| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

看看下面的故事如果是你你会原谅吗?(结局在52楼)

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2011-1-28 21:12:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2043 24

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近在电视上看到了这样一个故事,十年前在上海某个大学一个寝室里共住着四个学生,大家都是同班同学,关系非常的好,属于铁哥们的那种,老大比其他人年长两岁,家庭一般,老二家在上海,基本上是一周回一次家,老三属于大手大脚那种,家庭宽裕,从不缺钱花,有时候花太多了借了别人钱也总能及时把钱还上,老四来自一个小城市,家境不太好,总是精打细算,每次从银行取钱都要把收据拿回来在本上记下。这四个人从大一到大四相处的四年下来,成为了无话不说亲密无间的好兄弟好哥们。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| danny01 发表于 2011-1-28 21:13:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
转眼大四就快要毕业了,大家忙着写论文之余就在在寝室打打扑克,消磨时光,打扑克赢钱但是也不大,大家都是穷学生么,有一天周五的下午,大家在打扑克,老大的手气特别的好,总赢,一家赢了三家,老四因为输光了就说不玩儿了,大家也就散场了,老二因家在上海,就回家了,老三出去遛跶去了,老四上的银行去取钱去了,老大有些困了,就把钱包放在了枕头底下睡了一觉。 一觉醒来,突然间手一摸,发现枕头里的钱包不见了,他就赶紧去找,可是满屋子不见了也找不到,于是他等了老二从家回来后就把哥四个聚在一起说,肯定是有人跟我开玩笑,赶紧把钱包给我拿回来吧,另外三个人面面相觑,说谁也没有拿啊,大家平时这么好的兄弟谁会拿呢?
板凳
 楼主| danny01 发表于 2011-1-28 21:14:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
于是老二老三老四就互相开始猜忌了,老二说打完牌就回家啦,不可能再返回来偷枕头下面的钱吧?有可能是老三,他最近手头紧拿了老大的钱,老三说怎么可能是我,我手头再紧的时候也只是借我什么时候偷过别人的钱?可能是老四,老四比较穷,刚才又去的银行取的钱,老大的钱包里有了一千多,再看老四的钱包里也差不多一千左右,大家就问老四是不是你拿的?老四说我到银行取的呀,大家又问那收据你有吗?老四说这次忘拿了,老三说你平时都有拿收据就这次没收据?不可能吧。老四说确实没有拿啊。反正这三位就是互相扯皮互相指责,没完没了。老大很生气,说你们不用吵了,这事儿我去告诉教导处去,他于是一激动,就去了教导处,教导处把他们三个人叫了过去又问了一遍这个事情,说如果没有人承认的话,所有人都被记过处分,如果承认了的话,就在班级里念检讨书,口头警告,不写在档案里。老二因为有过打架和挂过科,如果再有一次处分的话,毕业证就没有了。他急坏了。
地板
 楼主| danny01 发表于 2011-1-28 21:15:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老二和老四应该说是这四个兄弟中关系最好的,老四非常的诚实,但是有的时候因为家穷所以有些自卑,不过对待朋友们他非常的仗义。 老二就偷偷的把老四拉过来说,算我求你了,你就认了吧,你不认,我没有了毕业证,我在上海找的工作也会黄的。 老四想了一晚上,第二天就和大家说是他偷的,然后就在班级上写的检讨书,以后的日子里大家可想而知,班级里没有什么人搭理他,寝室的人也不理他了,他也不爱和别人说话了,大学毕业后,他就像人间蒸发一样,渺无音讯。一晃十年过去了,大家都成了家立了业。
 楼主| danny01 发表于 2011-1-28 21:16:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有一天,老大老二和老三都不约而同的接到了电视台的通知,说是有一个十年的大学同学在电视台做节目,邀请他们参加,他们同意并参加了这个节目,发现原来是老四,是老四主动找的上海的情感节目,想邀情他的寝室的哥们来这个节目,来这儿的目的只有一个,就是想跟大家澄清一件事情。大家分别坐在三个角落里,老四坐在有玻璃的小房子中间,他对其他三个人说,十年过去了,我一刻也没有安宁过,想到我被大家当做小偷看,我从来也不敢和同学们联系,我这十年造成的创伤太大了,以至于我工作上也不是很好,总觉得别人用异样的眼光看着我。今天我来这里是要向大家澄清一件事情,那就是我不是小偷,我没有偷老大的钱包。
 楼主| danny01 发表于 2011-1-28 21:17:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老三马上抢话说,十年过去了你还这么说,那你没有偷那就是我和老二偷的呗,我一向不缺钱的,我从来不会偷,老二说,我那天打完牌就回家了我不可能为了偷钱包再返回来的呀。老三你平时大手大脚习惯了,你有这个嫌疑,我相信老四今天来到这里也是心胸宽敞来的,当年要不是为了救我也不可能认这个事情。接着这两个人又是一阵吵,老大说,我挺愧疚的,老四,十年前这个事情就当他过去吧,放下他,就当是寝室进小偷了。老四说今天我来这里主要是告诉你们一,我没有偷钱,二,我想告诉你们如果谁当年拿了老大的钱请站出来还我的清白,我这十年呆的太不好受了
 楼主| danny01 发表于 2011-1-28 21:19:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
紧接着主持人询问了一下在线的网友,一个人说,要是我偷的,我肯定会勇敢的站出来,还他清白,人吗,谁没点儿错误,另一个网友说,要是换做是我偷的,我不会站出来的,毕竟这么多年已经过去了,如果现在站出来,家人朋友同事和社会上的人会怎么看我,我会抬不起头来的。
 楼主| danny01 发表于 2011-1-28 21:20:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
主持人对老四说,如今已经过去了十年,大家在十年前是亲密无间的好朋友,我希望你能放下这个包袱,大家还能做朋友,主持人对其他人说,如果大家谁想继续和老四做朋友,就进玻璃房里面和他拥抱一下。老二老三走了进去,老大站在外面说,我进去之前我有一些话想说,这也是我这十年的心结。
 楼主| danny01 发表于 2011-1-28 21:21:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
当十年前老四承认了偷钱后,大家把钱分摊都赔给了我,我这时候要找东西,突然发现了夹在行李包上的我的钱包,我找到了我的钱包,我本来想马上告诉大家的,可是又犹豫了,因为事情闹得太大了,捅到了学校去了,这时候说再找到钱包,很可能自己会被学校批评的,再一个就是当时特别需要钱急用,我就没有把事情说出来。其他三人听完老大说完面面相觑,非常的震惊,老大又接着说,老四,是我对不起你,你要是不认我这个兄弟,我也无话可说,现在是你们三个人决定是否让我进入房间了。
这个故事马上就要结尾了,大家说说如果你是老四的话,受尽十年被人喊成小偷的心灵折磨,现在会原谅老大吗?
chenjin8897 发表于 2011-1-28 21:27:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
- -你一段一段的发赚金币呢。。~~~~(>_<)~~~~
高级模式