| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 心死了的人

[Brisbane] 螃蟹。。。。。

凌雪 发表于 2010-9-30 17:04:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
某人估计是看了你的帖子, 刚才给我打电话说 今晚去抓螃蟹。。。。

我查了一下,凌晨2点的潮。。。

9月底了 季节也差不多了。
凌雪 发表于 2010-9-30 17:11:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 19# lhyzsd

螃蟹到处都是,有红树的地方 大多都有螃蟹, 河道里的螃蟹 比海里的甜。 如果你敢吃brisbane river里面的, 沿河都可以的。
深水炸弹 发表于 2010-9-30 17:23:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
兄弟们 下次抓了 直接送我家来 我教你活剥
虽然有点残忍。。 哈哈
xiaowei 发表于 2010-9-30 14:57

活剥?!是不是用脚踩住一侧的蟹脚,直接掀开它的天灵盖??
深水炸弹 发表于 2010-9-30 17:29:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在的螃蟹不水了,肉开始紧了,不过现在很多“抓蟹天堂”都不像以前那么夸张地,15分钟捞一次,一笼里面5,6只(够size的)

我已经挥泪从 GPS 里删掉了好几个蟹点了……55555

上周丢了5个笼子,在车里玩了2个小时的PSP,才这么点收获……
深水炸弹 发表于 2010-9-30 17:37:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
某人估计是看了你的帖子, 刚才给我打电话说 今晚去抓螃蟹。。。。

我查了一下,凌晨2点的潮。。。{:6_1 ...
凌雪 发表于 2010-9-30 17:04

同学!!你错过了黄金捕蟹时间啊~~~

泥蟹的生活习性就是   从夜里11点以后到次日凌晨4点活动最为频繁 (PS:我以前从下午开始投笼子,做统计,发现,晚上10点以后才进入密集上蟹阶段)

你可以去百度上搜索相关的泥蟹养殖知识
凌雪 发表于 2010-9-30 17:53:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 25# 深水炸弹

呵呵,谢谢你的指点。 我不抓螃蟹3年多了, 呵呵。 偶尔朋友想去 就带他们去。

我们钓鱼抓蟹都会看 潮水的, 涨潮,退潮的时候,会比较多。 我说的凌晨2点的潮,意思是凌晨2点满潮,通常是满潮前2个小时 和后2个小时,也就是12点到4点。 只不过我周五还要上班,呵呵,觉得时间太晚点了而已。

另外月份有R的抓泥蟹,没R的月份 泥蟹少,而且空。
日番谷冬狮郎 发表于 2010-9-30 18:10:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ在哪里下的笼子啊?
April 发表于 2010-9-30 18:19:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这楼里都是抓螃蟹的高人啊。。。。口水哗哗的。。。

有高人给个具体的地址不? 谢谢啦!!!!!

monkeymonkey 发表于 2010-9-30 18:34:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主都去哪里抓啊?能短我个具体地址吗?还有用什么做饵螃蟹最喜欢啊,谢谢啦
ASJMOTORS 发表于 2010-9-30 19:00:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
上班前无聊发个帖

螃蟹季节还没有到。。但是应某人强烈要求,昨天中午买了两个笼子,拿出冰箱里尘封多年 ...
心死了的人 发表于 2010-9-30 14:21

lz 大哥哪里去抓的啊?