| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: danny01

路考被fail的原因收集贴

楼主| danny01 发表于 2014-8-28 08:21:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    happyandre 发表于 2014-6-22 05:59
    小弟考了七次才过!!! 第一次直线倒车忘记看后面,第二次救护车来了忘记让路,带三次50限速开60,第四次忘 ...

ZOE456 发表于 2014-8-28 12:10:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    此帖非常有practical value, give a praise!
    helen-luo 发表于 2014-8-30 15:37:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    请问现在在布村中国驾照换澳洲驾照都需要考什么?谢谢
    鑫宇论文辅导 发表于 2014-8-30 18:52:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    开的太慢,限40的地方,开了20. 路边parking的时候,离路口在3米内。
     楼主| danny01 发表于 2014-9-1 22:04:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    asif 发表于 2014-9-2 09:35:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    ipswich is a good try, not too restrict!
    taowenlili 发表于 2014-9-3 08:35:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我女儿在logan考的,周五中午11点50,通过!
    2014ya 发表于 2014-9-5 09:58:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

昨天终于考过了

经历了四个教练
    第一个,澳洲人,每次上课只教一点点,如何启动汽车,上路就是一节课,俺的60银子。 来去在路上就差不多30分钟。真正教的才30分钟。俺一看,这学会是何年何月啊。于是。。。。。没学了。半年后

第二个上海人女教练

大部分都在和我聊天, 现在知道我有多傻了。还让我教她怎么做pizza。说我开得不错。当然,我也学得一塌糊涂。
    然后发个信息给我说,让我自己book考试,考试的前一个月联系她。等联系她的时候打si都不接电话。发微信也不回。后来看她的微信文章,原来转卖房子去了。

第三个教练,香港人

于是在考试的前一周,托朋友找了个教练。跟他学习,真的才知道,原来好多东西我自己都不懂啊,
    不得不说是个很负责任的人。但是,太严格了。搞的我这个菜鸟,天天做梦都在想开车。超不自信。

于是,第一次路考,光荣挂掉。
    原因一, 为了避开旁边的车,开到对面车道去了,还继续开了一段时间。
    二,前面有个自行车的,想over take 下,于是又开到对面对面路上去了
    三,人行道前面没有减速,盲点没有看到有人准备过去,考官大声尖叫叫停(我错了

话又说回来,现在回想起自己的很多行车知识都是这个香港教练教的。如果一开始向他慢慢学习,而不是自己想急于求成,应该会很好的。(对以前不会开车的菜鸟建议,要找个负责的教练,真的很重要)

第四个教练, 越南人( 因为在sherdwood 考,香港教练只对logan 熟悉)

这个人一般了,教了两节课,两小时一次,120银子,瞬间消失

第二次考试,fail掉

原因,开得好好的,一个错误都没有,
    最后,在左拐弯的时候,没有看到左面的有车过来,旁边太多树了(直接挂掉)

第三次,越南人主动打电话来说,你付我170银子,我带你考试,提前给你1个半小时的training。

这个教练还等在考察,考官出来的时候,还主动打招呼说,这个人是我教的,但是是私家车考试。(我觉得这个有一定有用的原因吧,毕竟考官对用自己车来考试的人还是小心翼翼的。如果确认是教练在教,估计要放心点)
    于是,开车的时候万般小心。。。。。过了。

总结:对以前不会开车的人,确实要找个好教练,有些教练教授的时候胡说八道和学车没有关系,赶快换掉。
           学会好好开车是王道,安全第一。考试过会成为一种必然。

昨天过了,太高兴了,上班不用老让人接送来了 and independence 。所以给大家分享,分享。

评分

longfeibubai + 3 + 3
    danny01 + 3 + 3 信息分享!

楼主| danny01 发表于 2014-9-6 09:57:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    晨风之剑 发表于 2014-9-11 10:45:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    分享一下 第一次考试时候犯了几个小错 结果都快开回路局的时候一个右转 让了对面来的第一辆 第二辆犹豫了一下转弯速度慢了 考官说影响了那第二辆 fail...
    第二次就比较顺利 有个地方还是值得一说 没有人行道的地方除非行人已经在过马路(走到了路上) 不然没必要减速甚至停车让行 还好那个考官比较仁慈。。据说有些考官会直接算打错