| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Vivid_o

[Brisbane] 錦衣夜行,你看不到的不只是華裳

楼主| Vivid_o 发表于 2008-12-17 00:27:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刘季同志倘若看到这文字,肯定要多找几个帽子来多尿几泡。
被抢了帽子的同志们也大声喊冤,“起码我们是真的还有点文化”。
西风夜尽霜满头 发表于 2008-12-16 21:13

这位胸抬说话还真是刻薄
小女子资质尚浅,你又何必在我面前摆弄
不过看了这帖还是刺激我去“百度知道”咯一下哈

楚霸王项羽攻占咸阳后,有人劝他定都,可因为思念家乡,项羽急于东归,说:‘富贵不归故乡,如衣锦夜行,谁知之者! ’后人便延伸出了‘锦衣夜行’这个成语,确切地说是“衣锦夜行”,衣发第四音,音“意”;此处衣作动词用,表示穿的意思 属于文言中的破音异读现象 改变了字的读音以表示不同的词性、词义
准确含义是指夜里穿着华丽的衣服走路,比喻不能在人前显示荣华富贵
现代语言中,还表示一种感觉 穿着华丽的衣服独自在深夜的都市街头行走,是一种后现代主义自我感觉.
很喜欢这个词的意境。一个美丽的人在黑暗中行走。那种孤独的感觉。
在现实的束缚中,让灵魂保持着这样的心情,是有一些疲惫的。
就象感觉写字是很累的事情。但是无法放弃。
这些敏锐的感觉,因为自己的没有放弃,而感觉到与别人的不同。
也许就是灵魂的一件锦衣。即使是走在黑暗里。

用在你身上在合适不过了~
你显摆个虾米啊=。=
 楼主| Vivid_o 发表于 2008-12-17 00:28:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刘季同志倘若看到这文字,肯定要多找几个帽子来多尿几泡。
被抢了帽子的同志们也大声喊冤,“起码我们是真的还有点文化”。
西风夜尽霜满头 发表于 2008-12-16 21:13

哦,还有一点点疑问
锦衣夜行跟刘季又有什么渊源啊?
劳烦胸抬赐教啊~
西风夜尽霜满头 发表于 2008-12-17 00:43:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

22# Vivid_o

夜行跟老刘无关,尿某些人的帽子跟老刘有关啊。我又没说这话是老刘说的,不要着急高兴么。哎,早知道我显摆得直白一点了。
justin 发表于 2008-12-17 00:49:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小妮子文笔不错,不过有时自我的跳跃性写法,让读者比较难跟上思维, 需耐心品读研究,方恍然大悟,不过同时也让读者感触更深,有前途.
 楼主| Vivid_o 发表于 2008-12-17 02:38:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
22# Vivid_o

夜行跟老刘无关,尿某些人的帽子跟老刘有关啊。我又没说这话是老刘说的,不要着急高兴么。哎,早知道我显摆得直白一点了。
西风夜尽霜满头 发表于 2008-12-17 00:43

你又从哪儿看出来我说是他说的捏?
这位胸抬把你的逻辑拿出来让我追随一下吧!
 楼主| Vivid_o 发表于 2008-12-17 02:46:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小妮子文笔不错,不过有时自我的跳跃性写法,让读者比较难跟上思维, 需耐心品读研究,方恍然大悟,不过同时也让读者感触更深,有前途.
justin 发表于 2008-12-17 00:49

夜猫子老大……
你给我加精华都不给我加分
我恨~~~

虽然你的夸奖有些言过其实,但还是很受用哈啊哈哈哈……
                                                                          以上为心花怒放的论坛小散户所说
BBS向来高手很多,如何把潜水到高手勾引出来就靠你啦~
                                                                         以上为另一论坛超版身份跟老大对话

哦也~我屁颠屁颠的滚去睡觉老
老大也要早点休息哦
justin 发表于 2008-12-17 03:05:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
26# Vivid_o

加精华的同时,系统就会加威望跟金钱,而且加得更多,可以在发帖里查看积分说明

BBS的繁荣需要大家的共同努力和支持,呵呵
Yon 发表于 2008-12-17 03:46:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| Vivid_o 发表于 2008-12-17 13:25:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
26# Vivid_o

加精华的同时,系统就会加威望跟金钱,而且加得更多,可以在发帖里查看积分说明

BBS的繁荣需要大家的共同努力和支持,呵呵
justin 发表于 2008-12-17 03:05

好嘛,我就知道你要让我去看什么什么==。
我最讨厌那那些什么什么……
西风夜尽霜满头 发表于 2008-12-17 20:54:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
25# Vivid_o

没兴趣跟您谈逻辑。
更没兴趣被您追随。
不必麻烦了您继续夜行。