BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 布里斯班的中学 [打印本页]

作者: Yvonne    时间: 2008-8-18 19:10
标题: 布里斯班的中学
我们全家457签证去布里斯班。计划让儿子今年11月读中学。时间很紧,肯请已在布的朋友帮忙,介绍比较好的中学有哪些,如果有学校的网址更好。需要递交什么材料? 如果学校定了,才可以选房子。谢谢
作者: hillarynn    时间: 2008-8-18 20:10
好吧,楼主这个问题其实比较难回答。如果楼主考虑把孩子送私立学校的话,那就准备好钱。但是千万不要送去一些不好的学校比如说圣詹姆斯之类的学校。如果要考虑省钱的话就选择公立学校吧,可以去eqi的网站上看一下,http://education.qld.gov.au/marketing/eqi/每所学校都各有不同。我是公立学校的,如果有什么关于公立学校的问题的话可以来找我。qq:416481244   msn:[email protected]
作者: 月过高山    时间: 2008-8-20 11:34
BGS-Brisbane grammar school
男校和女校分开,
最好的男校,真的很好很好很好,校风,升学率都是昆士兰最高的。

但是高中进去的可能几乎是零,大部分都是还没出生就给孩子把名报了。

私利的BBC比较有名。
St Peter是混校。
Churchie boys college。
这几所私校都是这儿最好的了。
作者: Yvonne    时间: 2008-8-20 15:15
政府中学有比较好的吗? BGS-Brisbane grammar school 也是私校对吗? 私利的BBC 全名?
-
作者: hillarynn    时间: 2008-8-20 17:15
那天eqi的人来我们学校,告诉我们其实私立学校的op为什么会这么高是因为他们对于那些学习成绩超级差的人都进行劝说退学或者转学, 而公立学校就不会这样做,所以大家都说私立学校好.如果私立学校不把学习不好的学生劝回家的话其实没有什么私立学校是好过公立的...
作者: Yvonne    时间: 2008-8-20 18:52
请问你和你 的朋友读中学的名字。因为上网查询,布里斯班大大小小的中学还真不少。晕。不知道该如何选择?
作者: sabrina    时间: 2008-8-20 21:51
男校的话就是Brisbane Grammar School, BBC, ST.Peters,这几所学校好,这几所有私立和公立的详细情况:http://www.ahstudy.com/Index/Boy%20School.htm
http://www.ahstudy.com/index.htm主页是这个。
去这个网页上看看就知道了, 其他的有什么不懂的可以再问!!

只要是可以帮得上的,一定会帮你!!

作者: 月过高山    时间: 2008-8-21 10:25
我觉得如果是男生的话,
还是去私利学校比较好,尤其是成绩好的,因为OP是要rescale的,QCS 考试是一个group project,是要看学校的整体水平的。
如果学校的升学率不高,你就算全部拿VHA,也不一定能拿到前三个OP。而这个时候好的学校就可以起很大的作用。

也不是全部的私利学校都好,我上面说的那几个OP很高,
来读书也就是为了OP,
如果成绩不好,就会被ask to leave,而且进去前也会有考试选拔。
学校比较严,学生压力也会比较大,竞争会很激烈,但是身边的人才也会很多。

所谓近朱者赤嘛。
作者: Yvonne    时间: 2008-8-21 10:45
谢谢大家的回复。不同的国家有不同的教育模式。想了解澳洲大学录取标准。像中国有高考,那么澳洲? 以上所说的OP 成绩是其中的一项吗?
作者: Yvonne    时间: 2008-8-21 19:44
请问布里斯本州立中学如何?
作者: 月过高山    时间: 2008-8-21 20:02
你说的这个是brisbane state high吗?
作者: sabrina    时间: 2008-8-21 22:22
我不是有網葉麽,你可以先看过以后再来问我们,因为我们也不知道你确切的是想要ask什么?!所以还是觉得先看一下再说吧!!
可以么?!
作者: Prince    时间: 2008-8-22 17:11
其实呢。。。我建议你找个中介,中介会告诉你详细的,不过在国内找的话,价钱可能会贵。

如果你想知道哪个中学比较好,我给你3个建议,   圣劳伦斯,圣埃德蒙,还有纳吉

如果是语言学校的话, 纳吉还有Colyfield

这边读中学或者高中,都必须过ISLP,是澳洲专门给国际学生搞的,读11年级的话,ISLP平均2.5分以上,10年级是2.0分,再往下的话。。。我就不清楚了
作者: 月过高山    时间: 2008-8-22 17:25
原帖由 Prince 于 2008-8-22 17:11 发表
如果你想知道哪个中学比较好,我给你3个建议,   圣劳伦斯,圣埃德蒙,还有纳吉

如果是语言学校的话, 纳吉还有Colyfie ...

你推荐的这三个还这是垃圾,中介一般会介绍这几个。
不过海外学生巨多,如果你想你儿子好就千万不要进这几个,尤其是Nudgee,St Lawerance就在我学校旁边,前几个星期还有人被砍,
St 埃德孟很烂,

这是我很确定的,这几个都是私校,很贵,可是都很垃圾,乱收钱。升学率很低。

要听建议要听本地人的,要么就去上公立学校,有些公立学校的老师不错
作者: Prince    时间: 2008-8-22 18:36
无语,我想问下你学校在哪?  纳吉和劳伦斯都在你学校旁边???一个在南,一个在北,你玩笑开大了吧。
作者: 月过高山    时间: 2008-8-22 19:58
如果你想你儿子好就千万不要进这几个,尤其是Nudgee。

我以前在Clayfield读过,离Nudgee不远,Nudgee很多语言学校出来的人我都认识,我哥3年前在澳洲的时候也在Nudgee读过一段时间。

我上Somerville House,St Lawrence在我学校旁边。

总的来说PMSA学校的OP是最高的

作者: hillarynn    时间: 2008-8-22 20:58
我觉得还是去eqi咨询最好.
那里有你想要的一切信息.
作者: Yvonne    时间: 2008-8-27 14:50
对。我问的是 brisbane state high school. 网上说只接受grade 8 or grade 11申请.How about this school?  如果申请公立中学,可以直接到想要去的学校申请吗? 从网上看,只能是从州教育部门申请,由他们分配。这样的话,万一不是你所要的学校,怎么办?
作者: 月过高山    时间: 2008-8-27 15:14
State high是最好的公立學校,

不過公立學校兩極分化很嚴重,State high也好不到哪里去。

如果你兒子能進好班,就不錯,不過一切都要看成績。

State high如果你不住這個區,就要考試,如果你在Southbank住,他們就必須收。
所有的公立學校都這樣。
作者: Yvonne    时间: 2008-8-27 20:04
brisbane state high school 或所有的公立学校 都像中国分好班和差班吗? 只要我们住在south bank,没有学额也可以进吗? 直接到学校申请吗?
作者: 月过高山    时间: 2008-8-27 23:54
State high是公立的,所以只要你住那個區,學校就必須收,不管有沒有多余名額。

申請應該是要去學校那邊拿form,然后再interview吧。

至于差班好班是不會有很大區別的,兩極分化是人了,因為是公立學校,好的壞的都很多,
要看你兒子,如果他肯學,state high就不錯,因為我有些朋友成績很好,不住southbank,都是考試進去的。
壞學生也很多,我一個朋友以前在state high,說Bully之類的事情也挺多的。

好好學就沒事,OP還可以,在公立學校里是最高的了
作者: 小情    时间: 2008-9-2 01:14
我是john pual 的
我覺的我學校不錯
作者: 小小    时间: 2008-9-2 16:06
对啊对啊,不错不错~对吧,校友
作者: Brlsbane    时间: 2008-9-3 16:52
我發了關於私立高中還有公力高中的貼。你們看看排名。本來想發到這。。不知道怎么弄圖片上來。。
作者: Brlsbane    时间: 2008-9-3 16:56
原帖由 Brlsbane 于 2008-9-3 16:52 发表
我發了關於私立高中還有公力高中的貼。你們看看排名。本來想發到這。。不知道怎么弄圖片上來。。

弄好了現在。你們看看能否看到。

OP 排名 private.jpg (77.97 KB, 下载次数: 19)

私立高中op

私立高中op

OP 排名public.jpg (83.57 KB, 下载次数: 23)

公立高中op

公立高中op

作者: 狂徒    时间: 2008-9-3 18:23
版主真强大{ty}
作者: 月过高山    时间: 2008-9-3 18:35
这种排名每年都不一样,但是grammar和Somerville是每年都上前三的。

上面那个排名是OP15之内的排名,
如果拼学校的OP1-3,我们学校和Grammar school是最高的,我们学校是20%OP1-3
Girls grammar是19%,这个是去年的。
作者: Brlsbane    时间: 2008-9-3 22:24
今年的估計也快要出來了~呵呵。澳洲高考來了~~
作者: ///Jeffrey///    时间: 2008-9-4 14:43
原帖由 小情 于 2008-9-2 01:14 发表
我是john pual 的
我覺的我學校不錯

劫财,劫色,无牌,无证。。。{wb}
Especially Mr. Lennon--- 无性取向的Deputy Head
作者: 小情    时间: 2008-9-4 17:39
哈哈, 學校內還有惡犬
可以保護學生安全~
作者: michaelsun119    时间: 2008-9-13 08:06
ROCHEDALE STATE HIGH SCHOOL

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2