| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

让我血冷的丑陋的澳华同胞

shirley27600 发表于 2012-6-7 13:10:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2012-6-7 13:07
梦想破灭前, 总要发泄一下.

哈哈!其实乍一看你的文,每次都很激愤。

不过时间一长,习惯了以后,再仔细一想。谁也没你正义感强~

哈哈哈哈!
oozhu 发表于 2012-6-7 13:12:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2012-6-7 13:09
你用"苟合"一词, 让我大笑.

你这个乌龟和老子苟合个屁啊.

以为你好这一口,之前那老外看着挺壮,你吃得消吗……
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 13:19:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-6-7 13:10
哈哈!其实乍一看你的文,每次都很激愤。

不过时间一长,习惯了以后,再仔细一想。谁也没你正义感强~{ ...

他不是北京人, 冒充的.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 13:19:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-7 13:12
以为你好这一口,之前那老外看着挺壮,你吃得消吗……

北京人更无耻.
oozhu 发表于 2012-6-7 13:21:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2012-6-7 13:19
北京人更无耻.

你有点宗旨吗,想明白了再说……
mappenfuck2 发表于 2012-6-7 14:25:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-6-7 15:31:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1。同胞和朋友一样,是需要双向性认同的。

我觉得你是我朋友,你就是我朋友么?

2。请不要随便帮人归类,如果你自己也不想被人归类。

3。请不要用自己的思维方式,来想象别人是怎样思维的。给小孩子糖吃,未必就是对小孩好。你愿意给你孩子糖吃,不代表你给别人的小孩人家会感激你。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 18:45:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
mappenfuck2 发表于 2012-6-7 14:25
几天没来,你个傻逼儿子又在这里喷粪了? 看的出你现在很没落, 象个娘们一样到处发牢骚, 我也同意你说的, ...

肛肠副教授来啦.
见到你很高兴, 很有"便意".

不过我最近老喝酒, 不太吃饭, 所以"这个东西"有限, 不像你专业是干这个的, 脖子上挂着一个粪兜兜, 还叫什么"小围嘴儿".

我建议你嘴上套一个纸尿裤, 免得来不及找厕所, 喷的到处都是, 按照上海话叫"不好看相".
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 19:02:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-6-7 15:31

其实是你混淆了个体和整体.

比如我觉得你是人, 你非要跟我抬杠, 反而问我:" 你觉得我是人, 我就是人吗?". 这个是不是很滑稽.

朋友需要认同, 但同胞就不是, 因为这个类别比较大. 人的类别更大.

你说不需要我归类, 那我就不把你归类为“人”。你到时候又有意见啦, 说“你怎么不把我当人看?”

楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 19:17:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-6-7 15:31

台湾和大陆一衣带水,我其实也很喜欢台湾人。

有头脑和良知的人--都知道实际情况不是大陆书籍中所篡改的那些历史。

不过, 既然胜负已分, 那些都是过去。咱们谈谈就好。 不必过于在意内容。

另外, 以学识论, 你不必和我争, 我师承杨绛先生, 论资历同时期的只有台湾的梁实秋先生“可比肩”。我大学就看过梁实秋先生编纂的大词典。恩师后来还替梁先生可惜, 说他到了台湾不再有任何建树。 不过, 如果留在国内不一定能保命 。

白先勇先生的文章也读过, 不是太同意,后来也暂时放开。其余现代作家如李熬先生,基本上就不能与上两位相提并论了。

估计你也看不明白我说的, 我意思是台湾的文学与大陆比, 不过偏居一隅,毕竟不能代表华文主流。 你的所学不会超过他们,因此不用太在意和我辩论。