| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] [征文]遇见你是我最美丽的意外

22万

社区元老

兔纸猫咪

参谋勋章杰出贡献勋章小红花OZyoyo Lover勋章金牛座勋章玫瑰语露勋章

楼主
提拉米苏 发表于 2009-1-14 23:41:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
12788 95

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

本来我以为讲述一件自己认为很幸福的事情会很轻松,可不知道为什么,却总也开不了这个头。这个想法从几年前就一直在我脑海中盘旋,又盘旋,今天终于决定无论如何都要落下笔,写下我们的故事。送给那个我心爱的他,当做我们“相识”九年多、相恋五年多、登记三周年的纪念,也顺便支持一下自己组织的活动。

说我们相识九年,我总会有一些不自在。因为在我们相识的前四年里,我对他的记忆几乎等于零。

那还是在上大学的时候,当时流行的一句话是:没有体验过挂科、奖学金和恋爱的大学生活不是一个完整的大学生活。刚刚离开父母身边的我,就像是出了笼的小鸟,为了拥有更多的自由而欢天喜地。更是以出生牛犊不怕死的精神,去迎接那些所谓的大学的必修项目。

而恋爱,一直是我心有期待却又有所顾忌的一项。恋爱了,分手了,一场又一场。我不明白,为什么看见别人两个人在一起可以那么幸福、那么容易,让我可以那么羡慕和嫉妒,轮到自己的时候却是一次次痛苦的经历。在每一场感情里,我都是一个逃兵,固执的放不下自己,怯懦的选择离开。

那时,很喜欢几米的绘本《向左走,向右走》,故事里淡淡的苦涩和无奈像极了自己的心情。可是,画册里的男女主人公最终有了一个美好的结局,童话里的灰姑娘也等到了自己的白马王子,而我呢?。。喜欢的人不出现,出现的人不喜欢,也许真要像歌里唱的那样,我会一直孤单下去。我一度怀疑自己是不是一个根本不会爱的人,所以上帝一点也不肯眷顾我。就这样毕业了,我的大学真让我失望。。

工作后,我去了一个对于我来说很南方的城市。都说离开校园后的爱情会变的很现实,我自然也不会抱太大希望。我想,如果两年之内遇不到自己等的那个人,就随便找个人嫁掉算了。

事情总是这么矛盾,当你很期待很期待某些东西的时候,总是会得不到。在你已经灰心失望,不那么执着的时候,却有了转机。

那是工作后的第几天已经不记得了,陌生的南方城市,闷热无比的夏日天气,我听不懂的重庆方言,偏远的实习场所和超级简陋的住宿环境,我开始想念那些已经天各一方的同学们了。下班之后,我来到了网吧,期待能在网上遇到那些熟悉的人,可是,熟悉的同学一个也没有遇到,不认识的校友倒是遇到了一个。他给我留言,说自己要出国了。当时感觉,真是莫名其妙,我都不认识他,告诉我干嘛?

(待续

评分

yb1201 + 9 + 9

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
justin 发表于 2009-1-15 00:00:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
坐SF慢慢看美丽故事
板凳
imbonnie 发表于 2009-1-15 00:03:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
坐板凳,听大嫂讲过去的故事。。。
地板
瞎起个名字 发表于 2009-1-15 00:32:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
坐在床上,期待着故事.......
snail 发表于 2009-1-15 00:46:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
等美丽的故事 看看大哥是怎么把嫂子追到手的~ 嘿嘿
菠萝咕噜肉 发表于 2009-1-15 00:52:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也来看 看 看 看
阿布 发表于 2009-1-15 00:52:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我们坐在高高的粪堆上面,听大嫂讲  那过去的事情~~~
gloriousol 发表于 2009-1-15 01:04:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
占个位置听故事。。。。。嘿嘿
瞎起个名字 发表于 2009-1-15 01:29:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
等的好焦急
 楼主| 提拉米苏 发表于 2009-1-15 02:21:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

当时,对于有勇气踏上出国留学这条路的人,我一直都不是很理解。看过了太多别人讲的海外辛酸的故事,我想,打死我也不会花钱受那份洋罪的,旅游的话当然另当别论。

于是,我想,这真是个可怜的孩子,以后的路上还不知道有多少的苦难在等着他,我该送给他一个祝福才对。于是留言给他,祝福他一切顺利,在外多保重。从那个留言开始,我们之间就不再是陌生人了。

以后的日子里,我知道了他是我的校友,是比我高一级的学长。他开始给我发手机信息,告诉我其实他老早就认识我了,在我刚入学不久。说起他在哪一个食堂和我说过话,他在哪一条路上和我相遇过,当时的我是什么发型,和某某某谈过恋爱,给班级某某男生选秀活动上台送过花,甚至叫出了我好友的名字,说我和她整天混在一起。

天,他怎么都知道?忽然间,脑海里涌出一些细节来。

一次,在食堂排队打饭的时候,一个男生走过来搭讪,我只礼貌的笑了一下,恩啊了两声,他就走了。后来每次他见到我,想和我打招呼的时候,我都是眼皮也不抬的路过了。。原来那个人是他!

好几次走在校园的路上,一个男生骑单车路过,回头望了我一下,我莫名其妙,骑了两三米他又回头望,我又莫名其妙,心里暗骂,呸,色狼!原来那个人也是他!我至今还对他的样子记忆犹新,穿着一个白衬衫,戴顶很农民的草帽,很猥琐!

又一次,在学校组织活动的场地里,遇见了那个讨厌的戴草帽的猥琐男生。那次虽然没戴草帽了,换上了衬衫西服,胸前挂着个学生会的牌牌,好像很刁的样子。恩,我最讨厌那些所谓的学生会的大官儿了。原来还是他!

毕业离开校园的前一天,和朋友去超市买零食。结帐的时候忽然感觉到一道注视的目光,抬头一看,咦?这不是那个色咪咪的应该已经毕业一年了的学长么?怎么又出现了?心想,一定是看花眼了,我们学校的男生果真长的都差不多……原来那个人就是他!

当我发现自己聊了那么多天的人,竟然是一个自己以为的大坏蛋时,有那么点失望。

可是。。奇怪,我怎么不那么讨厌他了?
(待续)

评分

yb1201 + 3 + 3 这段尤为精彩