| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 毛主席

东北人留学生的素质问题!!!

xiqukeke5354 发表于 2011-5-23 21:38:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这种因为个人原因就搞地域歧视的跟他妈LIHONG还有那些台独分子有啥区别?今天你讨厌东北人,明天你讨厌西北人,过两年你全国各地都讨厌遍了,你丫是不准备去当台湾人来讨厌中国人呢?
混账玩意儿,该拉出去打板子!
陶潜 发表于 2011-5-23 21:42:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  陶潜

另外说明一点,回复你的帖子,只是看了你很多言论,而且借用许多坛友的话,没事儿调侃 ...
无拘无束 发表于 2011-5-23 19:01

调侃也算高雅的一种吧。就你这个智商,还会调侃? 你要说你会骂三字经,我绝对相信。要说你会调侃---这个我就有意见了,不许你侮辱“粗俗群体”。只要粗俗,决不高雅。你小子想当叛徒,竟然不骂人去调侃,是可忍孰不可忍,你这还算人嘛!
陶潜 发表于 2011-5-23 21:52:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
东北人应该胸襟宽广一些,不要像我的那个朋友东北阿宝,毛包脾气一点就着,一幅痞子气。

三人成虎,LZ的室友是东北人,一下子又带来了好几个东北人,聚在一起抽烟喝酒骂脏话,当然看着不文明。我觉得LZ还是有涵养的,只不过在这里发牢骚。有些人故意挑唆,“说有种当面说”,LZ人单势孤,当面说准受欺负对不对?难道东北人非要让人说到脸上才知道收敛。自己就不知道已经打扰到别人了,还是骂脏话装流氓显得痞子一些让人敢怒不敢言。

东北人怎么不能说了。既然都是活雷锋,就该有个雷锋的样子,没见过叼着烟光着膀子骂骂咧咧的文明人。
陶潜 发表于 2011-5-23 22:01:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谁在为东北人抹黑----是外地人吗?还是东北人自己。中国央视新闻联播里曾经采访过一个罪犯,他冒充河北人诈骗,自己却是辽宁人。问他为何不说自己是东北人,这个罪犯说出了心声:

现在人家外省人一听东北人河南人就躲,只好冒充河北人山东人。新闻一出,舆论登时哗然。那么我现在要问,是外地人败坏了东北人的名誉吗? 我自己是山东人,我觉得山东人憨厚淳朴,但是现在也被一些人败坏了声誉,例如最近偷故宫的就是山东农村民工,在新闻联播上被点名批评,我听了心似刀割。那又如何?希望所有山东老乡 听到了,都反省一下,是谁让我们脸红。
crysisbilly 发表于 2011-5-23 22:15:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主只是在说他自己的真实见闻, 这本没什么不对啊
他也没说东北人全都不行, 只是说他个人的圈子内以东北人(沈阳人)没素质的为主
他自己也说他也有其他东北朋友够意思的, 这贴子本来就没一棒子打死所有人

哪都有好的有坏的, 出国时间长的都知道, 其实留学生里有素质的, 我觉得不足一半
自私自利, 没家教的比比皆是, 全国哪个地方的都有

发帖人的室友没素质, 又恰好都是东北人, 还是沈阳人, 这说明不了东北人不行, 只能说他的室友极其不行

我也见过东北人不错的, 不过的确不多, 而且我觉得东北男人比女人强, 但前提是基于我接触过的人里, 不行的占多数, 也许是好的我没碰上几个; 东北人说话声音大, 是事实, 但也有声音不大的, 论坛里的泪染秋湖就是一个. 他是我见过的最不错的东北人, 沈阳人, 所以说素质好不好, 是纯粹的个人问题, 和地狱无关

有素质的和没素质的哪个多哪个少?  这个本来就没法说, 没人去统计, 也统计不了, 只有每个人基于社交圈子和见闻, 自己心里知道

我个人觉得是发帖人的室友严重不靠谱, 确实是严重打搅到了其他人(尤其楼主)的个人生活, 发帖人气愤之极, 来论剑版块发帖泄愤, 但标题应该改改

这标题就是那种拉风且引口水和浏览量

我觉得如果是自己的家乡被别人喷了, 首先应该想想为什么, 是喷的人没事找事, 存心编故事诋毁, 还是确实是某些没素质的同乡做了些如果发生在你身上, 你都受不了得事; 没必要看见有人喷, 就什么都不想的骂回去, 想想别人为什么说这些话, 提醒下身边同乡里有这些不足的你的朋友, 况且楼主说的是他自己的真实感受, 要是有一天某某地方的人也是同样严重打扰到你的生活, 八成你也会写这么个帖子泄愤
陶潜 发表于 2011-5-23 22:26:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
97楼   才是公正客观的看法,是本贴少有的中肯意见。我很赞成。
crysisbilly 发表于 2011-5-23 22:33:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谁在为东北人抹黑----是外地人吗?还是东北人自己。中国央视新闻联播里曾经采访过一个罪犯,他冒充河北人诈 ...
陶潜 发表于 2011-5-23 22:01

我觉得这才是明白人该说的话, 前两天故宫被窃, 我女朋友说起这事也是很惭愧, 我说其实和你也没什么关系啊, 她说就因为是山东人干的, 她自己脸上都无光

回来看看这贴, 其实比故宫失窃更能贴近我们当下的生活周边

同乡的人做了严重影响别人的事情, 明智的人都应该觉得羞愧, 而不是去骂受害者; 如果哪天有人发帖说天津人没素质严重打扰室友生活, 我绝对不会去骂那个发帖人, 而是因为有这样没家教的同乡, 感到羞愧, 然后替那几个没素质的同乡, 向发帖人至歉意

其实每个人都能想想, 如果把这帖子的发帖人换成你, 让你天天生活在这样的环境里, 说不定你比这个发帖人更气愤, 然后到论坛上写文字泄愤, 又遭来了他们更多"老乡"的抨击, 相信你会更加重你对某个地方的人的厌恶感.
无拘无束 发表于 2011-5-23 23:29:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 91# 陶潜

怎么,您就这么喜欢厨子这个职业?成天想着替我介绍~而且您对体力活也十分向往嘛。喜欢就自己去做咯。请别拿别人YY!

你能看出我的逻辑推理在“性”上? 哈哈,我都知道你这话从何而出!你自己说出来话,只能再一次证明坛子里坛友的传言!你就是个XX!

还有爆炒腰花在饭店里可算是一道很贵的才!您没吃过我可以请你吃。不过得用你自己的那个部位!当然前提是你有的话!
无拘无束 发表于 2011-5-23 23:35:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 94# 陶潜

回顾一下你自己说的话吧。好像三字经成篇的是您老人家吧?真不知道我印象不错的山东汉子中居然会有你这种货色!~

如果论人算的话。我算不算人自有人评说。但是你,我可以很肯定的告诉你,你不算!

另外补充你一点,如果你有儿子的话,你先得确认下是不是你的!我知道,他一定是您夫人的!但是你。。
千雨88 发表于 2011-5-24 00:51:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哪里都有不好的人吧,我就是东北人,也没有像你说得一样啊,大家都出国了,还分什么地方的有点不好吧,无论你感觉自己多么高贵但是在外国人眼中,你也是一个中国人,