| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

严重质疑澳洲领事馆!办回国证明的童鞋一般都等了多久啊?!

中士

楼主
    quanxiaoyu 发表于 2010-10-25 13:25:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    1981 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

想请教一下有没有人办过回国留学人员证明的?大家都等了多久呢?

我上个月20号左右按照中国驻澳洲大使馆教育部在网上发布的要求,申请了回国留学人员证明。
    他官网上说,“一般5-10个工作日”就可以办理好。
    Ok,我按照他们要求的,材料齐全,该公证的都公证了。现在等了一个多月了,也没有等来。

眼见就要回国了,于是我就打电话想问问到底是怎么回事,所有网上发布的电话都是“disconnected”, 发邮件问,也都是“错误地址,无法发送”。

后来我朋友让我试试联系驻布里斯本领事馆,看看能不能联系到,说实话,打了无数个电话,都是“欢迎拨打。。。。请等待”

现在我很质疑驻领事馆同志的办事效率,如果我的材料不齐全或者有问题,申请表上也都有我的联系方式,为什么不通知我?这样我缺什么都可以及时补交。现在可好,证明也不发给我,电话也不通,邮件也是错误地址,不知道他们想怎样?

我是实在联系不到这些人民公仆,所以才上这里来问问大家的经历的,不知道谁比较了解呢?

谢谢。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
     楼主| quanxiaoyu 发表于 2010-10-25 13:26:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    自己先顶下~
    板凳
     楼主| quanxiaoyu 发表于 2010-10-25 13:29:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    地板
    毛=.=毛 发表于 2010-10-25 13:34:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    别在这发帖,有什么用~ 去大使馆找不就得了~
     楼主| quanxiaoyu 发表于 2010-10-25 13:37:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    大使馆在堪培拉,又联系不到。所以我想问问有没有人之前办过的,大概要等多久?
    fckya 发表于 2010-10-25 13:41:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    你不是自己标题的领事馆吗,布里斯本有领事馆,大使馆只有堪培拉,要分清楚不然说不清

你都几点打的电话,一般下午就关门了(领事馆就这样),或者你去领事馆问一下大使馆的联系方式

评分

badyzy + 5 + 5 信息分享

楼主| quanxiaoyu 发表于 2010-10-25 13:48:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    好的 知道了 谢谢楼上的!
    danny01 发表于 2010-10-25 19:41:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    你在哪个城市?办留学回国证明不用到堪培拉的大使馆,直接到当地领馆的教育处申请就行了
    我以前在悉尼办的,只要材料齐全,立等可取!

评分

badyzy + 5 + 5 信息分享

danny01 发表于 2010-10-29 18:46:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    高级模式