| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: LuckySeven

[Brisbane] 新手上路,钓鱼高手请进

楼主| LuckySeven 发表于 2010-10-19 20:20:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我不去NUDGEE BEACH,准备在BRISBANE河边扔一下竿也好。

看了其他的帖子,发现原来不能问钓鱼地点啊。。。。
那我懂行规了,闭嘴不问。

继续问技术问题。

新手比较烦人啊。
白飯魚 发表于 2010-10-19 20:52:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 10# LuckySeven

不用挖, 魚餌去魚具店或者元市行賣魚的那邊買就可以了
 楼主| LuckySeven 发表于 2010-10-19 20:56:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
魚餌怎么称呼?
叫Lure吗?
假如去袁氏行,买那种啊?
白飯魚 发表于 2010-10-19 21:03:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 13# LuckySeven

bait?    拿來釣魚的通常都買沙丁魚或者小蝦子
无风嗜烟 发表于 2010-10-29 21:12:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
额 新人来学习~~

我去掉蚊子了= =
 楼主| LuckySeven 发表于 2010-10-31 20:22:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

今天第一次去试竿。
过程有点乱。开始仍的3竿都不知道扔到哪里去了。金圈也不会用,连线也拉不上来,自学真不容易。

在旁边钓鱼的一位当地人实在看不下去了。过来指导了一下。
今天学会扔竿,感觉已经很好了。

想请问大家一下。
1. 为什么那线经常缠绕在一起,打结。我弄错了什么吗?

2. 有两次,明显感到有鱼在吃我的小虾鱼饵。拉上来一看,鱼饵没了,也没看到鱼。有窍门吗?

VICTORIA POINT很开阔,练习扔竿不错,感觉没鱼。
★Chris★ 发表于 2010-11-25 00:27:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
VICTORIA POINT是个不错的地方!但饵要用对哦!
凌雪 发表于 2010-11-25 08:54:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 16# LuckySeven

1. 为什么那线经常缠绕在一起,打结。我弄错了什么吗?

纺车炒线的,比较少,我不是很清楚,不过猜想,只是猜想而已,你抛杆力度比较大,出线的速度快,但是你鱼饵落水的时间又太短,抛投的距离短,而且,落水重,这样多余的线就会炒一起吧。

2. 有两次,明显感到有鱼在吃我的小虾鱼饵。拉上来一看,鱼饵没了,也没看到鱼。有窍门吗?

这个比较常见,全靠手感,抽杆要快哦,小虾很容易被吃掉的,或是脱钩的。多练练,呵呵,你抽杆的时候 也不能說每次都能把钩子抽进鱼嘴里的吧,总有那么些沒进钩的时候。 我也是新手级别,呵呵 这种情况也时常发生的。