| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 整理一些照片,忽然之间明白了它们存在的意义。12月12日更新

8万

社区元老

小红花好"色"勋章危险人物水果家族徽章天平座勋章

QQ
楼主
imbonnie 发表于 2008-11-13 03:46:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
21808 73

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

记得很久以前,一个玩摄影的朋友告诉我,从拍照的过程中,他看到了更美丽的世界,明白了很多的道理。那个时候,我曾经很不屑地说,照片是死的,很多东西它都没有办法代替。 很巧的是,一个月后妈妈居然毫无预兆地从国内给我寄来了我人生中的第一台单反相机。心情其实是很兴奋的,因为那是向来用傻瓜相机的我从来没有碰过的新玩意儿。可是又有点担忧,怕自己做不到那么好,会辜负妈妈的期望。(这里有一段小时候关于傻瓜相机的故事。所以每每记起的时候,都会很想妈妈。) 一转眼4个多月过去了,刚看了下相机的记录,居然不知不觉已经拍了3000多张照片。整理照片的时候,这三个月里发生的很多的事,就像放电影一般,一幕幕地在眼前演过。开心的,伤心的,幸福的,悲伤的。。。也正是这个时候,我忽然意识到,回忆,才是照片存在的真正意义。

08年6月23日。我手捧着妈妈寄给我的相机,对着房间墙壁上的梳妆镜,心情坎坷地按下了第一次快门。

08年6月26日。和老烟在sunnybank电影院看《功夫熊猫》,等待了将近3个月的电影。large popcorn + large coke. 那个时候烟云要去墨尔本了,说是陪我看完《功夫熊猫》就要走的,于是,“三个人”特地在电影院留下了这张合影。从小就很不喜欢和喜欢的人分开,所以,知道烟云要走的时候,很舍不得很难过,那时候两个人搞得连吃顿饭都像是“最后的晚餐”似的,呵呵。好在后来烟云改变主意,留在了brisbane。现在想起两个人依依不舍的场景,觉得当时真的好傻啊。 可是这份友情很真,到现在,一直都是。

08年7月8日。晚上打完工,一个人坐在 adelaide st 上等370回家。马路对面G-star的橱窗很漂亮,看了很久。那天晚上的车迟迟没有来。

08年7月15日。在southbank参加论坛的BBQ+杀人活动。第一次见到葡萄,娃娃,提子,momo,颖月,石油大哥,young大哥,小TIM,efan,Tony小弟,Troy,Steward,放假,还有照片里后面突然闪出来的那位“同学”,呵呵。 Justin老大,debbie和肥张是之前就认识的。记得那次是大家第一次一起玩杀人游戏,很开心。还记得,天生就是做法官的young大哥,一直滔滔不绝的乱民troy,Tony的黑色背心很酷,第一眼就觉得娃娃和提子很漂亮,Taylor穿的是蓝白色的新球鞋,葡萄见到我的第一句话是“大宝大宝,我是葡萄~!”接着是一个大熊抱-。-  debbie是一贯的微笑,老大那时候的发型真丑-。-  还有,那天的BBQ很好吃。 看着照片,突然想起很多人好像都已经消失很久了,有点小伤感。其实也就4个月前的事,为什么现在看来就这么怀旧的感觉了呢。。。
http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-7126-1-1.html

08年7月16日。在学校第一次做Buffet,是cookery C的同学们一起努力的成果。被表扬的时候,大家都很开心,第一次在HTA感受到teamwork的意义,然后也就是在那天,发现班里的同学其实都很可爱。ps:看大宝的吃相就知道,我们做的东西有多好吃~·呵呵~
http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-7385-1-1.html

08年7月19日。Dream World 之行。一天玩下来才发现 Dream World 也没有那么恐怖嘛~ 最惊险的几个好像都被我们征服了--- 虽然从云霄飞车上下来的时候,脸色不大好看,笑容明显很僵硬,好无奈的样子啊,呵呵~ 原来看上去很老实的某人也是很会玩的嘛 -。-    想再去一次。
http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-7192-1-5.html

08年7月26日。又到周末杀人日。那次和安小美,还有石油大哥,我们三个人很有默契地穿了统一斑马服,呵呵~~ 那是第一次见到Alice,很傻很傻的女孩子,她每次出现在镜头前的动作表情都很怪异,是唯一一个和我有得一拼的孩子。也是第一次见到传说中的莲见,记得那天她穿的是一件灰色的熊娃娃外套,我有一件粉红色的一模一样,那天没有穿,好可惜。 记得那次好像是第一次在室内玩杀人,昏黄的室内灯光,很有感觉。貌似那次老大debbie小美momo他们都一直在“小黑屋”里研究“情书”。额额额,是那次吗是那次吗?额额额,我想想。。。不过,那个传说中的什么“玫瑰之约”,好像至今都没有正式举办过。。。额。。。
http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-7670-1-1.html

08年7月31日。Mt Cootha植物园。记得那天自己比约定的时间又迟到了40分钟,一起坐在HJ的窗口看外边来来往往的人,某人说那是觉得很有意思的事。薯条很好吃,还有那提前买好的汉堡,当时真的很内疚。City Hall的钟楼因维修而没有对外开放,于是临时改了计划决定去植物园。在车站的时候,被人说穿格子的不好看。后来一赌气,真的跑去买了那件绿色的格子衬衫。植物园其实并没有想象中那么漂亮。找回差点丢了的右耳钉,爬山坡直到气喘吁吁,假山顶的烈士园,门口竟然有休息的椅子,假的look out,还有开着三轮拖车飞快的大伯,然后错过下山的末班车,好心的司机阿姨。从那天起,每个夕阳西下的时候,都会想起那句“这是拍照的黄金时间”。有人说,我的外套,有阳光晒过的味道。

08年9月6日。和patrick一起去redcliff看鲸鱼。假装很坚强的我们,两个人都太过自信,没有吃晕船药。而结果是我捧着纸袋子吐得天昏地暗,patrick靠在座位上也不得动弹,估计没比我好到哪里去。座位对面的一对意大利姐弟,很尴尬地看着我们两个人死去活来。好丢人啊。单手托着相机乱按快门,按了几张又滚到一边继续吐去了。不多回忆了,太惨痛的经历。好在多少也是瞥到了那鲸鱼几眼,不算白去一躺。anyway,美女船长很美丽~~~哈哈~~~

08年9月6日。Redcliff 回来以后,在翠华“爽”了一顿,然后跑GC继续high。。。汗。。。 第一次晚上到GC的海滩边,听见的海浪声和白天的似乎不太一样。或是对着暗海拨通电话,或是对着大海呼喊,而我踩着别人的脚印,唱了很久的歌。。。看似很快乐,却像压抑了很久的深海。。。

08年10月6日~8日。Fraser之旅。那么美丽的沙岛风景,和VJ,dboy,ieee一起度过的三天,将会成为我人生中最难忘的旅程之一。有些东西,不需要反复叙述,我们都明白就好,我想,这就是旅行的意义。
更多照片:http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-12061-1-3.html

回头重温老照片。
总觉得特别的亲切。

08年10月14日。21岁生日。很温馨的生日,很好吃黎巴嫩晚餐,很漂亮的蛋糕,很搞笑的kisses,还有很雷人的“诺亚方舟的故事”。。。现在回想起来,还是会不由自主地笑出声来。我会记得陪我度过21岁生日的每一张笑脸,谢谢你们带给我的快乐,感动,和祝福。
感谢Dboy童鞋提供的照片~:handshake:

08年10月25日。跟着VJ,DBOY,鸥子哥去扫街。那天心情乱七八糟,拍的照片也乱七八糟。。。

未完,待续。

评分

yb1201 + 20 + 20 鼓励大宝
justin + 10 + 10 我很赞同

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| imbonnie 发表于 2008-11-13 03:46:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
沙发我要的。。。
板凳
 楼主| imbonnie 发表于 2008-11-13 03:46:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
地板我也要。
地板
黑色牛奶 发表于 2008-11-13 03:54:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
骨。。。。

米有办法啦。。。。地板是我滴。。。。。。。。$em17$
黑色牛奶 发表于 2008-11-13 03:55:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这。。。。。

还是慢了一步。。。。。$em57$
 楼主| imbonnie 发表于 2008-11-13 03:57:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 5# 黑色牛奶 的帖子

呵呵~  ··
恭喜你,占领了地宫~~ ^o^
黑色牛奶 发表于 2008-11-13 04:09:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
答能答答能答能答答能答能答答答能答啊。。。。。。。。。。。。。
janetfm99 发表于 2008-11-13 06:56:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶顶顶,等老大来加精吧 嘻嘻
提拉米苏 发表于 2008-11-13 14:31:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看着有点感动,期待续集。。
生活是这样的,很多东西或者照片当时并不觉得怎样,
回头再看的时候心情会很复杂。
菠萝咕噜肉 发表于 2008-11-13 14:44:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
$em39$ $em39$ $em39$