不是说的自己.

地域有那么重要么? 反正都是中国人, 别人说了自己城市的有些人不好, 素质不高, 即使别人说的是对的, 也要想都不想骂回去, 难道不是么? 我们身边认识的甚至同乡就是存在着这样不靠谱的人, 怎么就不能面对?  先不说没有半点包容的心, 不觉得这样很像韩国人么? 韩国就是本国人都不能说本国一点不好, 即使是对的, 否则会遭自己同胞的白眼. 其实我们有时候应该学学小日本, 虚心的接受自己的缺点, 加以改正, 所以小日本一战以后就一直是亚洲第一强国, 到现在也还是, 这和整个民族的素质是离不开的, 虽然小日本很多地方比较变态, 但仇人的优点我们也必须要承认并向他们学习.
地板
crysisbilly 发表于 2011-5-26 19:21:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 173# 兔纸吃辣椒

他同住的室友确实够呛, 换了谁, 谁都受不了, 要不搬家, 要不早疯了
crysisbilly 发表于 2011-5-28 22:21:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  crysisbilly

中肯!赞一个!!
冷秋 发表于 2011-5-28 22:10

谢谢!