| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 提拉米苏

[Brisbane] [征文]遇见你是我最美丽的意外

gloria-121 发表于 2009-1-16 11:50:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大嫂,好幸福哦~~~
yb1201 发表于 2009-1-16 16:04:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大嫂加油写,不然我就忍不住要续写了哈
晴天娃娃 发表于 2009-1-16 17:36:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵,很微妙的甜蜜呢

大嫂,别急,慢慢来,要是不想写的地方就跳过

不用为了写完而写
大T木 发表于 2009-1-16 22:46:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我要想大哥大嫂讨教恋爱经验。。。。
 楼主| 提拉米苏 发表于 2009-1-16 23:54:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
漏写了一件事,在我们开始这小小的暧昧之前,他突然告诉我,他要来我的城市看我。当时的我,感觉有些意外,从他的城市到我的城市,坐在火车上的时间就有30个小时那么久,中途还要换车颠簸,他真的愿意为了我而跑这么远的路么?

在我确定了,他对我的真心之后,才开始放纵了他一次又一次的得寸进尺。反正,就顺其自然吧,大不了再多失恋一次呗!

其实,我每天九点才上班,一般情况我早起20分钟就可以冲到公司了。认识了他以后,每天清晨七点多,就会被他的短信叫醒,他美其名曰是来叫我起床的,我也只好忍受着这份骚扰,一边迷糊着,一边和他聊天,等到起床时间已经完全清醒了。我们的短信就这样一来一回的发着,从清晨一直到午夜,睡前再说个晚安。

适应新的城市和工作并没有让我感觉到有太多的苦涩与孤单,我想或许是因为有了他的陪伴。曾经的身边的人,每天都可以相处,为什么还会感觉彼此的心离的那么遥远。他离我那么遥远,为什么我还会有一种感觉,他就在我的身边?

有一天,他用手机发来一条短消息,说是他为我们写下了一份爱情协议,他一字一字的打到了手机里,一条一条的发送,一共是十条款。在没看见的时候,我的心里有了一点准备,原来恋爱果真是要以自由做代价的,他的条款里一定写了好多个不准我干这个,要求我干那个的东西。可我看的时候,却是吃了一惊。

他说,作为老公自己要学会疼老婆,定期为老婆做好吃的菜,把老婆养的胖胖的,是自己的责任。他说,自己不可以对我发脾气,如果我真的生气了,也不准离家出走,不然他找不到会担心的。他说,不能陪在我身边是他的过错,以后相聚的时候一定要好好补偿。他说,以后我怀孕的时候,自己要承担起一切家务,不让我累着。他还说,我们都要好好善待双方的父母,孝顺他们一辈子。他。。

虽然我现在想来,觉得那或许只是男人追求女人必要的甜言蜜语,可是那时确实狠狠的被他感动了一把。觉得至少他能想到这些,做的时候就不会太差。在男人的品质里面,我也很欣赏孝顺这一条。反正,就是被他的迷魂汤而灌迷糊了。。当然拉,我也留了一手,我把他的每一个条款,都抄在了纸上,留下了记录,以防他日后抵赖,就差他按手印儿画押了!

然后,我期待的那一天就来了,他要来看我了!

我不是在做梦吧?我有点激动,也有点害怕。激动是正常,害怕是。。因为,我担心我盼来的人不是自己以为的人。如果他就是我印象中的那个大坏蛋还好,如果突然冒出来一个连大坏蛋都不是的陌生人,那我该怎么办?毕竟我以为的他,只是评着他给我的描述,我去模糊的回忆的一个影象。

站在人潮涌动的重庆出站口,我的心是那样的忐忑不安……
(待续)

评分

yb1201 + 3 + 3 文笔好

楼主| 提拉米苏 发表于 2009-1-16 23:55:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大嫂加油写,不然我就忍不住要续写了哈
yb1201 发表于 2009-1-16 16:04

大哥这几天在家,我集中不了精神。。
明天他就走了,我好好加油快点写!哈
菠萝咕噜肉 发表于 2009-1-17 00:04:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哈哈 更新了哦 支持支持
阿布 发表于 2009-1-17 02:49:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
赶紧的、、、
我心似海洋 发表于 2009-1-17 03:09:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一定要把故事看完~
作为老公自己要学会疼老婆,定期为老婆做好吃的菜,把老婆养的胖胖的,是自己的责任。他说,自己不可以对我发脾气,如果我真的生气了,也不准离家出走,不然他找不到会担心的。他说,不能陪在我身边是他的过错,以后相聚的时候一定要好好补偿。他说,以后我怀孕的时候,自己要承担起一切家务,不让我累着。他还说,我们都要好好善待双方的父母,孝顺他们一辈子。他。。
dingo_bai 发表于 2009-1-17 07:36:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写成剧本去投稿!