| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 凌雪

[Brisbane] 男人的责任感

楼主| 凌雪 发表于 2010-11-7 19:31:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
对于事业的追求 与 享受征服的快感 是男性的特征,与其根据所谓的责任感来考量一个男人,个人以为还不如以是 ...
haneyrei 发表于 2010-11-7 11:02

懂得珍惜的男人故然是好,在一段感情开始之前,我们如何去考量一个男人 是否 懂得珍惜呢? 不要告诉我,依照他以前的情史哦。

男人大多都会觉得自己曾经深情过,或是曾经被深情过一次,不论怎样至少有过那么一次,有过去,或许在他们看来,才会显得他们有深度。

如果他曾经就是懂得珍惜的,那他目前可能就不是单身了,

如果他曾经是如此的深情,而被伤害了,那他一生中最爱的那个女人或许永远不会是你,在你看不到的,心里的某个地方,永远留着另一个女人的影子。

人与人不同,感情与感情也有差异,谁又能肯定,曾经懂得珍惜的男人,如今也会一如既往的珍惜你呢?

如果男人的这些特性,能像数学公式,牛顿定律一般永不更变,生活与感情就会变得简单许多。
 楼主| 凌雪 发表于 2010-11-7 20:25:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
文中的男人,他曾经也深情的爱过他的妻。而今对妻是如此冷淡,对情人却也很是深情。

他曾竭力去挽留一段他毫无把握的爱情,别后的多年,还不断的寻找故人的音信。

在他看来,他没有错,只是在自己摇摇欲坠的婚姻末期,爱上了另一个人。

在他们婚姻危机开始时,尽管他们整天吵架,尽管分居,尽管闹着离婚,但妻始终认为,他们还是会在一起的,不论因为长辈,还是因为孩子,这或许就是所谓的责任感吧。

直到发现自己的丈夫爱上了别的女人,女人才霎时间顿悟,事情并不是斗斗嘴那么简单了。

最后情人离开了,女人觉得有了些许希望,没有了外敌的介入,她应当可以维护住她的爱情,她的家庭。但往往都事与愿违。

因为在男人眼中,所有的这些责任义务,都是他追求幸福的绊脚石,在他看来,情人的离开,只是因为他有家庭,如果他没有这样的牵绊,或许爱人还会回来,这一切确是坚定了他抛弃妻子的决心。

心变了,有情人也将变得无情。
Showtime 发表于 2010-11-7 20:29:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
懂得珍惜的男人故然是好,在一段感情开始之前,我们如何去考量一个男人 是否 懂得珍惜呢? 不要告 ...
凌雪 发表于 2010-11-7 19:31

“如果他曾经就是懂得珍惜的,那他目前可能就不是单身了”

你的这句话秒杀否定了多少懂得珍惜可是确是单身的人呀,不要忘记了,珍惜是双方面的
shanshan210 发表于 2010-11-7 20:39:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我想男人不会因为责任感而去和一个女人勉强一起... 这个世界只有自己得爸爸妈妈才会对我们有责任感
 楼主| 凌雪 发表于 2010-11-7 20:41:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
“如果他曾经就是懂得珍惜的,那他目前可能就不是单身了”

你的这句话秒杀否定了多少懂得珍 ...
Showtime 发表于 2010-11-7 20:29

我不是也给出了,另外一种可能麽?

除了白纸一张以外,曾经懂得珍惜的男人,或多或少,受过爱情的伤吧。

其实,懂得珍惜别人的人未必就会珍惜你,曾经不懂得珍惜的,当心智更为成熟以后,也未必不会珍惜你。

对的时间,遇到对的那个人才好。

你似乎想说你是属于懂得珍惜的人麽? 那你可曾被伤过?(我只是想认证,我的理论而已) 呵呵。
 楼主| 凌雪 发表于 2010-11-7 20:46:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我想男人不会因为责任感而去和一个女人勉强一起... 这个世界只有自己得爸爸妈妈才会对我们有责任感
shanshan210 发表于 2010-11-7 20:39

赞同,世间不变的感情唯有亲情,父母永远是无私的,嗯,应该给妈妈打电话了,呵呵
Showtime 发表于 2010-11-7 21:09:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我不是也给出了,另外一种可能麽?

除了白纸一张以外,曾经懂得珍惜的男人,或多或少,受 ...
凌雪 发表于 2010-11-7 20:41

曾经不成熟,心智未满,确实不懂得如何去珍惜

长大后,全心全意的珍惜一份感情,可是换来的又是一句‘对不起’而已……

有人曾告诉我,不要轻易的对一个人付出太多感情,不然最后所受到的伤也就是正比

往往付出并一定有回报,但是在过程中一定是要珍惜所有的一切,结果或许不是在自己理想的方向,这个时候只能安慰自己说,对的人对的时间还没有出现吧……

人对回忆有两种态度,一种是埋怨和悔恨,一种是怀念和感恩,很庆幸我是后者

所以我对珍惜的领悟是,把和对方在一起的每一天当做最后一天来用
graciasgg 发表于 2010-11-8 14:06:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主光顾讨论,忘了下结论了,我替楼主总结一下吧:
1、男人是复杂的。
2、男人是多情的(姑且不用花心一词)。
3、爱情有个保质期,发生变化的可能是永远存在的。
4、女人对男人不应当太盲目、孤注一掷所有感情和信任。
5、在感情的世界里,男男女女都在不断轮回重复交替着所有悲喜剧,这就是人间。
graciasgg 发表于 2010-11-8 14:18:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看了此贴在下对楼主的强大思维表示敬仰,不过行文中爱情仿佛是场战争,有开始、有结束,充满攻防回合,也许厌战了还会突然白旗撤退,参与方需要大量的战略和战术技巧。但是如果想太多也太复杂了点,人性本来就是复杂的,看的太透彻有助于锻炼小说家的思维,可是人自己过得日子终还是简单、平易的。就我而言,还是愿意简简单单地相信,简简单单地去等待,哪怕到风景都看透的那天,寻找回归简单和美好的那份爱情,并相信其一定会到天长地久。人性的复杂、世界的缭乱,与我的爱情无关。
AirMartin 发表于 2010-11-8 14:42:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不错~!~!~!~!~!~!~!~!