| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 提拉米苏

[Brisbane] [征文]遇见你是我最美丽的意外

晴天娃娃 发表于 2009-1-18 16:20:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哈哈,大哥好煽情呢
瞎起个名字 发表于 2009-1-18 22:00:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这招式实在是厉害~~~太猛了。更期待后面的故事了
菠萝咕噜肉 发表于 2009-1-19 02:45:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
越看越觉得 大哥大嫂好幸福呀 命中注定哦
 楼主| 提拉米苏 发表于 2009-1-19 03:26:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
白写了一堆字,网页突然死掉了,丢失了。。
明天早上起来再写
我心似海洋 发表于 2009-1-19 22:07:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
恩,慢慢来~我们耐心的等美好的故事哈哈~
瞎起个名字 发表于 2009-1-19 22:16:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
白写了一堆字,网页突然死掉了,丢失了。。
明天早上起来再写
提拉米苏 发表于 2009-1-19 03:26

用word写好了再贴上去啊~~~
 楼主| 提拉米苏 发表于 2009-1-20 01:59:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
直到我搬离那栋房子,也没有找到那剩余的二十几张纸条。离开的时候有一点小小的遗憾,那些纸条上究竟写了什么,成了我永远不可能知道的秘密。

然后,我们又继续开始了只能通过网络和电话联系的日子。我一直都知道,承担一段异地恋会面临很多的困难与阻碍,只是,我没有想到,会来的那么快。。。

那是他到了南半球的第二天,他欣喜的告诉我自己住的地方很舒适,有专门的人给做很好吃的饭菜,窗外的天空很蓝,树木都很高大,到处都是柔软的草坪。

我正兴奋的燃烧着我的热情,和他一起分享喜悦,却被他接下来的一句话震住了。他说,自己第一眼就喜欢上那个国家了,以后都想留在那里了。这头的我,心里怔了一下,就那么变凉了。我听错了吗?我明明记得走之前他说过让我在国内好好等他两年,他会回来的。都说善变的是女人的心,原来男人也会如此。。

我好不容易鼓足勇气开始的这段感情,就这么放弃,实在有点不甘。只好努力说服自己,爱他就要支持他。只是,我不会那么快就去陪伴在他身边,我还需要一段时间来好好沉淀我们的感情,这样做到底值不值?我是很无奈的接受了他这个决定,然后剩下的问题就是,两年的时间我该怎么过?

写到这里,忽然间好想感谢他。虽然说感情是一件需要两个人配合的事情,可是,两年来,能够从遥远的另一个半球传递过来持续不断的感情热度,却不是一件容易的事。

虽然我对他、对自己都很有信心,可是周围的那些冷言热语还是偶尔会轻轻的摇摆着我的心。同学说我是个傻姑娘,说天下没有不偷腥的猫,我怎么就这么放心。朋友说我,你找的什么男朋友?还没有我们陪在你身边的时候多!同事XX拍着胸脯对我说,跟着我得了!公司的人不停的开着我和XX的玩笑。。

每当这些时候,就会想起他对我的好来。相对来说,我处在一个比较轻松的环境,很多时候都是我和同事一起玩的很忘乎所以,尽量不去想没在身边的他,每次都是他三天五天的打来电话,关心我这,关心我那,好象在外面吃苦的不是他,是我一样。我觉得他罗嗦的像个婆婆,总是哄着挂掉他的电话。每次月末加班加到凌晨的时候,他都会准时打来骚扰电话,那一刻一整天的烦躁和疲倦都消失了。我一想到他站在后半夜两点的异国街道上给我打这个电话,我就一点也不羡慕那些有男朋友或者老公接她们回家的同事们了!

时间就这样流逝着,我终于决定把这件事情告诉自己的父母了,其实也是我最怕的事情。一直以来,谈了恋爱也不敢告诉他们,总觉得父母都是有点守旧和专断的,怕他们干涉自己的自由。这一次心里更加的没底,但我是跟定了他的,上刀山下火海我都要去抗啊~~~于是,咬咬牙,告诉老妈了。心想她一定跳着叫着,和那些整天说外面的世界如何会让人变坏的人一样反对的。

然而,出奇的,老妈很平静的说,她早就猜到我有男朋友了,要不就不会那么长时间也想不起来给家里打电话了!汗!而且她说,无论如何,都会支持我们的决定,她相信我可以走好自己的路,选对自己想要的人。

写到这里再感谢一下我的父母和他的父母,虽然开始的时候,他们会对我们的感情产生一些迟疑的态度,可是关键时刻他们总是选择了支持我们。如果他们也加入了那些反对者阵营的话,那结果难以想像。。

可是,我老妈没反对,并不代表就风平浪静了呀!我忘了我还有一个刁钻古怪的妹妹!
 楼主| 提拉米苏 发表于 2009-1-20 02:02:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
用word写好了再贴上去啊~~~
瞎起个名字 发表于 2009-1-19 22:16

我电脑里没有WORD。。
不过今天记得写在记事本了!
 楼主| 提拉米苏 发表于 2009-1-20 02:04:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写的很乱,很没头绪,对不住支持的各位了
 楼主| 提拉米苏 发表于 2009-1-20 02:33:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小妹从小就是我的跟屁虫,对我有一种超乎寻常的依赖。所以我第一次告诉小妹,她未来姐夫在国外,可能有一天他会带我走的时候,小妹就跳了起来。说什么反对我们两个在一起,我是她的,任何人也不可以带走她的姐姐,她以后还要吃在我家,住在我家,赖在我家呢。。

我被这个小妹弄无语了,却也没办法。然后事情就发生了。。

那是一个暑假,小妹从北方来我的城市看我。下班回家后,平时都很公主脾气的小妹的竟然一脸胆怯小心翼翼的对我说,姐,我今天做错事了,我告诉了你可不要生气呀!我说好的,不怪她,心想肯定是把东西弄坏了,又没什么关系!然后她说,我今天在网上遇到了你的他,我告诉他自己不喜欢他,我们全家人都不喜欢他,也不同意你们两个在一起,更不容易他把你带走,最后还吵了一架!

吵了一架~~汗!我开始有点为他捏了一把汗,有这样一个小姨子!他一定是郁闷坏了,好几天也没了消息。

我在想,他是不是知难而退了呢。莫名其妙的消失,似乎预示着我们之间感情已经开始冷淡了,又或许有了什么新的女朋友也说不定呢。明明以前觉得每次他打电话都好罗嗦的,这一次却开始紧张了起来。

过了几天,终于等来了他的电话,虽然心里有千百个好奇和埋怨,还是偷偷忍下了,看他怎么说。。原来,只是学习和打工太忙了而已,从他的声音里我已经听出了疲惫。不需要太多语言,我只觉得很愧疚。

这件事情告诉我,两个人在一起一定要选择多信任对方。很多时候,彼此感情的变质就是从互相猜疑和不信任的那一刻开始的。我决定好好的爱他,信任他。

两年的时间过的很快,他除了忙碌还是忙碌,我除了等待还是等待。难以置信的两年,我们竟然还在继续着。

有一天他告诉我,他要回来了,回来娶我。

娶我?嫁给一个两年没有见过面的柏拉图式恋爱的人吗?我觉得自己是个很胆小的人,可是在感情上,却一直在做着最冒险的事!

也不知道两年的时光,让他变成什么猪样了?!。。。
(待续)